QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【已完结】签证到期前一个半月紧急结婚准备 记录帖!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我刚办完结婚手续,我这里的mairie不需要我出示国内开得未婚公证双认证,说只要大使馆开得就行了。所以我就让家人在国内开叻出生公证并做双认证,去了中国在巴黎的领事馆办未婚公证与婚俗证明。当时办事人员问我没有未婚公证吗,我说mairie没要求开,说只让我来大使馆开未婚公证与婚俗证明就好了,办事MM说那你在这张纸上写上“已咨询当地市政厅,不需要我提供未婚公证双认证,如有错误,责任自负“。我就在她给我的那张纸上写了这个。然后就拿单子完事了。。 看MM你的帖子,看来你的未婚公证双认证还在办理中,而且你还要加上快递的时间。建议你还是先去你的市政厅问清楚,他们那里需不需要未婚公证双认证!如果不需要的话,你拿着你的出生公证双认证原件及复印件,网上下载并填好的三个表格,护照原件及复印件去你里昂的领事馆办就好了。

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-1 19:55
我刚跟男友去拿了材料 办公室的人说如果签证到期的话 经过面试之类的鉴定不是假结婚 就照样结婚 然后我们 ...

我目前打听到的是 1结婚肯定是没问题,已经问了3个maire,都说只要护照,长居过期没问题。2 办理VPF有点悬,当时precture的女的说,必须在长居过期2个月开始申请,我的学生长居已经过期了,如果申请VPF的话,会有judiciere(不知道怎么拼),但是这个成功率她不了解,她建议我回国重新办理签证,说办签证非常快,2天就可以了。 我看她比较年轻,怕她经验不足,所以想着在战法上找同样情况的人,居然没有人分享相关经验。
我想提的问题大致为 1没有居留可不可以申请VPF?2 如果可以,申请VPF的成功率怎么样?3短居会给申请VPF加分吗? 4 哪些额外的资料会给申请VPF加分?5 无居留申请VPF所需要的时间?
辛苦MM了,加油,加油!

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-2 13:01
还好你提了问题  这也正是我们要面临的 我全记下了 挨个问清楚! 刚收到里昂领事部的回复 我先编辑上一楼 ...

我给你沟通下我这边的情况,已经maire约了结婚的日期11月23号,注意不是交材料的日期哦,据说交完材料,需要公告10天才能选结婚的日期。我不知道我公婆咋弄的,这已经给我约上了结婚的日期了,我会再确认下具体程序。
刚看你更新的部分,又发现一个问题:去大使馆是办理几个文件?婚俗证明和未婚证明吗?我看了使馆网站,写的需要填写未婚申明书,那对应的会有一个未婚证明吗?
我以为国内办的未婚证明就是maire 要的 act de celibat. 那需要办理的文件只有婚俗证明了,费用也就是17欧,而不是34欧。

刚问了年初结婚的一个姐妹,人家居然没准备婚俗证明就结婚了,太幸运了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

时间是有点紧张啊
不过现在不是结婚高峰期
也许可以在居留过期前排上
尤其是外省小城市
居留结完婚就能换

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我算是找到战友了,我也是打算尽快结婚,长居已经过期,短居到11月底。之前去警察局问,人家建议我回国办理签证。但是我真的不想回去,一来二去的太费钱,再者我还没弄明白回去怎么办签证。 希望MM能趁居留过期前办理VPF。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-1 15:30
是啊 时间紧真的是很容易犯急的。你们现在准备到了哪个阶段了啊? 约了婚期了吗? 我倒是希望我们albi这 ...

我现在在等国内的双认证,婚期还没去约,应该不难,因为是个小镇子,不过这两天也会去问问。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-1 15:31
回去办签证回来结婚的话 我也不知道办什么签证 看似只能旅游或访友 但是我也怕拒签率高 ...

我觉得我回国重新办理签证特别的不可行,我家不在北京,太麻烦。我个人觉得再次办理签证会很麻烦. 而且我们那儿有个不成文的规定,私人不能拿护照,要交给旅行社保管。我怕回去就回不来了。

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-1 15:36
我也是等双认证 握手握手 mm是哪里小镇啊

我在布列塔尼,打算在公婆家附近的小镇结婚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼住怕过期,那就保险点再去申请下一年的学生居留,就是拿个短居也可以结婚的!等一结婚再去申请家庭居留就可以了!

我当时结婚的时候就是拿着短居,因为我的学生居留一直下不来,我就拿着短居,护照和市政府定时间,回国弄材料,然后回来结婚!

之后再去了一次警察局申请家庭居留,才两个月就收到卡了!

不过新卡上的日期还是从我之前第一次入境的日子开始算起,不是从我结婚那天算起!

12345下一页