QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sourcenana

南部 法国政府穷疯了吧,居留过期续,提前预约,还是强行收18...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

summer06 发表于 2013-9-30 21:09
是不是新来的临时工,智商不行,误读了政策啊...

应该不是吧。。好像每次都是同一个人办理。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-30 19:56
你们哪里不能交次材料 然后补一次材料吗?

我们这里直接排队的 不用rdv

倒是提醒我了,谢谢了。。明年提前去交材料,就算不给rcp,至少不应该再罚钱了。。。
以后其他战友也借鉴一下。。180欧的教训啊。

新浪微博达人勋

在巴黎很少看到罚款的

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-9-30 21:39
之前没想到,有rdv还要钱。
尼斯材料部齐,也不给rcp,估计可以受理,不用交钱,但是不给rcp。。
明年实在 ...

太bt,太fz了

nice肿么这样的!!!

要素我估计当场就在那边飙了,那个约不上是警察局的错, 凭神马要我来payer!!!

不过步高里说得对,一般缺材料可以先去交,挂上号再补交

但是也看警察局的,有的警察局规定如果是主要材料缺了,比如学生居留的注册证明就是主要材料,或者工作居留的工作单,科技居留的convation等,是不会收材料的

一般学生都会在学期末找秘书开一个预注册证明,或者至少找学校的秘书给你写个注册证明将会在9月**日才能发放的书面文件(记得要盖上学校的章子,多和秘书磨磨就给你开了)

这样就可以交材料了

新浪微博达人勋

这个可以去告他们的

新浪微博达人勋

唉,叹一声,我家今年的税也好高,心疼ing

法国政府真心缺钱了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-1 11:17
太bt,太fz了

nice肿么这样的!!!

主要是觉得,有约会,应该不会罚钱,谁知道尼斯这么变态。
而且尼斯窗口写着,材料不全,不受理。。我日的。。。

我们家麻烦的是,我老婆是博士,每年都要导师面谈,觉得进展可以,才同意你继续读,给你签字,然后再拿到院长那里签字,然后再转到博士院秘书那里,才能给你约会,来办注册。。前后最起码一星期。。而导师直邮10几号以后才能约到。。。居留10号就过期。。。

TNND。。。。。。死循环。。。

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2013-10-1 11:18
这个可以去告他们的

这也能告???还有部门管这个??

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-1 11:18

法国政府真心缺钱了

法国这么下去,好不了了。。。哎。。。。
穷学生的钱,他们也搜刮。。。。就算罚款,罚个30,50,差不多了吧。。。180.。。。NND。。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-1 13:24
主要是觉得,有约会,应该不会罚钱,谁知道尼斯这么变态。
而且尼斯窗口写着,材料不全,不受理。。我日 ...

博士如果有工资单可以拿scientifuque,一次给3年的好多

警察局的一般都写着过期不候,材料不全不收

但素一般好好说也还好

不过博士注册的流程的确好麻烦

要不明年试试让你lp的导师给写信,说明一下情况看看警察局愿意不愿意给提前交材料?

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-1 13:26
法国这么下去,好不了了。。。哎。。。。
穷学生的钱,他们也搜刮。。。。就算罚款,罚个30,50,差不多了 ...

今年算了,就当破财挡灾好了

明年要小心点

能做好的准备先做好 一般找法国人或者法国机构写的证明信比较管用

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-1 11:18

法国政府真心缺钱了

什么税 住房税?今年的下来拉已经?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-1 13:44
什么税 住房税?今年的下来拉已经?

房子的税

收入税是按月份交,还不是很过分

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-1 13:51
房子的税

收入税是按月份交,还不是很过分

我还没收到住房税 希望不要比去年高

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-10-1 13:40
博士如果有工资单可以拿scientifuque,一次给3年的好多

警察局的一般都写着过期不候,材料不全不收

我媳妇没有工资。。
只能续普通学生了。。。
明年要提前去问问看看有什么好办法。。。

谢谢提醒。。