QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

亲家见面,都带些什么礼物?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-9-28 18:28
梅姐,我就收到过脸谱,一点没用,扔在家里睡觉,挂起来和家里不协调,扔掉可惜,尴尬得很,放在网上卖掉 ...

我家也收到脸谱,但我们全挂在一个小柜子的一边,以前会很显眼,现在因为实在没地方啦,
就挂一边,
但总结起来,很漂亮,
不要东一个的挂,西一个的挂,

我家也收到茶壶,我们喝茶少,但我会偶喝,所以有人问我,我就说不喝,但每次喝我也不用茶壶,

我家瓶是摆放着的,你家是不是不爱摆呀?
我家东西超多,
有的放不下,全收起来,等以后搬到大房子里在继续摆,。

洒我家也有,但偶来朋友,我会拿出来得瑟给朋友们,有的还会尝一小口,

我感觉很好。

我每次回家,给哥哥和表妹们买,就买这些个,
便宜,而且不值得一提,就当我回一次国,给他们多少代个中国东西回来吧,

我所有送亲人家的东西,摆的,她们全部另外放一个地方,而且全部是中国式的东西一起,

来了朋友,也会向我一样,给朋友们得瑟得瑟的。

我在这的邻居,送我做的一个可小可小的烧窑泥脸。
他做的他自已,送我了,我非常高兴,就是有点偏着,坐不住,
我老公就帮我用橡皮泥粘在一边摆着。
鸟鸣山更幽
忘记说谢谢了。 
鸟鸣山更幽
言之有理,我买个装饰橱,摆出来,我怎么没想到啊,我要研究一下。  详情 回复

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-28 14:48
买中国脸谱就行了,

不要太大的,

梅姐,我就收到过脸谱,一点没用,扔在家里睡觉,挂起来和家里不协调,扔掉可惜,尴尬得很,放在网上卖掉又没有人要。

我还收到过很贵重的刻龙花纹的瓷器一套,自己用了可惜,卖又卖不掉,放在家里又堆地方,因为很大一个箱子。店里看到要卖250欧。

还收到一套西式喝茶的瓷器,我都找不到了,可能在地下室里。

还收到一次女儿红,当时傻眼了,心想这啥玩意儿?怎么喝,真心不懂啊。

还有就是,己不欲,勿施与人,否则会伤别人自尊心的。

总结,淡水交往最好,送东西送贵了,送差了,这个度有的时候很难掌握,还是平易近人,与人保持距离,这样最不会为自己增添烦恼。

青橘子
最后那句话说得很好,君子之交淡如水,有情有谊,水比酒甘。  详情 回复

新浪微博达人勋

丝绸睡衣,一人一套

不过我们那里这个便宜,所以。。。。

没法国亲家,但是买过礼物送法国老人,礼物如下:礼品筷套装(不同地址价格不同),青瓷茶具套装(淘宝上便宜,不用买多头的,我送的是一对加一个壶,配一个竹盒),同理,紫砂茶具礼盒装,茶叶,苏绣画(带过来配相框后送,不同规格价格不同)谭木匠梳子礼盒装(他家现在越来越贵了,淘宝上还有别的品牌旗舰店),银手镯(淘宝,便宜的有泰银,贵的有老银,你去珠宝窝找找常混那里的老银店家,他们的样子比较传统,料足,在淘宝上信誉也就钻石卖家,所以单靠搜索不容易找到)。。。。

以上

新浪微博达人勋

我不是很喜欢收到礼物,一个有还情的压力,二来,人家买的不一定是自己需要和喜欢的。

这样一来以往,浪费精力和钱,还是学别人雪中送炭比较好。
青橘子
送礼不在礼物,重在心意嘛。父母第一次过来,怎么也要带礼物,空手去人家那吃饭也不太好,虽然很多法国人这么做。  详情 回复

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-9-27 21:53
我不是很喜欢收到礼物,一个有还情的压力,二来,人家买的不一定是自己需要和喜欢的。

这样一来以往,浪费 ...

送礼不在礼物,重在心意嘛。父母第一次过来,怎么也要带礼物,空手去人家那吃饭也不太好,虽然很多法国人这么做。
有什麼了不起
其实法国人很少不带礼物去人家家里做客吃饭的。他们喜欢带花,酒,甜品之类的。 

新浪微博达人勋

父母年纪大了,那么远,来法国一次不容易,何必还要让他们背人情包袱呢。

你就在法国买好好啦,然后,让你父母做好人。
青橘子
法国买的包装能看出来唉。  详情 回复

新浪微博达人勋

买点茶叶?吴裕泰有好多套装 不喝茶摆着也有特色 不用买多贵的 他们也不懂

发自新欧洲iPhone版

青橘子
茶叶不错,轻也不占地方。  详情 回复

新浪微博达人勋

礼物不在贵重包装一定要精美
青橘子
谨记于心  详情 回复

新浪微博达人勋

质量好的丝巾。。。
青橘子
以前我已经送过丝巾给婆婆了。  详情 回复

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-9-27 21:59
父母年纪大了,那么远,来法国一次不容易,何必还要让他们背人情包袱呢。

你就在法国买好好啦,然后,让你 ...

法国买的包装能看出来唉。
鸟鸣山更幽
被看出来也没有关系的,你那么在乎在婆家的面子,那么敏感这些细节,以后会很容易在婆家受伤受气的。 你要听我的,不会错的。 送花和蛋糕就可以了。 哈哈,好吃又实惠。  详情 回复

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-27 22:01
买点茶叶?吴裕泰有好多套装 不喝茶摆着也有特色 不用买多贵的 他们也不懂

发自新欧洲iPhone版

茶叶不错,轻也不占地方。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-9-27 22:09
礼物不在贵重包装一定要精美

谨记于心

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2013-9-27 22:19
法国买的包装能看出来唉。

被看出来也没有关系的,你那么在乎在婆家的面子,那么敏感这些细节,以后会很容易在婆家受伤受气的。

你要听我的,不会错的。 送花和蛋糕就可以了。

哈哈,好吃又实惠。
Voici薇若妮卡
+1 MM说的好好! 
balasko
同意 
balasko
同意 

新浪微博达人勋

还有啊,孩子,应该让你公婆去为你父母准备东西才对啊。

他们都送什么给你远道而来的父母了?女孩子不要太主动,就算婚后也是。
Voici薇若妮卡
+1 
青橘子
谢谢你,我会记在心里的。  详情 回复
青橘子
其实公婆年纪都很大了,公公身体也不好,去他们那吃饭,他们还要费心准备10多个人的饭菜,已经很不容易了。我想着,父母带点小礼物给他们,父母这不至于失了礼数,公婆那也能开心一下,何乐而不为呢。不过也不会让父  详情 回复

新浪微博达人勋

实在想在中国迈,也就是茶叶了,不用买太好的包装漂亮就行了

新浪微博达人勋

婆家要先兵后礼,先做恶人,再做好人。

跑上来要巴结婆家人的,一定没有好的结果。

人就是践,你巴结,他翘尾巴,你不把他当@事,他反过来来巴结你。

明白不,孩子?
sofiaying
说的太对了!~真理!~ 
荣华富贵
晕....鸟大人好极端啊... 
青橘子
这算不上巴结,第一次见面客气肯定要的,礼数点到为止了。  详情 回复

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-9-27 22:26
还有啊,孩子,应该让你公婆去为你父母准备东西才对啊。

他们都送什么给你远道而来的父母了?女孩子不要太 ...

其实公婆年纪都很大了,公公身体也不好,去他们那吃饭,他们还要费心准备10多个人的饭菜,已经很不容易了。我想着,父母带点小礼物给他们,父母这不至于失了礼数,公婆那也能开心一下,何乐而不为呢。不过也不会让父母带重的东西。
荣华富贵
你做的很对....随便带点什么都可以...买个花也可以...不能空手去...太丑了... 
鸟鸣山更幽
这就是你不好了,公婆年纪大,那可以不要去吃饭啊,下午带父母去看他们,吃晚饭前回来。 真是个认真的娃。  详情 回复