QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有关论坛里的“侮辱性词汇”与各位网友探讨

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2013-9-27 11:47
这些是 你贴标签的记录
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1683229&pid ...

你去翻他以前的帖子,他就是时政的无赖啊,你理都不用理
Tresore
小伙伴们惊呆了. 

新浪微博达人勋

我本来都不想和你多费口舌. 以往的经验告诉我. 对一种偏执 固执 的非理性交流的人, 说多说少都有种对牛弹琴 的效益感觉.

不过. 既然 楼主 没完没了, 实在 为了让大家明白些. 就写几个字吧.

首先 楼主 偷换概念. 你不说是你先伸出巴掌挑衅, 先在我的很普通的帖子答复中 指着我的鼻子 重复 "臣民" "党奴"... 而把我的还击 放大 歪曲.
其实. 我不是第一次被你这样跟着贴标签. 几乎只要一发言. 就是 这种标签. 辱骂.
我说的 "屁股决定脑袋" 是指 像你这样思维的人. 因为屁股先坐到特定的一方了. 所以. 任何思维也都是为了这一方去辩解. 有道理是道理. 没有道理 变出道理... 虽然 这个表达 貌似粗俗. 但是我觉得作为对你攻击的还击 并不为过.
如果 楼主 你不是 每每都这样像 胶皮糖 一样贴标签. 这这种话和表达也自然会消失的.

所以 楼主 你应该先自我反省 一下.

其实 你不说 我们也都知道你的屁股坐在那一方. 好吧. 就算你在监督政府. 那么并不等于. 你就不能被监督吧?!
而别人对你的批评. 并非一定就是站在政府立场上的. 其实 稍微有点独立思考和智商的人 不难懂得. 除了对立. 往往还有第三方 或更多立场.

你批评了政府. 难道 别人批评你. 就表示别人就和政府站一边了?! 你不会就这么单纯, 不会这么幼稚吧?! 不然 一些听信你的宣传的人岂不被耍了?!

我觉得. 你似乎觉得只有你一个才真正懂得所谓  "公民"意识. 别人 没有知道的.
不管这里谁发言. 你都用高调来压制别人的声音.

你举证的那个主题帖子 就是一例.
我仅仅说了 "选择性". 表达了些许个人感慨. 立马引来你的奚落.

你这就是变相地堵别的会员的嘴. 如果想让大家有个可以讨论 交流的地方. 就请你 少给别人贴标签.
你完全可以表达你自己的看法. 但是不要总是在别人帖子后面 针对别人的议论 说三道四地指桑骂槐.

如果 我每每在你所有帖子后面. 说什么 流氓手段 如何如何. 大谈什么 骗子都是怎样怎样... 你觉得这合适吗?
所以 我倒是觉得 版主说的 "己所不欲" 是言简意駭 一针见血.

楼主 说白了, 你不要学做"手电筒" 只会照别人, 不会照自己.

这个论坛是大家的. 你在答复别人帖子时, 要先尊重别人.
其实 我在这里发言不多. 但是每次都被你毫无根据地 贴标签.
就算我与你观点相反. 我并没有先指责你什么. 你倒是不失时机地贴标签.
上一次. 在你的帖子里 我给出了一些后续报道 和纠正.
你不领情就算了. 结果 100% 地都阴阳怪气地说什么 护主. 党奴. 臣民....
难道你说的话. 不容别人补充 纠正? 一旦有异议. 就是 属于保皇派. 你不觉得你和老毛的夫人江青 有很多相似之处吗?

人不犯我. 我不犯人....
我从来没有先对你贴标签. 而是你每次都像卖保险的那样 兜售你的产品. 而且还不容别人反感.

你该改一改你的霸道行径了.

新浪微博达人勋

angenoir 发表于 2013-9-27 13:32
此人一看就属于极度自卑的类型,只要你有反对声音,他会追着你咬到无声为止,你麻痹,说这话也不脸红 ...

看来 又一次被你言中了.
这不, 他又在这里不厌其烦地重复着. 重复着,,,

不管他要表达的观点是什么. 他只是很自闭式地来来回回地重复那几句话.
就算是信耶稣. 信主的. 也比不上他这样. 张嘴闭嘴. 把那几个词挂在嘴边上.

这样下去. 貌似他有自由和权利. 其实就把论坛给憋死了.
你发帖, 如果应和了他的, 他会添油加醋. 如果不合他的口味. 又是酸言酸雨 不指名地唠叨什么党奴总是这样. 党奴总是那样..
那么这里 除了这个 就只是这个了.

其实, 很多 ID 都表示了 对他这种做法的严重反感. 而且已经在老时政版时就很尖锐了.

我们看到他 有半点对自己 做法的检讨吗?

就算他的观点没问题. 不见得方式方法就正确.
仅有的两个 ID 好心好意地给他建议在方式方法上"改良" , 他也是一概拒绝,
反正他就是觉得他有道德制高点. 横着竖着 都是 理.

廉价地批评. 毫无新意地给别人洗脑.

他自己都承认, 他也做不了什么. 反正像他这样, 在这个论坛里整天念经. 整天重复陈词滥调. 成本最低.

反正 把政府当作靶子, 想怎么射 就怎么射, 谁"劝"还跟谁急. 一副走火入魔的心态.

不管出发点怎样. 这样 对国内政府"不骂白不骂"的廉价 围剿. 非但对国内问题没有半点实际益处,
也让这里变成他的念经论坛.

批评 是完全可以的. 而反批评 更是 宝贵的.
尤其是知识分子. 喜欢独立思考的海外华人. 不能接受像他这种用道德制高点来绑架大家的思维.

他完全是油盐不进了.

所以, 我一开始也预料到 像在论坛里他这样的人, 一般就是这副样子.
一天下来. 还真是这样.

大家看看. 是不是这样: 别人说一句. 他要说三句. 可是内容都是 我的观点是道德最高点. 你批评我, 就是挑战道德最高点.

不论是建议, 还是劝阻. 他都是以不变应万变.

你跟他谈方式. 他跟你谈观点, 你跟他谈观点. 他跟你谈方式.

我理解版主的苦衷. 我更替这里的许多老ID们惋惜. 我们难道真的就这样被他这种做法禁锢了?!

不是针对他个人. 而是为了论坛有个稍微正常的讨论环境和气氛.

现在. 不管什么. 他除了这把斧子. 还是这把斧子.

这比党奴洗脑更可怕.
更何况. 这里真的有党奴吗?!

其实. 如果真有党奴在这里为自己的党说明或辩解. 才好呢? 这需要他有多大的勇气. 也是我们需要有多大的"幸运"啊.

可是. 如果 楼主 不收一下 他的霸道 做法的话. 甭管他观点上 多么地 "politiquement correct" 但是实际上他这是一种绑架. 一种低成本自私. 一种 harcèlement.

所以, 我们不反对他有自己的观点. 对他的观点价值可以保留意见.
但是 如果放任他, 就等于放任"文革"在我们眼下重演.
放任他, 就是扼杀论坛.

...

支持版主. 不是因为版主是"主", 而是对版块负责. 对其他 ID 负责.

新浪微博达人勋

这些是 你贴标签的记录
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &fromuid=938386

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &fromuid=938386

我在这里 一共在 4 个主题里发言. 每次发言. 并没有说什么. 不过是补充.和个人感慨. 或有些质疑.
马上就会得到 楼主 的免费标签.

大家自己可以看,

楼主 你的签名上写

“一个人的粗话,却有可能是另一个人的抒情诗。"

其实 也有些道理. 不过 你更要好好地接受别人对你的监督和批评.

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2013-9-27 10:47
这些是 你贴标签的记录
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1683229&pid ...

各位看看这3个链接,更能看清楚我的论述是在批判一种思维模式还是攻击网友个人;是在对社会问题的深刻反思,还是个人之间的感性谩骂;是一种普遍性论述,还是特别针对某个人。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2013-9-27 12:10
各位看看这3个链接,更能看清楚我的论述是在批判一种思维模式还是攻击网友个人;是在对社会问题的深刻反 ...

没错 大家可以看看. 以后谁还敢在他的帖子后面发言.
一张嘴. 他就逮住你. 像推销员 传教士 一样. 唸他的 陈词滥调.

我有夸张吗? 一点也没有!
我一共跟了你4个主题. 结果无一幸免地 就躺着中枪了.

如果 我不是在你的帖子里 补充. 加后续 或其它来源. 而是  一味地说

"有的小流氓. 见到美女路过就吹口哨. 说下流话..."
也是不厌其烦. 你每次开口. 就没别的.
如果你反驳. 我就说. 我这是 "公异" 你别自己 皇皇对号入座.
如果不理你. 你就继续 耍流氓. yy.

其实 你就是 自己 已经对号入座了. 才这样 想得了便宜 再卖乖.

这里 是大家的 论坛. 要尽量宽容 不同 观点. 越是与自己观点不同的. 越是不要去攻击.

我们需要干净的环境.但是 你如果有洁癖, 就把好事变坏事了.

首先. 我没有看大奥谁是 党奴. 就算有. 你也不能打压他.
至少不比跟着别人屁股后面贴标签.
你不贴. 其他人也一样看得出来的.

你洁癖过了头. 热心过了火. 那就是你的不是了.

因为. 论坛需要有不同观点发声. 你不必. 一听到任何你不喜欢的声音. 就去插旗.

你明白你的问题所在吗? 还是需要再给你画张图?

Tresore
上面的"大奥" 是 "到"字. 打字出错. 抱歉. 
ede + 8 + 40 你知道的太多了

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-9-27 12:07
此贴内容不适合本版,依照战法论坛功能划分稍后将转移至【意见投诉】。

如果有发现任何针对会员的言语暴力 ...

我觉得这是关于讨论的,不太适合转到投诉,时政么,总是什么样的人都有,又不稀奇

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2013-9-27 11:29
我本来都不想和你多费口舌. 以往的经验告诉我. 对一种偏执 固执 的非理性交流的人, 说多说少都有种对牛弹琴 ...

此人一看就属于极度自卑的类型,只要你有反对声音,他会追着你咬到无声为止,
  1. 我有任何疑问和不满都希望拿到桌面公开讨论
复制代码
你麻痹,说这话也不脸红

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-9-27 11:58
不管是谁,只要涉嫌侮辱他人,都将受到版规处罚。如果你认为你受到他人侮辱,可以使用举报功能向版主申诉, ...

我在主楼也说过,没有“己所不欲”,并没有感觉到受到他人侮辱。

针对社会时政问题,观点立场不同而已。各人都在尽力表达自己的观点,对方是什么反应,那是别人的自由。我表达了自己的观点,别人怎样看待,我都得承受。这都是时政观点的争论而已,没必要删贴封贴之类。

如果版主认为非常观点已经不是时政板,不能再讨论时政问题,那就另当别论了。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2013-9-27 12:44
我在主楼也说过,没有“己所不欲”,并没有感觉到受到他人侮辱。

针对社会时政问题,观点立场不同而已。 ...

从你各个帖子看,你没有一直在承受,你一直是在千篇一律的反击,各个问题有各个不同的观点,没必要给人戴同一顶帽子,也没必要把反对你的观点一致划为党奴臣民

新浪微博达人勋

趁这个机会,介绍一下我这个签名:“一个人的粗话,却有可能是另一个人的抒情诗。"

他出自1971年2月22日,美国最高法院的议事厅的一场辩论. 有个叫科恩的调皮青年反对征兵,穿着一件印有“Fuck the Draft”字样的夹克衫,在洛杉矶法院的走廊里晃荡,从而被定罪。那天法庭上有一些修女,大法官本不准律师过度阐述夹克上的话。最终,哈伦法官书写的法庭意见是:“一个人的粗话,却有可能是另一个人的抒情诗。在这个拥有众多人口和高度分化的社会,这不失为一剂良药。时常充斥着刺耳杂音的社会氛围,并不意味着软弱,它恰恰是力量的体现。”

我个人感觉,宽容精神并不是党同伐异,而是能容忍那些自己看不惯的刺耳的声音。人都是有情绪的,来到时政板自然就会遇到各种难以接受的观点。我一方面会一如既往的用那些常用的观点标准去批判臣民党奴意识,另一方面,我也一直在耐心承受着各种愤怒和批评。时政板老网友们应该看到过,我在这里受到的批评谩骂绝对不像“臣民党奴”这类言辞,而是各色各样各种烈度。辩而不怒,平淡地对待各种批评甚至谩骂,这本身就是宽容精神的内涵之一。大家坦诚的表达自己的观点,勇敢的承担网友的各种回应,这就是时政讨论。个人感觉版主没必要通过删贴锁贴来应对。各人的观点都摆到了桌面上,网友们如何评判,作者自己去担当。

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-9-27 12:49
从你各个帖子看,你没有一直在承受,你一直是在千篇一律的反击,各个问题有各个不同的观点,没必要给人戴 ...

我在13楼也说了,“辩而不怒,平淡地对待各种批评甚至谩骂,这本身就是宽容精神的内涵之一。”

容忍不同的声音,包括各种愤怒,不代表一定要认同别人的观点。如果内心不认同别人的观点,为了表现自己的大度,违心表示认同对方观点。这不是宽容精神,而是虚伪。我宁愿承受对方直接的批评甚至怒而谩骂,也不希望看到对方为了表示大度宽容而违心的认同我的观点。

我认同你说的“各个问题有各个不同的观点”。每个人都可以用自己的观点去观察去评论去承受去辩论。我认为某种观点是臣民党奴意识,我可以表达,可以辩论,但是,对方是接受,是反对,是不屑一顾还是嗤之以鼻,那是别人的自由。反之亦然。无论“承受”还是“宽容”,都不代表一定要“认同”别人的观点。

“没必要给人戴同一顶帽子,也没必要把反对你的观点一致划为党奴臣民”这点我就不认同了。我每次批判臣民党奴意识,都有明确指出相应标准。比如“护主意识”,比如用国外的灾难安抚本国民众的转移手段,以及我个人也具有的“惧主意识”,等等。我只有把那些认为符合臣民党奴标准的观点才批判为臣民党奴意识。

我在论坛批判臣民党奴意识,宣扬现代公民意识,虽然老套单调,但也让很多网友记住了我这个观点,不管他是否认同。如果各位网友都有一个观点,咱们论坛的观点将会丰富多彩,即使各自的观点都老套单调互补认同。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2013-9-27 13:20
我在13楼也说了,“辩而不怒,平淡地对待各种批评甚至谩骂,这本身就是宽容精神的内涵之一。”

容忍不同 ...

我们俩在时政讨论也不是一天2天了,就像你说的:我可以表达,可以辩论,但是,对方是接受,是反对,是不屑一顾还是嗤之以鼻,那是别人的自由。反之亦然。无论“承受”还是“宽容”,都不代表一定要“认同”别人的观点。说的很好啊,可是你做到了么,你一直是死缠烂打式的扣帽子,无论是什么反对你的观点,直接一句党奴臣民了解,对于和你的论战,你不是自相矛盾就是无赖式的自园其谎,你这种做法在时政被鄙视又不是一次2次了,有那么多人对你这种行为提出改改,你从来就是自以为是,这里是大人玩的时政,而不是幼儿园里玩泥巴的

123下一页