QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

家住maison的进来聊聊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-9-26 11:48
Lézard中文可翻蜥蜴,也可翻壁虎,,,,我在国内除了在3亚热带园林式看到过,其他地方都没看到过。

我 ...
Lézard中文可翻蜥蜴,也可翻壁虎,,,

不是翻译的问题,,那到底你见到的是蜥蜴还是壁虎,,在中文可是两个东西

不是法语是一个词儿,,翻译过来就随便那个都行啊,,姐姐

baguettes可以翻译成 几个棍子面包,,也可以翻译成筷子,,也可以翻译成 装修用的小棍子

我不能说 我中午拿着几个棍子面包吃了一双筷子吧
不过看你描述,,感觉不是壁虎,,中国人讲的壁虎大都是灰色的

你不会没见过壁虎吧 :

中文读音 bì hǔ
俗名守宫多疣壁虎。也叫蝎虎中原一带又叫麻蛇子,黑虎子。
爬行动物,身体扁平,四肢短,趾上有无数细小的刚毛构成吸盘,能在壁上爬行。吃蚊、蝇、蛾等小昆虫,对人类有益。旧称守宫,古代“五毒”之一。
主要产于我国西南及长江流域以南诸地区;也分布到日本和朝鲜。
蜥蜴亚目([2]Sauria)壁虎科(Gekkonidae)所有蜥蜴的通称,约含80属750种。对人无害,但叫声扰人。为小型爬虫类,多属夜行性。皮肤柔软,体肥短,头大,四肢软弱且常具趾垫。大部分体长3~15公分(1.2~6吋,包括占总长之半的尾)。能适应由沙漠至丛林的不同栖息地;许多种常到人的住所活动,多以昆虫为食。平均寿命5--10年。

壁虎的其他生理特征与蜥蜴类似,但是有一点不同,两耳之间什么也没有。我们可以从壁虎的一只耳眼看进去,直接通过另一只耳眼看到外面。壁虎的[3]中枢神经系统位于脊髓中。

新浪微博达人勋

刚刚给我又扔掉一条鼻涕虫,太可恶了,老来吃我种的菜,尽管我们经常在周围撒药。还有蜗牛,也是生菜的大害虫。我天天检查,天天抓。

门外高处时有蜘蛛,我妈说,是好事,它们是益虫,专逮坏虫。花园里,春夏还时有蜥蜴,大儿子很喜欢,还逮住,做了标本,,,,
我们还时有小刺猬出现,我家以前养的小兔,有天晚上不注意,它自己躲在木板台下玩,给后面森林里下来寻物的fouine给咬死了,听说我们后面的森林还是有狐狸,,,他们饿急了,也会下来觅食,,,

有关老鼠,最好在外面,不要留有任何食物残存,就不会有老鼠了,巴黎,特别是美丽城附近地下阴沟,据说是老鼠最集中的地方,以前看巴黎市政府经常搞活动,来整除,老鼠身上经常有毒菌,比较害人。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-9-26 16:21
确实,,我也是小的时候见过,,小的时候这些东西还有,,确实长大,,钢铁城市,,这些生物很少了

到法 ...

我小时候也跟着男孩后面抓过青蛙,爬过树,逮到过蝉,在火上烤过蝉肉,美美的吃,记得哥哥还深夜去郊区抓蟋蟀,跟人斗,,,,他还养过信鸽,,,,,,放飞,,参加比赛,,,,太好玩了,我们小时候还是比较幸福的,,,,,

壁虎,好象是从来没遇到过,

这个蟑螂,是我最讨厌的,我不怕任何动物和昆虫,但就是最恨这个蟑螂了。记得,小时候,上海的每年夏天,在厨房里,会忽然看到他们在空中飞,太气人了,也太怕人了,,,,妈妈经常撒药,,但是它们适应力总是很很强,总会到处出现。

新浪微博达人勋

屋里没有,屋外很多。开门开窗时会进来蜘蛛,但还好啦。蚂蚁也是有的,在屋外爬墙。人蚁共存的状态中。。。。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2013-9-25 20:27
屋里没有,屋外很多。开门开窗时会进来蜘蛛,但还好啦。蚂蚁也是有的,在屋外爬墙。人蚁共存的状态中。。。 ...

这个。。。。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

夏天苍蝇那个多哦,我看有人屋里挂胶代,起码几十只,法国人喜欢开门,有没老鼠就不知道了

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2013-9-25 20:47
夏天苍蝇那个多哦,我看有人屋里挂胶代,起码几十只,法国人喜欢开门,有没老鼠就不知道了 ...

苍蝇之前也很多,后来把院子里的树都清理了之后就几乎没有了。倒是在花园里看到两只老鼠,怪不得我家花园里老是出现猫,原来看中我们家的老鼠了,哈哈

新浪微博达人勋

这个是有的,有蚂蚁的话,超市的那个粉么超好用,撒点就好多了,记住要撒在墙边,这样蚂蚁就不会往上趴

新浪微博达人勋

我家院子里都有
只要不进屋就行了

新浪微博达人勋

我家倒是没有那么恐怖,蚂蚁爬虫壁虎这些很少很少,即使有,也不进屋,
蜘蛛倒是常见,偶尔屋内角落也有,习以为常了。
倒是这2天在花园和外围墙邻居家门前看到了2只死的老鼠崽,不过也不影响了。

新浪微博达人勋

我家的昆虫倒是不多,就是蜘蛛多点,今天早上开车的时候竟然发现到后镜上有个大珠网。自从发现了两只老鼠之后,就请了除鼠公司,然后撒了药,可以管六个月。
yale123
159一年,一般过了两年以后,老鼠就不会再来了。 
deneuve
张知识了阿,还真的有除鼠公司。。。住maison真是好大笔开支。 
evalin00
才六个月啊!多少钱呢? 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-9-25 19:55
有antifourmi的produit卖 买来围着院子撒一圈 估计能维持两周左右 antisouris同理

我总是怕撒这个的话,有小孩子在家的话会不会不好?

新浪微博达人勋

谁告诉我蜘蛛怎么搞定啊?

新浪微博达人勋

刚才电死一只我儿子拳头大的大大大蜘蛛
和蜘蛛一起生活的,,春天有蚂蚁,,秋天有癞蛤蟆,,今年夏天拆cabane,里面还有2条蛇,,

还有蜗牛和鼻涕虫limace,,儿子一抓就是一大桶

习惯就好了

我家天天开门窗,,蜘蛛精好多,,有我儿子巴掌大的经常
明天慧更好
你家成动物园了  详情 回复
海燕3
蛇!别吓我,最近在理后院 
海燕3
海燕3
evalin00
你家更厉害! 

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2013-9-25 20:47
夏天苍蝇那个多哦,我看有人屋里挂胶代,起码几十只,法国人喜欢开门,有没老鼠就不知道了 ...

在农村见过一次这个胶带,差点没把我恶心坏了。。。太恐怖了。。。。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-9-25 23:05
刚才电死一只我儿子拳头大的大大大蜘蛛
和蜘蛛一起生活的,,春天有蚂蚁,,秋天有癞蛤蟆,,今年夏天拆cab ...

???

多大?吓人。。。

新浪微博达人勋

还好我租的Maison外面的jardin是石头地就偶尔有杂草出来,所以虫类还比较少,夏天开窗还是有。去超市买要,定期杀。

12345下一页