QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教法国中央理工大学是怎样的学校,与我们学校关于4+4...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Olivier_ZOU 发表于 2013-9-26 08:11
工程师学校根据专业不同发展方向也不同,绝大多数的工程师学校都是在培养公司管理者,当然你也可以选择走科 ...

谢谢指导~~~因为这个4+4双方院校合作项目,是公派免费留学两年的(大三和大四),所以要求研究生时必须回本校读,就是纠结这个问题,因为还是希望将来能自申到美读研的
而学校其他国际合作项目比如瑞典等大学也会陆续一波一波来我们学校招生了,不过就都是自费的了,当然到时可以自申国外读研了
所以到底是本科四年扎扎实实的在国内读好呢,还是大三大四就出去呢,对未来的发展哪个更好呢!

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-9-25 15:39
没看懂lz的帖子,前面说要回校保研,后面说研究生一定去欧美读呢?

这也是我纠结的地方啊,现在有这个机会出去读两年本科,回校就直接保研(这是规定,读完后毕业证才一起发的),也许想再去美国深造只能读博了。
如果坚持国内本科读完,研究生也会选择在国外的,可能选择机会更多!
所以,如果这里有学姐学哥在法国中央理工大学集团里面的学校学习的,给点建议啊,本科两年值得吗,这学校到底怎样啊,网上能查到的信息太少了,谢谢!

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-9-26 00:46
是groupe polytech 还是 ecole polytechnique?
前者一般般,正常的工程师学校,如果能去美帝就去吧
后者一 ...

谢谢回复~~~ 不是gp也不能确定能申请到ecp,这次法国中央理工大学集团下属的五个学校,在我们学校共招生5名,意味着一个学校一个名额。

恩,想去美帝,但现在专业是通信工程,查了下在美没有这个专业,有电子科技这个专业,不知未来专业是否对应对口

新浪微博达人勋

还想听下大家的意见,是在国内本科都学完在出去留学,还是现在有这个机会就出去呢,另外研究生将来一定还是要到国外学习的。
ps,现在没有法语基础,英语已过四六级听说读写流利,在准备考雅思托福中。

新浪微博达人勋

回的贴一直都发不上来啊!

想请问战斗在法国的朋友们,是在国内读完本科在出国留学好,还是现在有机会大三大四就出国继续读本呢?总之研究生是一定会去欧美读的。令本人现在法语零基础,英语听说读写流利,已过四六级,在准备考雅思托福等

新浪微博达人勋

另外,如果大三大四在法国读完后,毕业后还是发国内这个大学毕业证的,这样的经历在将来申请美国读研是否有帮助呢,专业是电子通讯工程。

新浪微博达人勋

国内读完本科再出来
国内读本科期间 学法语

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-25 11:23
国内读完本科再出来
国内读本科期间 学法语

谢谢回复~~~~这是我们学校与法国中央理工大学集团的4+4合作项目,如申请成功了,大三大四在其中的一所读,回国后直接本校保研,到时也获法方工程师文凭

现在难选择,是现在出国留学,还是大四自申出国留学好呢,到时自申会不会很难呢!

新浪微博达人勋

没看懂lz的帖子,前面说要回校保研,后面说研究生一定去欧美读呢?

新浪微博达人勋

还有这大学全球排名榜上也么有啊,到底是培养专业工程师,还是什么,不会类似国内蓝翔技工学校吧高级技工人才吧~~~~~~~~
问题好多,好难抉择啊。。。

新浪微博达人勋

是groupe polytech 还是 ecole polytechnique?
前者一般般,正常的工程师学校,如果能去美帝就去吧
后者一定要去,是法国顶尖的工程师,一般人无法触及
这里工程师可以看做纯理工类大学,国内的技校就不要拿来献丑了

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

École centrale Paris是法国排名第二的工程师学校,给你个法国工程师学校的排名,你自己看吧,里面有所有école centrale 的排名。
http://www.letudiant.fr/palmares ... ur-apres-prepa.html

新浪微博达人勋

工程师学校根据专业不同发展方向也不同,绝大多数的工程师学校都是在培养公司管理者,当然你也可以选择走科研方向,与其在国内浪费时间,不如早点出来。

新浪微博达人勋

Olivier_ZOU 发表于 2013-9-26 08:08
École centrale Paris是法国排名第二的工程师学校,给你个法国工程师学校的排名,你自己看吧,里面有所有 ...

谢谢

12下一页