QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

即将要去布雷斯特的西布列塔尼大学UBO

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 我应该不属于UBO的学生吧?
2. IUEM好像没在布雷斯特城市里面(好像在一个附近的镇子上对吧)?
前两个问题不知道
3.  住哪里啊,我是不是得自己找房子住啊?房租如何?
不知道你这个合作安排不安排住处,如果学校给你安排住处一般是学校的宿舍,房间不大但是设备齐全,如果不给安排,那你就得自己找了。房租300-400欧,如果你可以申请房屋补助,会便宜些
4. 吃饭在哪里啊,中国人吃的习惯吗?好像有食堂。那里好像挺不繁华的。
或者自己做,或者去食堂吃,没什么吃不吃的惯,时间长了就习惯了,实在不行就自己做喽。一般吃饭时间食堂才会繁华
5. 语言,说英语吧?法语一点不会啊。
来了还是赶紧学学法语吧。英语在学校还吃的开。出门你就惨了。法国人都不屑讲英语。当然主要原因是不大会说。
6. 大家怎么和国内的亲朋好友联系的?打电话?QQ?skype
自己拉网线开个户,或者跟别人分享同一个账号,说明白点就是付给人家一些网费。很多电话公司大中国固定电话都是免费的。现在还有很多手机的公司也开通打国内手机,固话免费, 你也可以办一张这样的sim卡,很方便
7.Bretagne很潮湿很潮湿
8.带一些国内的调料过来,这里不好买
Nirit + 25 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2013-9-17 17:21
2. IUEM好像没在布雷斯特城市里面(好像在一个附近的镇子上对吧)?
前两个 ...

嗯,感谢分享!

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2013-9-17 17:21
前两个 ...

感谢分享!大家继续

新浪微博达人勋

请问楼主已经过来了嘛?如果已经过来了,可不可以介绍一下那边crous的一些情况吗,比如离学校远嘛还有价格?

新浪微博达人勋

小沐Ana 发表于 2014-4-11 19:48
请问楼主已经过来了嘛?如果已经过来了,可不可以介绍一下那边crous的一些情况吗,比如离学校远嘛还有价格 ...

Crous一般靠近学校, 比如UBO校区附件至少有三个. 9平米价格160欧, 房补30左右. 面积大, 价格也就更高 详细看这里: http://www.cnous.fr/logement/residence-crous/les-types-logement/