QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LANNIAO

法国的小学有没有按成绩分班这说呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-26 10:52
k 还是你懂 一下子就想到会不会偏科的问题 太谢谢提醒啦 我都没有想过
蚕豆最喜欢国际象棋啊大富豪啊这 ...

有国际象棋club的,你给他报一个就是

网上能查到的

我妈妈说另外教可以的,但是孩子不肯学不要逼,不然失去学习兴趣就是一辈子的事情,得不偿失的,所以你别想太多了
深深的蓝
对,上次我还问了问,人说要7岁开始。不过也许每个club标准不一样,蚕豆妈可以问问你家附近的。 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-26 11:30
你妈真好 肯这样盯着你
我妈都嫌我管蚕豆太多了 让他上个中文班都不太愿意
蚕豆也很拖拉 数学比较好我说 ...

你家儿子CP数学学得多吗? 我家闺女的本子拿回来我看数学教的很少,问她了她也说好几天都不教一次数学。她自己也说数学太简单了。我倒是没啥意见,CP偏重一点法文,音标音节和阅读习惯的养成,我觉得更好。

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-26 10:52
k 还是你懂 一下子就想到会不会偏科的问题 太谢谢提醒啦 我都没有想过
蚕豆最喜欢国际象棋啊大富豪啊这 ...

看你和午夜提到数学, 我家孩子怎么老师留的作业不是听写法语单词就是背诗, 重来没有留过数学作业呢. 我都把数学这块给淡忘了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-26 12:13
有国际象棋club的,你给他报一个就是

网上能查到的

今年蚕豆放学学习英语和柔道两个班 星期三 科学俱乐部 星期六上午音乐学院下午中文课 老师不让再报名别的哦活动了 学校还有陶艺课 他想参加 但是我糊弄他说没有位置了 放学还有ETUDE DIRIGE呢 国际象棋我许诺明年给他报名 NND 活动太多了 参加不过来啊

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-26 11:21
今年蚕豆放学学习英语和柔道两个班 星期三 科学俱乐部 星期六上午音乐学院下午中文课 老师不让再报名别的 ...

是蛮多了的 我家全是运动的,明年学下棋的,我纯粹是想他坐的定,哎

中文你自己教教不行啊,一天两个字。一年730了,小学生掌握到2400个常用字,就可以看普通报刊了,

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-9-26 11:20
看你和午夜提到数学, 我家孩子怎么老师留的作业不是听写法语单词就是背诗, 重来没有留过数学作业呢. 我都 ...

有的,都在课堂练习上做掉了,回家作业基本都是法语

按冬瓜老师的说法就是学好法语,写好法语,才是学其他一切的根本。。。。也对的

冬瓜老师每周都会要他们把课堂作业拿来签字的,我看过,上面有数学的

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-26 11:21
今年蚕豆放学学习英语和柔道两个班 星期三 科学俱乐部 星期六上午音乐学院下午中文课 老师不让再报名别的 ...

你儿子真忙, 我家闺女学跳舞, 和音乐, 乐理课和钢琴分开所以要去两次  , 周六上午骑马 ,三个就觉得她挺累了, 她还想学英文, 没给她报, 怕累着, 平时我自己教她中文 , 蚕豆在哪里学中文

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2013-9-26 11:15
你家儿子CP数学学得多吗? 我家闺女的本子拿回来我看数学教的很少,问她了她也说好几天都不教一次数学。 ...

难怪呢, 我家孩子学校也这样

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2013-9-26 12:15
你家儿子CP数学学得多吗? 我家闺女的本子拿回来我看数学教的很少,问她了她也说好几天都不教一次数学。 ...

不多 简直等于没有 就是几个数字 简直昏倒 小班也会的事儿
我问过儿子 说就这样的 我想等下周末他们班级class de decouverte回来 和他们老师约会一次 问问情况
CP偏重法语我举双手赞成 养成良好的阅读习惯比什么都强
Goblins
我觉得多和老师交流是王道 不过 有时候也担心老师觉得家长太罗嗦 浪费时间 哎 
深深的蓝
是,提醒我也该和她老师约会谈一谈了。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-26 11:27
是蛮多了的 我家全是运动的,明年学下棋的,我纯粹是想他坐的定,哎

中文你自己教教不行啊,一天两个字 ...

你说的对, 原来也想女儿去外边学, 认识两个在我家旁边城市教中文的老师, 不是我说, 论她们的学历, 和中文发音, 不说了, 改被砸了 ...

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-26 11:35
不多 简直等于没有 就是几个数字 简直昏倒 小班也会的事儿
我问过儿子 说就这样的 我想等下周末他们班级 ...

以后会加入几何的,这个比国内一年级先进和难

所以不要小看几个小数字,总体我看下来,法国的数学要比中国的难,
只是基础,比如运算能力,孩子不行的话,最好加上盯一下,其他就么了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-26 12:27

中文你自己教教不行啊,一天两个字 ...

先去警察局 回来有时间接着聊 我们这些大一些孩子的妈妈们真是要多交流一下 可以取长补短 互相借鉴经验教训呢

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-9-26 12:32
你儿子真忙, 我家闺女学跳舞, 和音乐, 乐理课和钢琴分开所以要去两次  , 周六上午骑马 ,三个就觉得她挺累 ...

先去警察局 明天接着聊 晚上加班做影集 NND 忙啊
LANNIAO
哈, 接着还要做, 我也考虑要不要今天再柄烛夜站一下 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-9-23 15:49
我孩子现在已上高中,我看到过有些孩子小学就补课的,家长对孩子的能力并不十分了解,一味想孩子实现自己 ...

赞同  赞同

我家孩子我从来不逼他   学   啥.

1岁刚过, 他就开始琢磨着穿鞋子. 我也不管他, 任他琢磨, 10分钟, 半小时, 我在旁边不做声. 他喊我我在给他穿. 也不会同时跟他说" 看, 要这样穿".

我比较喜欢培养孩子自发的兴趣. 只要他想做, 我可以等他.

但是在做人上, 我觉得从小就要抓. 当然不是说明事理的小朋友长大了就一定知书达理. 做家长的我们任重道远, 帮助孩子学做人是我们一辈子的工作.

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-9-23 15:57
说实话,分不分班,我不在乎,只要孩子内心有安全感,充满爱,心境自由,能做她自己,健康,就够了。将来想 ...

赞成 赞成

职业的选择, 按觉得只要孩子开心就好.

现在住乡下,按觉得农民的生活真的不错.起码不用成天面对电脑,和大自然接触比较多.

所以在课余活动里, 带孩子去看了骑马, 他蛮喜欢, 就给他报了. 本以为他会因为上次马小跑起来害怕会不再去, 没想到坚持说去, 俺挺开心.