QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LANNIAO

法国的小学有没有按成绩分班这说呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-9-22 17:54
刚才老大和初中时的几个同学玩后回家,告诉我某某人,去了那个高中,某某人去了那个高中,他们从小长大的 ...

赞同

学习成绩只是孩子成长中的30%。 剩下的做人,和对环境的观察和适应是很重要的。

光成绩好, 做人为0, 那可以说是白学了。只看中分数的家长,只会害了孩子。

法国人赞同的并不一定对。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-9-22 10:01
建议那些以为只有在中国的家长才督着孩子学习,上各种补习班的,都看看这周ARTE的节目,“stress scolaire ...

不知道你有没有孩子。。。。。。哎

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2013-9-23 10:21
"我婆婆还说,小学生不要在乎成绩,这个阶段心理健康比灌输知识更重要"; 这句话我一定要牢牢记住。时时自 ...

同意同意

像国内小学甚至3岁会背多少多少首唐诗。。。。我觉得很扯。有这些时间多培养孩子的自立能力, 比被唐诗有用。

新浪微博达人勋

德国从小学4年级就开始分班了, 只有一部份孩子可以上普通高中gymnasium ,其余的都上职高。

gymnasium里面学习跟不上的孩子会去职高,而职高的孩子想上gymasium就很难。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 12:36
乘法口诀是我妈妈教的,她说不管怎么教,最后都是打乱的问,要我买那种卡片,一张张的抽

我就是和alice ...

这个两条线的学数学的方法我不是很建议,国内小学的数学教学法不符合这个阶段儿童心智发育的特点。
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

等 发表于 2013-9-23 14:04
赞同

学习成绩只是孩子成长中的30%。 剩下的做人,和对环境的观察和适应是很重要的。

我深深觉得,孩子从小就要快乐,被人理解了,做自己能够小范围内,稍难,但可以达到的,最重要的,是要有志同道趣的小朋友玩,尤其男孩子,,,体育好,对自身,自信帮助很大。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-9-23 01:19
据内部可靠消息,小学会有分班一说,但不是每个学校都有。我婆婆是小学老师,我公公是校长。

但是分班依靠 ...

谢谢,你的回帖也让我豁然开朗 , 我家孩子是12月底的, 差一天就转年了, 她那朋友好象还真都比她大, 也许这个学校也是这么分的吧, 学校如果真是这么分, 我觉得很合理, 不然孩子老是跟在大孩子后面的小尾巴, 为此老公让孩子去学骑马

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-9-23 14:17
德国从小学4年级就开始分班了, 只有一部份孩子可以上普通高中gymnasium ,其余的都上职高。

gymnasium里 ...

我觉得这样很好,所以德国年轻人失业率就比法国少多多了,,,法国有太多年轻人,找不到事做,不得不继续学习。
观察体验思考
其实很多事,很简单,只是大多数人不能从繁琐的众多的凌乱的小事中理清简单的线条,年纪大,看得多了,就有这个好处。 
RRCHHH
你这样单纯的比,只能显示你单纯,这么大年轻还单纯,就可能危害社会,别生气撒 

新浪微博达人勋

说实话,分不分班,我不在乎,只要孩子内心有安全感,充满爱,心境自由,能做她自己,健康,就够了。将来想干什么工作是她自己的事,就算只当个厨师当个销售员这类所谓不高级的职业也无所谓,只要是她能从中做她自己就好。我们爱她是因为她是我们的孩子,不是因为她做了什么事情取得了什么成就。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-19 12:46
我是给冬瓜做数学的,没办法,我娘是数学老师,不盯着让我给你上奥数蛮好了

法语,你检查一下吧。冬瓜法 ...

数学我没有特别给练习 也不知道如何下手 不过 蚕豆的数学不错 自学成才 所以老师建议他跳级

我实在是担心法语啊 每天回家我都检查他的本子和书 老师布置的作业什么的 比我当年上学还认真 但是 我担心帮不上他什么 他的老师蚕豆没有任何问题 但是 咱知道法国老师的要求比较宽松 真出现问题的时候可真是大问题了

昨天看到CP的帖子 我看了DENEUVE 给的书的连接 我还想着弄一套自己学习 然后给蚕豆补习呢 等他们回来 我问问他的老师

两个小的 简直是两的皮蛋 每天的任务就是疯玩 过家家 玩汽车 扮海盗 动不动就说 XXX 咱们打架玩儿吧 要不然就是翻上翻下玩杂技 家里热闹的要命 老二还喜欢看书画画 老三就是的莽张飞 家里不可能有安静的学习环境

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-9-23 02:19
据内部可靠消息,小学会有分班一说,但不是每个学校都有。我婆婆是小学老师,我公公是校长。

但是分班依靠 ...

是这个理儿 我家老大今年上CP 一个和五年级的混合班 一个纯CP 六月份开会说是要分班 根据学生的程度分 就是这个意思了 学生的程度指的就是心理成熟度 比较大的和高年级一个班 结果真的是这样 至少我们院子里四个孩子 分在混合班的比较心智成熟一些

我会牢记你婆婆的建议的 小学生不要在乎成绩,这个阶段心理健康比灌输知识更重要

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-26 10:14
数学我没有特别给练习 也不知道如何下手 不过 蚕豆的数学不错 自学成才 所以老师建议他跳级

我实在是担 ...

法语不担心的,我身边有个例子,孩子6岁来法国的,自然到了cp法语一塌糊涂,一年级老师甚至要求留级,但是到了三年级,语感来了,就什么都不是问题了

后来考的高中也是名校级的

所以蚕豆能自学成才数学,说明学习自觉性是高的,老师又满负责的,所以你就别操心了。

我家是要强要好的,学习么不自觉的,所以要盯着,这是我妈说的,我就要执行。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-26 11:26
法语不担心的,我身边有个例子,孩子6岁来法国的话,自然到了cp法语一塌糊涂,一年级老师甚至要求留级, ...

你妈真好 肯这样盯着你
我妈都嫌我管蚕豆太多了 让他上个中文班都不太愿意
蚕豆也很拖拉 数学比较好我说是自学成才的意思我没有管过他的数学 不知道他怎么就会了 算数非常快 平时让他写个字 简直就是我软硬兼施  他软磨硬泡 再加上姥姥在一边唠叨 弟弟们在一边打闹场面太热闹了

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-26 10:30
你妈真好 肯这样盯着你
我妈都嫌我管蚕豆太多了 让他上个中文班都不太愿意
蚕豆也很拖拉 数学比较好我说 ...

说明他数学思维这块好,你以后最多关心他会不会偏科,其他没什么要担心的了
叹息,我妈最喜欢你家蚕豆这样脑子好的孩子

那个教材,其实都差不多的,问题是你家能有安静教他的氛围么,再说孩子一天下来挺累了,打疲劳战不合算的

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-26 11:40
说明他数学思维这块好,你以后最多关心他会不会偏科,其他没什么要担心的了
叹息,我妈最喜欢你家蚕豆这 ...

k 还是你懂 一下子就想到会不会偏科的问题 太谢谢提醒啦 我都没有想过
蚕豆最喜欢国际象棋啊大富豪啊这类游戏啊 家里没有人和他玩儿 偶尔来个大孩子他就兴奋的不行 拉着人家玩
我准备等他自然科回来 周末还有假期帮着补习一下 同时自己也找个理由督促自己学习 要不然真成职业大妈啦