QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LANNIAO

法国的小学有没有按成绩分班这说呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-9-19 11:35
光说孩子在学习里被欺负的事情了 赶紧趁空上来到这个帖子揪住你问问 CP的孩子还需要我们自己在家辅导功课 ...

我是给冬瓜做数学的,没办法,我娘是数学老师,不盯着让我给你上奥数蛮好了

法语,你检查一下吧。冬瓜法语不太好,所以我老师关照熟读的,就关照他背下来

其他就没什么了

老二从小给我练的会自己玩,所以还能学点,如果你家两个小的实在安静不下来,就不要难为蚕豆了

但是既然哥哥干什么,他们也要干什么,那你给他们点纸笔,说哥哥做功课,你们也做功课,行不行呢

孩子既然上幼儿园了,也练练每天静下来心来动动笔,哪怕一开始就几分钟,主要是要养成习惯

冬瓜就是我训练的晚了,到现在回家能先玩绝对不会耽误的

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2013-9-16 19:12
我们这里没有成绩也没有排名,儿子说分班是抽签的,他偷听老师说话的,哈哈 ...

很好,谢谢你,也问你和你的家人好!

新浪微博达人勋

分班有啥好的呀? 结果不过是叫好的压力更大 坏的脑门上帖上标签。   我看还是不要那么残忍吧。  我们的童年悲催就算了, 别害了自己的孩子。。。。

新浪微博达人勋

没有分班的,除非那些非常特别的学校,给特殊的学生,配特殊的老师。

绝大多数的小学校,是不可能按学生的成绩分班的,不然老师要闹意见了,没有几个老师会去那些令人头痛的班级。

这里小学校分班,是按各个学生的性格,对学习态度的不同,好中差来配的,重要的是,能够使每个老师尽量能够平静教学。

当然,每个孩子都是不同的,从幼儿园小班开始,每个班,总会有反应快,慢,或中等的孩子,老师都会到年底,开会,来讨论来年新班的构成。
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

没有按成绩分班,但是老师会选几个自己喜欢的孩子

新浪微博达人勋

明天我问问我公婆,回来答复你。他俩一个是老师一个是校长。
LANNIAO
好,等你的内部情报了,他们是在小学工作么 

新浪微博达人勋

建议那些以为只有在中国的家长才督着孩子学习,上各种补习班的,都看看这周ARTE的节目,“stress scolaire”,REPLAY可以看到。“分儿,分儿,学生的命根儿。”在法国同样适用。看看老师们都是怎么说的吧。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-9-22 10:01
建议那些以为只有在中国的家长才督着孩子学习,上各种补习班的,都看看这周ARTE的节目,“stress scolaire ...

刚才老大和初中时的几个同学玩后回家,告诉我某某人,去了那个高中,某某人去了那个高中,他们从小长大的20多个男孩,现在都到5,6个不同的高中上学,还有2个人留了级,2个人去了职高,,大多数人,我觉得我是从他们幼儿园大班开始,就有点直觉到了,家庭父母从小比较注意的,孩子也能比较顺利,但是那些小学就开始补课的,家长自己很忙碌的,和孩子每天都说不上几句话的家庭的孩子,他们高中后,也很难跨过某个高度,,我总是觉得,孩子发展还是顺其自然为好,小学阶段,只要把上课时老师教的课程完全理解通,并会运用,就可以了,更重要的是,学会和人相处,接受不同的人,多思考各种自然现象,打好理解思考理科知识的基础。重点还是要把法语,英语,等文字运用基础打好,以后更能表达,和被人理解,心通。
coquibou
++1 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-9-22 10:01
建议那些以为只有在中国的家长才督着孩子学习,上各种补习班的,都看看这周ARTE的节目,“stress scolaire ...

刚才老大和初中时的几个同学玩后回家,告诉我某某人,去了那个高中,某某人去了那个高中,他们从小长大的20多个男孩,现在都到5,6个不同的高中上学,还有2个人留了级,2个人去了职高,,大多数人,我觉得我是从他们幼儿园大班开始,就有点直觉到了,家庭父母从小比较注意的,孩子也能比较顺利,但是那些小学就开始补课的,家长自己很忙碌的,和孩子每天都说不上几句话的家庭的孩子,他们高中后,也很难跨过某个高度,,我总是觉得,孩子发展还是顺其自然为好,小学阶段,只要把上课时老师教的课程完全理解通,并会运用,就可以了,更重要的是,学会和人相处,接受不同的人,多思考各种自然现象,打好理解思考理科知识的基础。重点还是要把法语,英语,等文字运用基础打好,以后更能表达,和被人理解,心通。
mtoto
+1 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

这帖子看的我太有压力了!~

不过我高中是从法国读起的。。而国内也上了一年高中。。。难易程度来说还是中国的比较难。。。

然后到高二分文理后就会感觉理科的题目一下子就加深了。。。我高一的时候因为后插班进去的,所以进的班级是以后读经济类的学生,班里的数学程度差的不得了,我当时虽然语言有障碍,但是数学基本都是满分,所以当时一度认为法国人真的很白痴啊,这么简单的数学题都不会,结果到了高二班里都是学理的时候我就不会这么认为了!~

本来想让女儿没有压力下随便成长的,看来也不是这么个理儿啊
rubymyname
其實數理西方注重是推理 邏輯的過程 華人太注重結果 但思考過程就差了 比不上 

新浪微博达人勋

是哪一天啊? 很想看。。。
claire830
谢谢 
zhong_zhong
ARTE REPLAY le plus vu的清单里面,不用选哪天。 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-9-22 17:11
这帖子看的我太有压力了!~

不过我高中是从法国读起的。。而国内也上了一年高中。。。难易程度来说还是中 ...

是, 国内有个理科很不错的朋友, 他凭着国内的底子在六大读完bac+3后,就怎么也跟不上 了,最终缀学回去了

新浪微博达人勋

据内部可靠消息,小学会有分班一说,但不是每个学校都有。我婆婆是小学老师,我公公是校长。

但是分班依靠的不是成绩,而是心理成熟度。一个年级的学生的年龄差异最多要有一年多,这一年多的差异在小学生身上表现的非常明显,年龄越小的年级,差异越明显。年龄大一岁的会比小一岁的发育水平高,理解能力强,记忆力也强。所以有些学校会把孩子的发育成熟度分成三个等级,低中高,一般是分成两个班,低中在一个班,中高在一个班,这样低的不至于有太强的挫败感,有助于培养自信心,高的孩子也不会学习更多的知识,只是由于接受能力强,他们会有更多的时间搞点业余爱好。

我婆婆还说,小学生不要在乎成绩,这个阶段心理健康比灌输知识更重要。
mtoto
merci 
rubymyname
+1 
LANNIAO
午夜, 你家冬瓜学校也分班了么 
liliboulay
这种说法更容易让人接受。 
深深的蓝
很收益,谢谢 
午夜飞翔
话说,我一直在等你的回帖,你婆婆说的我个人觉得很可信。 

新浪微博达人勋

看得俺压力也大呀

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-9-23 02:19
据内部可靠消息,小学会有分班一说,但不是每个学校都有。我婆婆是小学老师,我公公是校长。

但是分班依靠 ...

"我婆婆还说,小学生不要在乎成绩,这个阶段心理健康比灌输知识更重要"; 这句话我一定要牢牢记住。时时自醒。