QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LANNIAO

法国的小学有没有按成绩分班这说呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

solla 发表于 2013-9-16 11:43
法国小学,基本孩子在班里的成绩都不会来个排名吧?这样对孩子家长都好。可是我听说过有个名校就是搞排名制 ...

冬瓜cp的时候他们老师也排名的,但是不对外公布,就是和家长会谈的时候说一下,表示一下孩子在班级里的程度

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-9-16 11:51
我也检讨, 暑假我还特意把女儿的数学书带回国, 想暑假给她重新做一遍, 光玩了, 书碰都没碰, 在法国平时我 ...

你有爸爸管就行了,最好别两个一起管,孩子压力大也可怜的,如果家长观念不一致还麻烦,
我家我心肠硬,家属从自己经历出发舍不得孩子
所以曾经矛盾不少,现在他基本管孩子玩,和负责表态对我支持

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2013-9-16 11:53
问问,你们拿国内的小学教材,是中文和数学都拿国内的教吗? 那国内数学教材你们觉的有什么优势呢?  ...

中文孩子要完全跟上,蛮吃力的

除非要像alice妈妈那么从小抓起,而且孩子还要听话,所以alice可以,我家做不到

数学,我前面说了,是面窄程度深然后反复操练巩固,国外呢,面宽程度浅练习少学生有没有真正记住老师不管了,比如法国人的心算口算能力没有中国人强就是这个道理

一家之言,随便说说的
午夜飞翔
乃就表谦虚了哈,那个中文教育,我是怎么也做不到的了,太需要耐心了 
liliboulay
刚看到被点名了,她实际上也是一知半解。冬瓜还小呢,别在背后说人家坏话呀。 

新浪微博达人勋

我也说一句,我女儿今年上cp/ce1混合班。她在学前班的时候,每次开学都分班,我们问老师原因,回答是就是为了打乱那些小集团,让孩子们有机会和各个同学接触,不能搞一小撮。现在正式上学了,过去大班的同学进入cp然后被推荐到了ce1,是以成绩分进去的,因为大班年底有一个水平考试。

新浪微博达人勋

想问问这里的妈妈,有必要给小朋友开小灶吗?前天开家长会,老师说,千万不要提前教,特别是提前看教材上没有上过的内容,否则在家都学会了,小朋友上课就没意义,无聊了。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-9-16 13:09
想问问这里的妈妈,有必要给小朋友开小灶吗?前天开家长会,老师说,千万不要提前教,特别是提前看教材上没 ...

偶专门问过这个问题 班主任给的答案是 如果孩子自己有兴趣有要求 家长就教 没有 就等学校老师教  一切从孩子兴趣出发

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-9-16 13:17
偶专门问过这个问题 班主任给的答案是 如果孩子自己有兴趣有要求 家长就教 没有 就等学校老师教  一切从 ...

这个尺度不好掌握啊。完全没有兴趣,有一点兴趣,还是有一点点兴趣。 而且孩子的兴趣是会变的,我闺女从国内刚度假回来的时候我们去vacances,晚上10点了还自己要求写了汉字才去睡觉。 没两周回来开学了,再不提起写汉字了。

新浪微博达人勋

以前和一个国内学教育的人聊过要不要在家吃小灶, 她跟我说父母在家注重孩子的修养教育, 品格教育就行, 让他们多读书, 其他那些英语, 数学都是学校老师的责任

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-9-16 13:09
想问问这里的妈妈,有必要给小朋友开小灶吗?前天开家长会,老师说,千万不要提前教,特别是提前看教材上没 ...

我们开家长会的时候也说了这个问题,家长要在家帮孩子复习巩固学过的知识,但是一定不要提前教,这样孩子上课就不注意听讲了。

新浪微博达人勋

我家小朋友今年也刚上CP,每天老师都给布置作业,不过感觉家长可深可浅,就是说用心点的家长可以牵涉出很多给孩子讲的来,马虎点的也可以简单讲讲就完了。看起来如果下一年按成绩分班的话,家长压力有点大。

新浪微博达人勋

我们这里没有成绩也没有排名,儿子说分班是抽签的,他偷听老师说话的,哈哈
Goblins
抓住你问声好 孩子们也好吗 

新浪微博达人勋

我这里的公立学校也没有按成绩分班这一说...

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 10:27
你劝劝你老公,有心思转校,还不管专心管孩子,头三年都是打基础,老师不管家长管也有用,反正以后也要转 ...

瓜妈妈和瓜外婆都是教育能人,

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2013-9-16 21:27
瓜妈妈和瓜外婆都是教育能人,

我妈真是,真的是。至于我,真的不是。。。。。。。不然孩子也不会这么倔,以后叛逆期且头疼呢,哎。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 11:27
你劝劝你老公,有心思转校,还不管专心管孩子,头三年都是打基础,老师不管家长管也有用,反正以后也要转 ...

光说孩子在学习里被欺负的事情了 赶紧趁空上来到这个帖子揪住你问问 CP的孩子还需要我们自己在家辅导功课吗 你怎样帮助瓜爷学习的啊 我家蚕豆放学在学校参加ETUDE DIRIGE 老师监督者做作业 18点才接回家 回家后很累 吃过饭洗洗刷刷一般就睡觉了
而且两个小的紧跟哥哥 蚕豆干什么他们就干什么 蚕豆没有自己的空间和时间学习 也静不下心来 咋整