QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LANNIAO

法国的小学有没有按成绩分班这说呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

妈呀,CE1就这么紧张了啊!!!我家GS升CP,也是打乱了之后再分的,但没有听说两个班水平有高低之下之说。

我觉得,迟早要上私立,就早点占个位置算了啊。
deneuve
这样子啊,那今年真的要抓紧了。是私立,当时也就想早点占了位置比较好。至今为止上了三年,还挺满意的,老师超级负责。 
LANNIAO
CP第一年不会分的, 第二年学校有成绩了, 要分也要明年分, 你家孩子上的是私校吧 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-9-16 10:49
起初我也一直心里就嘀咕, 当初是我主张进公立, 怕这个落我老公的埋怨呢, 这回我不发表意见, 他说什么时候 ...

你经不住你老公唠叨的,再说学习都是他在管,所以就随他吧。

最近看一个帖子,lz在抱怨当初父母有条件让她接受更好的教育,不然也许。。。。虽然后面一串劝也好拍也好都是反对意见,但是那个lz有这个想法也可以理解的

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-9-16 10:31
不要为这事儿纠结了。 有的地方的确是这样的,虽然不是公开地说按照成绩分班,但事实上就是这么做的,小孩 ...

第一天分班, 看到那几个好学生都分走了, 后来看到原来他们班上,那个最调皮捣蛋的学习不怎么样的男孩子也在他们那班里, 我还心想, 把他也分走了好啊, 就没再多想了.

其实反过来想想, 也给我们敲了个警钟, 明年是否立刻转学, 还是留下来, 反正现在一回家老公立刻监督她的功课, 也许是件好事吧
liliboulay
嗯 这么想就会舒服多了。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 10:40
那你就转吧,先去占个位子多一层保险也好的。这个以后万一的万一有什么,后悔来不及的 ...

冬瓜现在的班里小朋友都能顺利读书么, 女儿说他们班有不少还念不下来, 她还算好的, 可以自己读书, 去年那个跳级的老师的孩子, CE1已经念的很好了.

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-9-16 10:58
第一天分班, 看到那几个好学生都分走了, 后来看到原来他们班上,那个最调皮捣蛋的学习不怎么样的男孩子也 ...

你女儿今年都学什么啊
我去开家长会,老师说今年最主要的是读,就是看见文章就要读出来,每天布置的阅读量不少,然后说冬瓜在这方面有欠缺要在家补一下

数学我没关心,因为她教她的,我教我的,就是按我妈妈说的,老师教的一定要帮他巩固
LANNIAO
不知道, 不是我开的家长会, 没时间问老公呢. 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-9-16 11:01
冬瓜现在的班里小朋友都能顺利读书么, 女儿说他们班有不少还念不下来, 她还算好的, 可以自己读书, 去年那 ...

哈,我才说道这个问题,冬瓜拼读整篇文章还是有点磕巴,我家全中文,他语感还是不强,没办法,所以借了书加大阅读量,但是全法文家庭不应该出这个问题啊?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 10:27
你劝劝你老公,有心思转校,还不管专心管孩子,头三年都是打基础,老师不管家长管也有用,反正以后也要转 ...

他现在开始抓紧了, 老大性格粗线条, 什么都无所谓. 小的昨天一个字母R写不出, 急的哭, 没人让他现在开始写, 他就是心思比老大细, 老大整个一个男孩性格, 长反了.

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 11:03
你女儿今年都学什么啊
我去开家长会,老师说今年最主要的是读,就是看见文章就要读出来,每天布置的阅读 ...

数学我没敢教, 觉得法国的和中国不太一样, 那乘法口诀怎么教, 怕教乱了, 那个算数的除法框架也和法国人的不一样. 冬瓜他不会混淆么, 数学应该全班第一吧

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-9-16 11:27
数学我没敢教, 觉得法国的和中国不太一样, 那乘法口诀怎么教, 怕教乱了, 那个算数的除法框架也和法国人的 ...

乘法口诀是我妈妈教的,她说不管怎么教,最后都是打乱的问,要我买那种卡片,一张张的抽

我就是和alice妈妈那样,拿国内教材,反正和老师两条线,也谈不上冲撞

不过我妈妈看我带回去的ce1的数学辅导教材,说其实法国教的难,他的意图似乎是为将来设好很多起点,所以跳跃性很大,不像国内一个起点结束然后再开始另外一个起点,但是你学生有没有领会,就看学生自己了

她说国内喜欢反复练巩固加深,对比法国的有好有怀,所以她要我平时注意冬瓜学些什么,然后注意给他做练习巩固,要经常炒冷饭,要不你和你先生探讨一下,看他意见如何,然后po上交流啊

冬瓜我没看名次,就成绩单来说,数学每项都接近满分的,他最大的问题就是心不定,有时候做做烦了就不高兴做了,还有运算还不熟练相比国内来,所以要继续练。

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-9-16 11:23
他现在开始抓紧了, 老大性格粗线条, 什么都无所谓. 小的昨天一个字母R写不出, 急的哭, 没人让他现在开始 ...

那也是好事啊,你就让他着急一下好了,其实到了私校,更要抓功课,你就当给孩子爸爸培养习惯吧

新浪微博达人勋

法国小学,基本孩子在班里的成绩都不会来个排名吧?这样对孩子家长都好。可是我听说过有个名校就是搞排名制,第一名的学生学期结束会在学校大会上接受校长的奖章,这下可好,学生间、家长间的竞争可谓水深火热,各种嫉妒讽刺加挑拨离间,甚至有孩子卡着同学的脖子,非要别人说拿了多少分

新浪微博达人勋

看不下去,压力好大啊!妈妈们加油!

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 11:38
那也是好事啊,你就让他着急一下好了,其实到了私校,更要抓功课,你就当给孩子爸爸培养习惯吧 ...

我也检讨, 暑假我还特意把女儿的数学书带回国, 想暑假给她重新做一遍, 光玩了, 书碰都没碰, 在法国平时我就是做家务, 打扫卫生了, 学习没管过, 心想她爸爸管就行了, 今天一上班就给她打印了张作息时间表

新浪微博达人勋

原来法国学校也排名,

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 12:36
乘法口诀是我妈妈教的,她说不管怎么教,最后都是打乱的问,要我买那种卡片,一张张的抽

我就是和alice ...

问问,你们拿国内的小学教材,是中文和数学都拿国内的教吗? 那国内数学教材你们觉的有什么优势呢?