QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国D类留学一年签证(多次进出)是不是长居多次出入签证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-9-14 23:10
http://bbs.xineurope.com/thread-1462928-1-1.html

你好啊,我就是看了你的帖子后才研究了手头上的文件(法文),发现这上面的意思我理解下是:凡是持有长期(三个月以上)多次进出签证就可以无关小黄纸在自己一年的签证期之间随便进出申根国。

不知道跟你的理解是不是一样呢?
cqnyfz
说实话,真的不知道你怎么能看出这个套路的。。。。。。 首先是签证类型是D类签证,我并不确定3个月以上的就一定是D类签证。 第二,目前可以保证的是D类签证在入境3个月内没问题,3个月以上以我的理解是不行的。  详情 回复

新浪微博达人勋

willik 发表于 2013-9-14 23:24
你好啊,我就是看了你的帖子后才研究了手头上的文件(法文),发现这上面的意思我理解下是:凡是持有长期 ...

说实话,真的不知道你怎么能看出这个套路的。。。。。。
首先是签证类型是D类签证,我并不确定3个月以上的就一定是D类签证。

第二,目前可以保证的是D类签证在入境3个月内没问题,3个月以上以我的理解是不行的。

而且OFII 本来就要办理的啊

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-9-14 23:31
首先是签证类型是D类签证,我并不确定3个月以上 ...

因为文件(英文)上写着:As a result, a long-stay visa should have the same effects as a residence permit as regards the freedom of movement of the holder in the Schengen Area.

而ofii文件(法文上)也写着:Si vous souhaitez vous rendre à l'étranger dans un pays de la zone Schengen:votre visa de long séjour à entrée multiples vous suffit pour circuler dans l'Eespace Schengen.

所以我的结论是,长期居住多次进出签证的效力已经跟以前的小黄纸是一样的了

顺便说,我的ofii已经寄出去半个月没音信了,就怕十月份toussaint假期之前拿不到。

新浪微博达人勋

这句话是没错的,但是超过3个月如果没有OFII贴纸的话,有一种说法是 你的visa就已经是无效的了。
不过我并没有在哪个官方的地方看到这个说法,所以我也不能确定,只能确定3个月内没问题。
才半个月。。。。。。没音信不是很正常么。。。。。。
就算是正常处理流程半个月你也收不到啊。。。。。。

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-9-14 23:31

D类签证在入境三个月内可以没有ofii小贴纸去申根国家么?我看了你的帖子,但是其他帖子也有说不可以。
我要去的是德国,目前拿到了第一封信,体检安排在了从德国回来。听说德国会查得特别严,所以很担心。
特意发了邮件问德国驻里昂使馆,纠结了半天,附上了你帖子里的PDF,最后说让我问驻巴黎使馆。。。
里昂的说,必须有carte de sejour和有效护照才能去德国,我纠结了。。。

新浪微博达人勋

IMAGINAERUM 发表于 2013-10-16 18:53
D类签证在入境三个月内可以没有ofii小贴纸去申根国家么?我看了你的帖子,但是其他帖子也有说不可以。
我 ...

那就等巴黎的回复吧
最好让他们给你回复德语或者英语,免得德国警察也看不懂
还有你给他们说那条欧盟法律了么?
我觉得你贴附件他们根本是不会看的

新浪微博达人勋

IMAGINAERUM 发表于 2013-10-16 17:53
我 ...

Hello~ 逛战法的帖子的时候,看到了你的回复。我想问一下,德国驻法国领馆的联系方式,我在网上没搜到。我想问一下我手上的签证能不能去德国(如果是入境3个月内的话)
我拿到的是临时长居(有效期6个月,不用办ofii,非申根签),今天去法国的immigration问说这个只对法国有效,想去其他申根国要申请签证。
谢谢啦~

新浪微博达人勋

袁小啾 发表于 2015-1-27 17:37
Hello~ 逛战法的帖子的时候,看到了你的回复。我想问一下,德国驻法国领馆的联系方式,我在网上没搜到。 ...

德国领馆的联系方式没有了。。你用法语搜德国驻法国大使馆的官网然后找找把,你的情况我不清楚,我亲身实践的结果是:长居前三个月没有ofii也可以拿着护照去其他申根国。当时我还在三个月内,ofii没办到,坐大巴到德国,遇到警察上车查证件,他看了我的护照就还给我了。

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-9-14 22:31

请问现在还是D类签证3个月以内可以去其他申根国家吗。。。。好着急。。。。