QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 学徒合同出问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求回答!!谢谢!!!

新浪微博达人勋

什么时候过期的?

新浪微博达人勋

silly_non 发表于 2013-9-12 20:16
什么时候过期的?

9月9日

新浪微博达人勋

不知道楼主现在的情况怎样
想问一下当初是什么原因没能签成合同?

新浪微博达人勋

你再申请个学校,先把居留续了再说。但是要写解释信,你措辞一定要斟酌

新浪微博达人勋

猜我是谁 发表于 2015-7-8 23:22
不知道楼主现在的情况怎样
想问一下当初是什么原因没能签成合同?

后来公司批下来了  其实就算你没有找到公司 也暂时没有关系 长居还是能续的 只是学校会催你找学徒的工作 然后学徒合同是要劳动局批的。

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-7-9 09:07
后来公司批下来了  其实就算你没有找到公司 也暂时没有关系 长居还是能续的 只是学校会催你找学徒的工作  ...

谢谢lz 现在的情况是公司和学校都找到了,但由于我是公司和学校接受的第一个中国apprenti,所以大家都不知道应当如何替我解决合同与长居之间的问题

lz能否讲一下大体流程和必要申请文件 小弟感激不尽!

新浪微博达人勋

猜我是谁 发表于 2015-7-9 12:21
谢谢lz 现在的情况是公司和学校都找到了,但由于我是公司和学校接受的第一个中国apprenti,所以大家都不 ...

关于APPRENTI 合同分两个步骤

1. 学校的注册证明 =》 续你的长居 与合同无关 (学生身份)
2. 公司APPRENTI合同 需要3方: 学校,你还有公司 你可以先问下你学校 我当初拿到的合同是一个表格 里面内容是公司信息 HR 信息 我manager信息 我的个人信息 然后公司盖章, 我签名 还有一个CCI PARIS 的reference然后 你要拿着这个合同 去你住的地方的 DIRECCTE 办一个“autorisation provisoire de travail" 只有拿着这个你才能全职上班 因为学生身份只能做900多个小时

新浪微博达人勋

谢谢lz详尽的回答

新浪微博达人勋

楼主你好,我学校在里尔,签了巴黎拉德芳斯的学徒。我以后肯定住巴黎,不住里尔了,请问APT是一定要跟着rcpc,titre de sejour上地址一样吗??我还没有rcpc或titre de sejour。提前谢谢了,如果愿意,楼主可以加我微信:zhangtannathalie

新浪微博达人勋

哦 不用的 你住的地方和APT没有关系

新浪微博达人勋

好帖顶一个,求问楼主,我是今年刚来法国的同学,如果申请Apprentissage是不是需要拿到titre de sejour啊?
因为第一年只能拿到OFII贴纸要等第二年才能拿到第一个titre de sejour,如果只拿着OFII贴纸也可以申请APT和contrat d'apprentissage吗?谢谢