█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[签证] 历时两年,经历四签,感谢光荣伟大正确的鑫慧迪

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: 安徽
『所在城市CN』: 宿州
arc-en-chine
      从2011年初,还没毕业时便开始准备留法,总共考了一次TCF,两次TEF,进行了四次签证,直至20139月才最终拿到签证。唉,都是泪啊...
      在第三次拒签之后,打算再签最后一次,如果还不过,那就不去了。这三次失败的经历让我感到一种失望。我感觉自己还算努力,但总是失败,便有些心灰意冷。
      接下来是第四次。这次我换了中介,由南京的路人甲中介换成了北京的鑫慧迪。选鑫慧迪的原因很简单,看了许多战法上的帖子,说这个不错,草姐很强大,很负责。在确定与鑫慧迪签合同之前,我跟草姐有过电话联系,主要是想让她帮我分析一下我的情况。草姐说我的学习计划有问题,存在逻辑混乱的问题。她给我提出了两个要求,选择公立大学,坚持学法语。她的话让我看到了希望。一直以来,我不知道该往哪个方向努力,现在看到目标了,有目标是一件令人高兴的事。
      在签约之后,我被分配给了段老师,从此,我就过上了非一般的生活。鑫慧迪要求每个学生都必须坚持学法语,每天至少学习五小时。每天要读一小时法语文章,并且把读的课文录下来,发给自己的文案老师。每天写一篇日记,同样发给文案老师。就这样,从20131月至8月,基本每天都学五小时的法语。养成每天学五小时法语的习惯之后,如果哪天忽然不学,或者,学的时间不够五小时,我会觉得不舒服。有人监督着自己学习,是挺有压力的,但至少不是一件坏事。
      鑫慧迪的每位老师都挺好,我自己接触最多的是段喆,段老师。段老师真的是很负责,也很精通签证,对学生的要求也比较严。我每天的法语作业就是发给这位老师。她在听了我的法语录音之后,指出我读书速度太快,有吞音的现象,从而导致发音不清晰。在面签之前,他们会对学生进行培训,帮着学生完善面签时的各种问题。我被培训了不止十次吧。培训主要是为了发现面签时的问题,再解决问题。经过段老师的指点,我才发现自己以前的三次面签经历真的只是签证的皮毛。我已经有三次失败的签证经历,会非常在意一些细节上的东西,如此一来,我的疑问就会特别的多(不知道这是不是被拒多次的人的通病)。每当遇到疑问,我就会去打扰段老师。有时候,我自己都觉得自己的问题太多,挺烦人的。段老师真的挺耐心,对我所有的疑问都进行解答。有时,她一时也答不上来,就会在第二天或几天后再答复我。此外,段老师会根据学生的自身情况,对学生的问题做出适合自己的回答。每次培训,我都会记好多需要改进的地方。经过多次的修改与演练,我的面签培训才算是结束。如果不是段老师这么细致的培训与解答,我觉得自己还是获得不了签证。
      当文案老师觉得你的水平足够的时候,会有外教的培训。外教培训一共分两次,每次两小时。老外的名字叫马修,一位高个男子,说话挺温柔。马修会进一步对你的面签问题进行修改,他是站在法国人的思维角度上看问题。马修的培训挺细致。如果有需要,他会帮你写出所需问题的答案。他指出了我在回答问题时的一个缺陷。我在回答问题时,不直接回答问题,而是有点绕来绕去,最后才真正回答问题。马修让我改,要我直接回答面签官提出的问题,不要说这么多没用的东西。
      马修的培训结束后,就是草姐的亲自把关了。草姐的培训是方向性的,而文案老师的培训是具体细节上的。
      8月1日面签,9月3日递签,9月9日获签。
      附上我的面经吧....我的面经不难,都是简单的问题...

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

希望楼主去法国顺利~~~

新浪微博达人勋

dddddd

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋