QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

谈谈大家的宝宝都是在学校吃午饭的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

老大经过一年托儿所 两年幼儿园的锻炼 当年也是一把辛酸泪 已经习惯吃食堂了 还可以吃一点点胡萝卜和奶酪 两个弟弟真是没有办法 老二一心想和哥哥一样上更大的学校 所以坚决吃食堂 虽然告诉我 妈妈 我尝了PETIT BOIS 不好吃之类的话 但是 他吃鱼 老三最麻烦 在家里就挑食 蔬菜水果几乎不吃 奶酪碰都不碰 不吃肉不吃鸡 前一段时间只吃鱼 估计吃厌了 目前只吃鸡蛋 百吃不厌 我妈用鸡蛋面粉西葫芦烙饼抹NUTELLA 他吃不少 过几天还不知道吃什么的

上个星期四开学 不知道食堂是个什么东西 坚决要求吃食堂 好在我和生活老师很熟悉 告诉生活老师老三不吃法餐 多给点面包 然后放学回家老二说老三吃了三块面包他只吃了一块儿 比老三少吃两块儿 汗一个 数学就是这样学习出来的

星期五什么都没有吃 据老二说连面包都没有吃

所以 我妥协了 一天老三陪着老二吃食堂 挨饿活该 隔一天老二配老三回家吃一顿鸡蛋饼 然后送回去睡觉

幼儿园真是好 两个小的在幼儿园午睡很乖 出乎意料

新浪微博达人勋

kikinne 发表于 2013-9-12 11:27
今天送过去就留在学校吃了,还特别跟他老师交代了下多多注意他吃饭。因为下午还有classe老师还提议最好留校 ...

集体食堂,尤其是学校的菜单,看上去是,写的是挺诱人的,实际上成本很低,最关键是卫生没有问题,就可以了,其实幼儿园和小学的食堂是每个市自己出资来选供货商的,要看每个具体的市财政情况,和预算。

我孩子小时候,有段时间,他们也从小吃食堂,刚开始挺新颖的,吃家里我没有做过的菜点,大点了后,他们经历多了,吃过的东西越来越多,就觉得食堂的东西,太难吃了,没有味道,,鱼肉都是最便宜的食料,只是在无奈的情况下,填饱肚子而已,,中学后,稍好点,但有时,真的是超难吃,,

新浪微博达人勋

kikinne 发表于 2013-9-12 11:27
今天送过去就留在学校吃了,还特别跟他老师交代了下多多注意他吃饭。因为下午还有classe老师还提议最好留校 ...

一般的幼儿园,老师是教学生上课的,和中午看管孩子吃饭,不是同样的一组人,当然也有些留在学校的老师,他们是看管吃好饭后,在操场上玩的孩子的。吃饭看管孩子的助理,有些是同时看管下午放学后garderie的那班人,如果你要问孩子吃饭的情况,要问他们,他们比较清楚,还要看孩子的幼儿园,如果是个大的,有一百多孩子同时吃饭的,或要换几批吃饭的,其实,他们也看管不过来,他们的任务是,孩子们能安静,快速的吃饭,完成打扫任务巴了,,,,

新浪微博达人勋

起了怪了 难道就我们这里园长说 妈妈不上班 第一年能半天就半天 在家吃好睡好?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-11 22:41
起了怪了 难道就我们这里园长说 妈妈不上班 第一年能半天就半天 在家吃好睡好?

我观察了下全班大概20个小朋友,就只有3,4个是不在学校吃的。一般他们11点半吃饭,吃完饭玩到12点半就开始午睡,下午大部分都是在玩跟睡觉

echozhu
这样,孩子太累,我家每周在学校吃一次,虽然他很喜欢,当然了,有人玩,还没有妈妈逼着吃饭,但是去接他的时候,就觉得明显比在家吃饭要累 
echozhu
中午有人带,就回来吃吧,这样孩子还可以休息一下,我说的休息,不是真的休息,而是不用像在学校一样,吃晚饭就在外面一直玩到睡午觉 

新浪微博达人勋

其实有可能是这个园长为你们着想,有的人的观点就是中午能回家吃就回家吃。能回家睡就回家睡。

新浪微博达人勋

不过我还是觉得,还是跟所有孩子一样比较好。

新浪微博达人勋

在学校吃,从creche到ps,一开始老师都会跟我说孩子吃得很少,我也习惯了,她吃得少我也没办法,只能靠她自己“悟性”了,饿着饿着就知道中午要多吃点了

新浪微博达人勋

如果你不上班有时间就接他回家吃吧,让他有个适应期, 小班下午是没啥事的, 去不去无所谓, 确实在家吃好睡好.特别是在家喂惯的小孩,没人喂就不吃了.

新浪微博达人勋

yoki_paris 发表于 2013-9-11 22:56
在学校吃,从creche到ps,一开始老师都会跟我说孩子吃得很少,我也习惯了,她吃得少我也没办法,只能靠她自 ...

我怕他悟性还没饿出来就已经把胃给饿坏了。 这几天明显瘦了好多! 当妈妈的还是不忍心那!

pinkfeuille
我也是,儿子在学校吃得慢,每次都结束在垃圾桶,心疼他吃少变瘦又糟蹋钱,只能每天风雨无阻的接送吃饭,还好离家很近。 发自新欧洲iPhone版  详情 回复

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2013-9-11 22:59
如果你不上班有时间就接他回家吃吧,让他有个适应期, 小班下午是没啥事的, 去不去无所谓, 确实在家吃好睡好. ...

一周不是星期一下午跟星期五下午都有课的吗? 问题是现在不在学校吃以后也得要的啊,为难为难啊

新浪微博达人勋

就是先过渡一下啰, 先习惯学校的生活,熟了以后会好些, 他会找到自己的朋友, 过了这个冬天再让他在学校吃也不迟, 反正又不是免费的

新浪微博达人勋

学校提供下午4点的点心吗?我这里不提供要自备,我会放一包小饼干+吸的水果泥,这样他有的吃:)。

新浪微博达人勋

我家妞现在上中班,以前刚开始上小班的时候也是先上了两天半天,中午接她回家吃的,两天后老师觉得她ok就说可以放一天了,当然一个星期后每天早上都哭的稀里哗啦的。我觉得在学校吃很好啊,学校的配餐营养很均衡,关键是孩子都一起吃,相互影响,就能吃得比较好。我家妞在家里吃饭很慢,而且不爱吃的东西比较多,但在学校我问助教她的吃饭情况,助教都说吃得很好,全部吃完。现在也是,她自己都很骄傲在学校吃得很好。
echozhu
你家妞和我家娃一样在家吃饭难,可是我家这个在学校也不好好吃呢,还没有人逼她,第一次在学校吃饭,回来就喊饿呢,所以还是要看孩子呢 

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2013-9-11 23:16
我家妞现在上中班,以前刚开始上小班的时候也是先上了两天半天,中午接她回家吃的,两天后老师觉得她ok就说 ...

其实我一直像你想的一样,在学校吃很好。
但有个法国朋友,在学校工作过,跟我说,小孩子吃饭的时候也有吵的时候,有的不吃这个,不吃那个,比起家里来,还是相对嘈杂的环境。当时那个朋友跟我说,如果能回家吃还是回家吃。
我一直没全信她的话。不过她应该也没骗我。
echozhu
这么丰富呢,就是口味就不确定了 发多了一条 
echozhu
回lss的,现在学校的饭的原料应该还不错吧,我家娃学校的菜单上,经常是bio或者是当地出的产品,而且从entrée到甜点都有,有时候在家也做得不一定 
echozhu
回lss的,现在学校的饭的原料应该还不错吧,我家娃学校的菜单上,经常是bio或者是当地出的产品,而且从entrée到甜点都有,有时候在家也做得不一... 
naturalwind
看来自己想得太美好了。。。考虑一下。 
观察体验思考
我小儿大班时,下午累,我就不送他上学了,在家睡会儿,幼儿园下午都是唱歌,或画画,他的老师是我认识很久的,她就支持我 
观察体验思考
尤其是幼儿园的小宝宝,吃得好,睡得好,从小打好身体基础,对以后有多么多么重要。幼儿园那个环境,宝宝需要时间,一点点来适应 
观察体验思考
老师也允许 
观察体验思考
是这样的,只有如果中午没人看管孩子,才只能在学校吃,学校的饭,如果你知道成本多少,如何做的话,我觉得父母如果自己有时间,还是去接孩子 

新浪微博达人勋

小班的孩子还小,如果中午能回家吃饭就回家吃饭,学校里那么多孩子,老师管不过来的,而且会养成一些不好的习惯,三岁正是养成好习惯的关键时刻,下午就睡觉,没啥活动的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页