QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽中国大使馆,家属来中国的签证政策又变了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-9-11 08:26
原来是给海外华人的
真晕了。
现在回国,中国人家属也很难么

版主,我又百度去了,新闻上说是为了方便海外华人的,但是这个条例上写的是给中国人的家属的,所以咱们的家属跟孩子都可以申请这个,而且说是方便,其实一点也不方便了,要的东西更多,比如邀请信的内容要写更多的信息,还要出示邀请人的身份证件复印件,
对于改了其他国籍的华人来说,还更麻烦,除了要上边的一堆东西之外,还必须提供之前的中国护照,所以昨天我老公跟我讲,要么你永远不要改国籍,要么你这辈子都看好你的旧护照,不然你麻烦大了

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-9-14 16:54
要的那堆我都研究过阿

基本都能整啊,

可能你之前就遇到过比较麻烦的,感觉也不奇怪了,我们之前一直办的很简单,感觉很意外,就算东西都按着网站上的要求准备好了,第二次去的时候又被问了半天,问我老公知道不知道我在北京的地址,我老公要说的出来才怪,幸好我户口本都附上了,要了法国的家庭本不算完,还要中国的结婚证,说不然不知道我们是夫妻邀请信,我准备了两个格式的,我告诉老公,他们看哪个顺眼就要哪个,让他们挑吧,省得他们到哪找你毛病,哈哈

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2013-11-29 15:34
申请居留时候去看看prefet那些办事的法国公务员的嘴脸,鸡蛋里挑骨头,各种材料,再看看中国使馆对待外国人 ...

法国大使馆对待办配偶签证的还是不错的,还有一点很重要,起码不要钱啊,哈哈,

不过国内办居留,对外国人真是方便,就是得交钱,除了钱上没优惠,其他都不主麻烦

新浪微博达人勋

想问下mm没有约会可以直接去吗?要给宝宝办
梦想安卓
要约的,在网上约的  详情 回复

新浪微博达人勋

那不如拿一个旅游签证了,旅游不需要邀请信的,给一个旅馆预订证明就可以了。
Louis1704
旅游签证要保险了。 
梦想安卓
这不是没想到嘛,之前办的那么容易,没想到突然就这么麻烦了,可以回头去问问旅游签证都要啥,如果真如mm所说,真可以考虑办旅游了  详情 回复

新浪微博达人勋

luu 发表于 2013-9-10 17:16
想问下mm没有约会可以直接去吗?要给宝宝办

要约的,在网上约的

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-10 17:27
那不如拿一个旅游签证了,旅游不需要邀请信的,给一个旅馆预订证明就可以了。 ...

这不是没想到嘛,之前办的那么容易,没想到突然就这么麻烦了,可以回头去问问旅游签证都要啥,如果真如mm所说,真可以考虑办旅游了

新浪微博达人勋

不是说现在有个什么Q签证啦?
我是FF
Q签是专门针对海外华人和华人家属的。现在就算签了这个签证 国内公安局也还没有一系列针对这一签证办5年居留的材料。搞不好就要在国内呆个几个月等这个...  
梦想安卓
刚百度了一下,说这个Q签证是给海外华人的,不知道具体是啥规定  详情 回复
梦想安卓
版主给讲讲,什么是Q签证,从来没听说过?  详情 回复

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-9-10 18:26

版主给讲讲,什么是Q签证,从来没听说过?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-9-10 18:26

刚百度了一下,说这个Q签证是给海外华人的,不知道具体是啥规定

新浪微博达人勋

八)Q1字签证,发给因家庭团聚申请入境居留的中国公民的家庭成员和具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员,以及因寄养等原因申请入境居留的人员;Q2字签证,发给申请入境短期探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属。

新浪微博达人勋

找到了新的出入境管理条例,应该现在家属在申请的就是Q2签证,短期探亲,不知道Q1签证怎么拿得到,如果拿得到,真是幸福了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-9-10 10:55
要约的,在网上约的

谢谢啦
梦想安卓
客气啦 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-9-10 19:55
貌似因为在中国的外国临时工太多

后来不就有外教性侵小朋友的事情么

如果能给发Q1签证的话,对于咱们来说,应该是更方便了,只是现在查的很严格,不知道好不好给

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-9-10 15:43
如果能给发Q1签证的话,对于咱们来说,应该是更方便了,只是现在查的很严格,不知道好不好给 ...

我打算直接让LG申请旅游了,反正就呆一个月。省得费事

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-9-10 21:47
我打算直接让LG申请旅游了,反正就呆一个月。省得费事

申请旅游的是不是就是不要邀请信,要酒店预订?其他的保险,工资单,往返机票都一样得要?

1234下一页