QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有两个宝宝的姐妹们看过来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哥哥处于7岁8岁,楼主熬吧

新浪微博达人勋

家里怎么那么多人啊。
lisa07ll
人很多吗?我们一家四口,老公弟弟一家三口,所以婆婆这一大家一共9口。 

新浪微博达人勋

同关注这个问题,虽然我家老二还在肚子里

新浪微博达人勋

我也兩個孩子
話說男孩是攻擊性較強
我想樓主有沒有單獨一段時間抽出來只陪哥哥  就一段時間間讓他獨佔媽媽  然後你問問  他的心情  他為何這麼做  不要教訓  用同理心感受他
lisa07ll
我也试过,说的时候他挺明白,等过会儿就全忘了。可能还是我的耐心不够,是不是得经常跟他谈啊  详情 回复
echozhu
好建议,觉得哥哥希望更多的关注 

新浪微博达人勋

独苗是啥概念?妹妹不也是一根苗吗?父母从小给哥哥灌输他是男孩,是独苗,所以地位高?这点我没法苟同。如果哥哥对妹妹的爱,是建立在他的地位不能被影响的情况下,那很自然的,当妹妹长大了开始要求更多东西时,哥哥就不再照顾妹妹了。有两个宝宝的父母,应该让孩子明白他们的地位是平等的,不是因为性别的年龄的关系而有差异的。我女儿刚去托儿所,就有这感觉。老师不会表现出对某个孩子特别照顾,所有的孩子都是一样的,这样,孩子之间的关系才会好相处些。

lisa07ll
独苗其实就是一个形容词,因为四岁之前,在他奶奶家他是唯一一个小孩,在妹妹出生的同时,又多了一个外姓的表哥,在这个大家庭里他就不是唯一的小孩了,我们分析是他可能觉得大家对他的爱被分给妹妹和表哥了一部分,  详情 回复

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-9-10 08:38
我也兩個孩子
話說男孩是攻擊性較強
我想樓主有沒有單獨一段時間抽出來只陪哥哥  就一段時間間讓他獨佔媽媽 ...

我也试过,说的时候他挺明白,等过会儿就全忘了。可能还是我的耐心不够,是不是得经常跟他谈啊
rubymyname
是呀 每天才行 最好是空出晚上睡覺前一段時間 抱抱摟摟他 說些親密話 教孩子是長期的 有時候是孩子個性與發展關係  详情 回复

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-9-10 08:39
独苗是啥概念?妹妹不也是一根苗吗?父母从小给哥哥灌输他是男孩,是独苗,所以地位高?这点我没法苟同。如 ...

独苗其实就是一个形容词,因为四岁之前,在他奶奶家他是唯一一个小孩,在妹妹出生的同时,又多了一个外姓的表哥,在这个大家庭里他就不是唯一的小孩了,我们分析是他可能觉得大家对他的爱被分给妹妹和表哥了一部分,所以就渐渐得不平衡了。我们已经尽量平等对待每个孩子,可是毕竟妹妹小啊,就想让他让着些妹妹,可是他似乎理解不了。

新浪微博达人勋

lisa07ll 发表于 2013-9-10 18:54
我也试过,说的时候他挺明白,等过会儿就全忘了。可能还是我的耐心不够,是不是得经常跟他谈啊 ...

是呀 每天才行  最好是空出晚上睡覺前一段時間  抱抱摟摟他  說些親密話  教孩子是長期的  有時候是孩子個性與發展關係  
lisa07ll
当个好妈可真不容易啊  详情 回复

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-9-10 18:53
是呀 每天才行  最好是空出晚上睡覺前一段時間  抱抱摟摟他  說些親密話  教孩子是長期的  有時候是孩子 ...

当个好妈可真不容易啊

新浪微博达人勋

我家两个有时也会为玩具争吵,那我就规定谁先拿到的先玩,玩二十分钟后给另外一个玩,绝对不可以不问可不可以就抢另外一个人的玩具.
相对来讲老二情商比较高,老大有时会霸道,均衡一下,分给每个孩子单独跟爸爸或妈妈一起的时候,多给他们一点CALIN...

新浪微博达人勋

是这样的,没有别的办法,只能是给孩子说,这个是哥哥的东西,你要是想玩的话,要请求哥哥的允许,哥哥要是想玩你的东西的话同样。你们两个当然也可以协商一起玩,但是需要对方的同意才可以。然后同时给大的说,大的是哥哥姐姐要照顾小的弟弟妹妹。

新浪微博达人勋

争取更多与每个孩子的分别互动,做父母的要分清,矛盾出现是仅仅因为年纪差距导致?还是说2个个体的妒嫉导致?
我家的经历是发现,其实老二狡猾的很!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!