QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关于实习的个税申报的法律条文

La doctrine de l'administration fiscale (D.adm 5 F-1131 n°19) est la suivante :

"Les indemnités perçues par les étudiants et les élèves des écoles des divers ordres d'enseignement qui effectuent des stages en entreprise ont le caractère d'une rémunération imposable. Il est toutefois admis que les sommes perçues pendant ces stages ne soient pas comprises dans la base de l'impôt sur le revenu dû par le bénéficiaire lui-même ou par ses parents, lorsque les trois conditions ci-après sont simultanément remplies.

- Les stages doivent faire partie intégrante du programme de l'école ;

- ils doivent présenter pour l'élève ou l'étudiant un caractère obligatoire, c'est-à-dire être prévus comme tels par le règlement de l'école ou être nécessaires à la participation à un examen ou encore à l'obtention d'un diplôme ;

- leur durée ne doit pas excéder trois mois."

Les indemnités de stage respectant les 2 premières conditions mais supérieurs à 3 mois sont donc imposables en totalité.

L'exonération (art. 81, 36° du code général des impôts) des salaires versés aux étudiants à hauteur de 3 fois le SMIC (3840 € pour les revenus de 2007) ne concerne pas les indemnités de stage.

谁能帮忙看下条款

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-9-10 00:21
是我理解错误,条款上写的是3个月或者少于3个月的不用报税,超过3个月的没写需不需要报税。

报税确实还 ...

很多公司都没有实习工资单的,尤其是中小型公司,你报了又怎么样,公司在你身上也完全没有charge要付,要逃啥的话有点夸张.

三个月以下,含三个月是不用申报的,超过的话是要的,如果你老公工资特别高的话那很有可能要多交~奖金的话如果你是第一次报税应该会给的.这里面如果已经结婚怎么算不太清楚,如果你男人工资不高的话那你也没必要操这心.

你若不想报也可以的,问题是后果会怎么样这个我就不知道了.
zhuceguole
当然除非你公司在给你的工资里虚报出帐的话那是他们的事情. 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-9-9 20:20
楼主注意,你的实习是六个月的,vosdroits里面写的是3 mois au plus.

不过你要是没有工资单的话是不是企业 ...

是我理解错误,条款上写的是3个月或者少于3个月的不用报税,超过3个月的没写需不需要报税。

报税确实还是和老公算在一起的,但我以为会有退税给我因为考虑我报税的额度太低呢。

财务那边真的不好意思再去确认了,她已经表明态度了,如果公司故意隐瞒我也没办法。

新浪微博达人勋

有工资单,要报税

新浪微博达人勋

公司没给工资单

新浪微博达人勋

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F1228.xhtml

官网的正式条款

新浪微博达人勋

从上面官方网站上来看,学校要求的实习不能算是工资,是实习补贴,3个月以及以上的学校要求的实习的实习补贴是不用交税的。

新浪微博达人勋

楼主注意,你的实习是六个月的,vosdroits里面写的是3 mois au plus.

不过你要是没有工资单的话是不是企业会计在逃税啊,那你就别给企业填麻烦咯~

低收入的工作奖金跟收入息息相关,你老公工作的话你多半拿不到这个奖金,因为税务局看得是你们整个家庭的收入。

新浪微博达人勋

我去年实习6个月,有工资单,今年5月,原来实习公司给我寄了封信,上面明确写了需要报税的数目。于是就报税了,刚刚8月收到了211欧的prime,虽然不多,还是蛮开心的

新浪微博达人勋

火山女孩 发表于 2013-9-9 23:33
我去年实习6个月,有工资单,今年5月,原来实习公司给我寄了封信,上面明确写了需要报税的数目。于是就报税 ...

请问工资单是每月都给的吗? 为什么我问财务要说没有啊,不知道是不是公司想少报税啊。

我和老公一起报税的,我是学生一直报税0, 但和老公一起就要交税。现在加上我的4800欧会不会不但拿不到prime,还要交更多的税啊?

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-9-10 00:40
请问工资单是每月都给的吗? 为什么我问财务要说没有啊,不知道是不是公司想少报税啊。

我和老公一起报税 ...

工资单是每个月都给的,我是自己报税,对于你和你老公一起报的就不清楚了》我周围朋友实习都有工资单的呀

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-9-10 00:40

我和老公一起报税 ...

对了,也有认识的朋友实习6个月没有报税,感觉实习报不报没太大关系,因为反正都不会要交税的,都是拿prime的

新浪微博达人勋

火山女孩 发表于 2013-9-9 23:49
对了,也有认识的朋友实习6个月没有报税,感觉实习报不报没太大关系,因为反正都不会要交税的,都是拿pri ...

我就怕报了,不仅prime拿不到,还要和老公交更多的税。

新浪微博达人勋

火山女孩 发表于 2013-9-9 23:47
工资单是每个月都给的,我是自己报税,对于你和你老公一起报的就不清楚了》我周围朋友实习都有工资单的呀 ...

看来是公司财务故意不给我的。

12下一页