QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于工程师学院转学的问题~ 求建议啊……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ESIGELEC的确不是非常好 但其实也不差 但什么全法第一的话那就是吹的吧 而且是个私校 还要交7000欧左右学费好像 然后INSA toulouse确实是好一点 而且公立免费。然后你说的prepa是ESIGELEC里面的前两年的意思么?这个跟我们一般说的那种prepa不一样吧 然后polytech UTC INSA  Centrale Paris完全不是一个级别的 Centrale Paris最好 然后UTC和insa lyon和toulouse差不多吧 也不错 但是和前面有差距 然后polytech就比较一般了 然后还有一个最重要的事情 工程师是进去了就出不来了 所以进去的时候要选好

新浪微博达人勋

能否参加concour不清楚,完全可以转其他学校,你直接去同城的insa问问就好

新浪微博达人勋

dwzbill 发表于 2013-9-6 23:41
ESIGELEC的确不是非常好 但其实也不差 但什么全法第一的话那就是吹的吧 而且是个私校 还要交7000欧左右学费 ...

谢谢你~我的确前两年prepas就在esigelec读了,不过我们课业负担相比其他学校很小,每天就七个小时的课而且不留作业,一般放了学大部分同学就忙别的事了,不过我是打算自己再另外买书来看找题来做。也就是我在esigelec读prepas这种情况是不能参加concours的吗?

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-9-7 09:30
能否参加concour不清楚,完全可以转其他学校,你直接去同城的insa问问就好

谢谢~
innov
英文好吗?楼主想必也是有志向的人,不必再法国矮子里找高子 英文好的话跨海去www.imperial.ac.uk/‎,英文不好去EPFL吧, 看看人家这气势:  详情 回复

新浪微博达人勋

楼主可以试试各大ecole d'ingenieur的admission sur titre项目,理论上读完两年prepa integree之后可以直接申请别的学校第三年

新浪微博达人勋

貌似有难度的说 听我一个insa Rennes的同学说好像要什么申请方和原来学校都同意才给你转

新浪微博达人勋

lz有兴趣聊聊不

新浪微博达人勋

1 .N7电子还行啊,光说电子,貌似比insa tououse好。

2. UTC INSA  Centrale Paris, polytech 楼主你这个神马排名还是list真心是弱爆了。

3. 你要是想重新参加法国concours 那你就去prepas吧! PS: 工程师学院五年和三年排名完全不同!楼主你自己注意一下,楼主加油!
innov
N7是什么?  详情 回复

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2013-9-11 13:44
1 .N7电子还行啊,光说电子,貌似比insa tououse好。

2. UTC INSA  Centrale Paris, polytech 楼主你这个 ...

N7是什么?ENSEEIHT?
冰爽
是的 

新浪微博达人勋

英文好吗?楼主想必也是有志向的人,不必再法国矮子里找高子
英文好的话跨海去www.imperial.ac.uk/,英文不好去EPFL吧, 看看人家这气势:

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2013-9-11 13:44

2. UTC INSA  Centrale Paris, polytech 楼主你这个 ...

ESIGELEC跟N7不一样好不好。。。。
冰爽
去~ 看成ENSEEIHT了 

新浪微博达人勋

Polytech,UTC,INSA或者Centrale Paris 这几个真心都不是一个档次的
楼主认真读2年考concours或者sur titre换,还是可以的

新浪微博达人勋

PREPA读完申请学校不算转校,也就是说你想去哪就去哪,自己申请就是了。
sur titre的学校就寄材料申请,然后面试。
需要你考CONCOUR了就报名参加个CONCOUR,后边面试啥的都是水到渠成。
学电子肯定首选SUPELEC啊,然后N7,ENSEA都不错。
paristech和Mine这级别的学校不了解,就不敢妄言了。