QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花爷

初到法国的芳疗师,不知道jms对芳疗感兴趣不,可解答精油纯露的相关问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liulouise 发表于 2013-10-4 10:47
我有一个很白痴的问题就是能把薰衣草精油加到玫瑰花水里么???还有FLORIHANNA的纯露是不是真的很好呀~~~ ...

你在国内还是法国啊?你找下身边的人跟你一起买,分摊运费吧~~我团了再给你们发,运费一样贵啊~~~你看看aroma zone好了,她家便宜点~够一定量可以免邮。。。。你那个白痴问题,很多人问过,答案是不同,精油不溶于水,加了也是白加,悬浮在纯露之上,然后容易灼伤皮肤。而且纯露本身的成分已经很好很完整了,完全不需要这样~

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-10-4 10:06
多谢回复 再问个问题 气血不足月经量少的话 能不能用精油调理呢?

是突然变得量少么,还是一直这样?也不一定是气血不足的关系,内分泌的紊乱,卵巢功能的下降都有可能~最好去检查下性激素六项,这样治疗比较有根据,这种事可以用油改善的,我有个案持续用油三个月经量慢慢恢复正常的,人也胖了点之前特别瘦。

新浪微博达人勋

Happy_yanran 发表于 2013-10-4 13:00
我冬天在家脚冰冷冰冷的,想在aroma zone上买复方精油泡脚,你能不能给我推荐一下呀?我本来就不太懂,法 ...

你在巴黎么,可以去实体店购买,网站上的好像都是单方,复方找不到的样子~~实体我记得看见过复方!~

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-4 14:13
你在巴黎么,可以去实体店购买,网站上的好像都是单方,复方找不到的样子~~实体我记得看见过复方!~ ...

我不在巴黎啊~要不我在aroma zone网上买瓶甜杏仁油和薰衣草精油,或者甜杏仁油和生姜精油,然后混在一起泡脚用。这样可以吗?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-4 13:51
你在国内还是法国啊?你找下身边的人跟你一起买,分摊运费吧~~我团了再给你们发,运费一样贵啊~~~你看看a ...

那我加在哪里好呢???我在法国,AZ和F哪个好呀

新浪微博达人勋

Happy_yanran 发表于 2013-10-4 14:30
我不在巴黎啊~要不我在aroma zone网上买瓶甜杏仁油和薰衣草精油,或者甜杏仁油和生姜精油,然后混在一起 ...

可以~暖身加助眠的组合挺好~

新浪微博达人勋

liulouise 发表于 2013-10-4 15:34
那我加在哪里好呢???我在法国,AZ和F哪个好呀

纯精油,用来点熏,或者调配成复方油用吧,尽量不要和日化护理产品混用~都是不错的牌子,az要便宜点好像~

新浪微博达人勋

请问花爷含有柠檬和水仙花提取物的化妆水白天能用吗?会变黑长斑么?对着电脑呢

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-6 18:57
可以~暖身加助眠的组合挺好~

我再请教一下配比哦~泡脚的时候是1滴薰衣草精油配10滴甜杏仁油,还是1滴薰衣草精油配5ml甜杏仁油呢?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

求请教清理毛孔
祛痘跟痘印的护理方法

另求问泡脚的话用什么精油好呢

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-4 00:33
只要是品质上没有问题的精油,不同牌子不同种类都是可以混合使用的,而且用在皮肤上是要稀释的~玩芳疗玩 ...

稀释 是用什么稀释呢?~

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-6 18:59
纯精油,用来点熏,或者调配成复方油用吧,尽量不要和日化护理产品混用~都是不错的牌子,az要便宜点好像~ ...

肿么调配呀~我是这个方面的小白呀~~复方油是干嘛用的呢

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-10-4 14:12
是突然变得量少么,还是一直这样?也不一定是气血不足的关系,内分泌的紊乱,卵巢功能的下降都有可能~最 ...

每次大概四五天的样子 但是量比较少 而且每次都晚那么两三天 大概就是气血不足

新浪微博达人勋

rrswdbbm 发表于 2013-10-6 19:45
请问花爷含有柠檬和水仙花提取物的化妆水白天能用吗?会变黑长斑么?对着电脑呢 ...

精油的话,柠檬有光敏,但是低剂量使用而且不暴晒的话也是没有问题的~~~但是提取物跟精油不是一回事,我不了解成分,所以不确定会不会长斑~~如果是买的正规品牌的成品应该是没问题的,肯定都是经过检测的

新浪微博达人勋

Happy_yanran 发表于 2013-10-6 22:39
我再请教一下配比哦~泡脚的时候是1滴薰衣草精油配10滴甜杏仁油,还是1滴薰衣草精油配5ml甜杏仁油呢?

...

脚部的话,角质层比较厚,5-10%的比例都是安全的,按1ml20滴算,20ml的植物油可以加20-40滴精油