QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花爷

初到法国的芳疗师,不知道jms对芳疗感兴趣不,可解答精油纯露的相关问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉好深奥啊,请问楼里回复的姐妹大概是在什么年龄段的。我对精油什么的完全不了解啊,不知道有什么用。。女汉子真心求教。

新浪微博达人勋

寂寞方糖 发表于 2013-9-11 17:43
感觉好深奥啊,请问楼里回复的姐妹大概是在什么年龄段的。我对精油什么的完全不了解啊,不知道有什么用。。 ...

什么年龄段都可以用的~我过两天写个科普贴~

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-11 16:33
我来给你推荐吧,我一直有用,感觉不错。你自己去妊娠纹和儿童脸上都可以用。去妊娠纹纹和去疤主要就是活 ...

30ml,10d成人用没问题,但对小孩子来说浓度可能有点高,尤其是用在脸上,我看不懂法语,不过看着你用的也是永久花为主,貌似后两个是薰衣草和玫瑰天竺葵,基底以玫瑰果为主。一般不建议玫瑰果为主体,一是厚重二是容易变质,可以换荷荷巴为主,配合点玫瑰果。其实纯露对皮肤也有很好的疗效,平时可以更多的关注和使用纯露,也没有精油那么复杂,容易掌握~为什么没有直接给复方的配方也是考虑到操作的问题还有个人体质的问题,我并不像咨询个案那么深入了解,所以也只能指导个大概方向~

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-9 18:40
楼主 请问你芳疗知识是在哪里学的?在法国吗?

前天,小手指腹被烫伤气泡了,一直用薰衣草精油,现在泡泡 ...

治烫伤的秘方 烫伤后在伤处抹上白糖然后在糖上倒些水 就不用管了 之后糖会粘在伤处 然后就没有感觉了

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-9-11 14:07
陈年的老疤不太容易祛了~可以多敷点乳香纯露,小孩子脸上比较安全也好用。配油的话,估计你很难掌握好剂 ...

那你说的提前预防,是指怀孕期间也可以用精油吗?怎么用才安全呢?

新浪微博达人勋

windy200710 发表于 2013-9-12 21:26
治烫伤的秘方 烫伤后在伤处抹上白糖然后在糖上倒些水 就不用管了 之后糖会粘在伤处 然后就没有感觉了  ...

哇噢,这个小秘方太棒了,谢谢你!我要把它记下来。
这个秘方是不是用于刚刚烫伤时啊?撒了就不痛了吗?
我现在泡泡已经下去,变成硬硬,应该是结疤状态了。

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2013-9-12 22:12
那你说的提前预防,是指怀孕期间也可以用精油吗?怎么用才安全呢?

多用基础油,精油的大部分种类也是可以在孕期使用的,包括消肿,缓解害喜,强健子宫,一直到最后助产,不过用法用量上要小心罢了,最好有专业的芳疗师指导。一般怀孕到4-5个月就可以用橄榄油,荷荷巴,玫瑰果,沙棘果这类植物油做按摩,即使不加精油也能有很好的效果,娇韵诗的按摩油你看下成分,基本也就这些东西~
echozhu
谢谢回复 

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-12 23:04
哇噢,这个小秘方太棒了,谢谢你!我要把它记下来。
这个秘方是不是用于刚刚烫伤时啊?撒了就不痛了吗?
...

对 是刚刚烫伤使用的 之后不但不疼 皮肤也没有疤 和没烫过的一样

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-9-11 14:07
陈年的老疤不太容易祛了~可以多敷点乳香纯露,小孩子脸上比较安全也好用。配油的话,估计你很难掌握好剂 ...

乳香纯露是什么?

新浪微博达人勋

同问纯露是什么?法语怎么说?

发自新欧洲iPhone版

玛吉阿米
自己回答一下:原来就是花水啊。 

新浪微博达人勋

很感兴趣,但是什么都不懂,lz多讲讲吧
还有在哪能学啊,怎么考的英国证书呢?

新浪微博达人勋

玛吉阿米 发表于 2013-9-14 00:46
同问纯露是什么?法语怎么说?

发自新欧洲iPhone版

纯露最初是蒸馏精油的副产品,也就是说植物的有效成分,脂溶性的为精油,水溶性的则在纯露里,由于纯露的状体和ph指,以及所含的成分,大部分都有很好的护肤功效。也可以口服用来调整体质,相对比精油,更安全温和,没有那么多的禁忌。比较推荐家居护理多使用纯露~也有翻译做花水的,嘿嘿,不过国内好多所谓的花水都是用香精勾兑或者精油加上乳化剂溶于水,这种都不能算是纯露,所以还是要留意区分~
花爷
aroma zone暂时法国的我就知道这个,还有F家,不过快进入中国做分公司了,不太确定品质会不会有下降 
玛吉阿米
谢谢达人回复,请问有没什么法国产的比较八错的纯露推荐呢?被种草了哦 

新浪微博达人勋

evalin00 发表于 2013-9-13 23:20
乳香纯露是什么?

纯露我刚刚回复了另意外jm,就不重复了。乳香纯露比较能够促进皮肤的再生代谢,处理疤痕还是不错的~

新浪微博达人勋

黑色天鹅绒 发表于 2013-9-16 12:00
很感兴趣,但是什么都不懂,lz多讲讲吧
还有在哪能学啊,怎么考的英国证书呢? ...

嗯~好呢,这几天太忙,过两天开个新帖系统的讲讲~有开办这类课程的学院~不同学院的风格也不同,感兴趣可以搜下~

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-9-9 11:55
赞,香薰机比香薰炉好用多了~~这边还不清楚哪里有卖香薰机,貌似比国内贵很多~~~ ...

我的香薰机是在santediscount上买的,才37欧的样子,满45还包邮,网上有时候还能找到打折的code,返利网还能返利,最后价值50的东西可能就只付了40哈哈哈,有一个香薰机,2瓶精油