QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

初到法国的芳疗师,不知道jms对芳疗感兴趣不,可解答精油纯露的相关问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-11 16:33
我来给你推荐吧,我一直有用,感觉不错。你自己去妊娠纹和儿童脸上都可以用。去妊娠纹纹和去疤主要就是活 ...

30ml,10d成人用没问题,但对小孩子来说浓度可能有点高,尤其是用在脸上,我看不懂法语,不过看着你用的也是永久花为主,貌似后两个是薰衣草和玫瑰天竺葵,基底以玫瑰果为主。一般不建议玫瑰果为主体,一是厚重二是容易变质,可以换荷荷巴为主,配合点玫瑰果。其实纯露对皮肤也有很好的疗效,平时可以更多的关注和使用纯露,也没有精油那么复杂,容易掌握~为什么没有直接给复方的配方也是考虑到操作的问题还有个人体质的问题,我并不像咨询个案那么深入了解,所以也只能指导个大概方向~

新浪微博达人勋

evalin00 发表于 2013-9-10 15:34
请问有什么精油可以去疤的,给儿童的,脸上。
另外去妊辰纹的。谢谢

我来给你推荐吧,我一直有用,感觉不错。你自己去妊娠纹和儿童脸上都可以用。去妊娠纹纹和去疤主要就是活肤,促进新陈代谢。
由于有些名词中文我不知道,所以全部用法语。这样你购买也方便。

HV  rose musquée 20ML
HV  calophylle 5ML
HV  macadamia 5ML
HE hélychryse italienne(immortelle) 4滴
HE ciste ladanifiére 3滴
HE géranium rosat 2滴

HV=植物油
HE=精油

用一个深色玻璃瓶混合,大人和小孩都可以用。产品最好买bio的。每次滴2滴用手搓热再按摩脸或身体2 3 分钟吸收。

新浪微博达人勋

godiva11 发表于 2013-9-27 00:14
初涉芳疗 感觉精油用来做面部排毒和消炎对我这种多年的痘痘肌还比较有效果的。可是刚到法国这边,不太清楚 ...

如果是简单的痘痘消炎,那绿花白千层啊,松红梅啊,广藿香啊这类都可以,但是你提到的反复多年,这个通常是身体整体状态的不平衡,皮肤只是一个外部显示的通道~来反应你的身心问题,这种情况不能光在脸上花力气了~饮食习惯生活作息都要注意,而且应该要结合口服或者身体用油。
疤痕可以参见我之前回答其他jm的,真的看到薰衣草要吐血了!!!!她真的没有那么万能!!!不要给与过高的期待~植物世界多彩多姿,表被薰衣草吸引去所有目光!

新浪微博达人勋

我感兴趣,现在晚上用熏香机之后睡眠好多了
liany.
哇,睡眠不是很好的人来求具体操作方法~@!哪种精油助睡眠呢,还有睡前多久要打开香薰机~香薰在哪里买呀? 

新浪微博达人勋

想请教花爷,正在喂奶的妈妈是不是任何精油类的都不能用呢?

新浪微博达人勋

感兴趣,同问,母乳妈妈有什么可以用的吗?

新浪微博达人勋

winetrade 发表于 2013-9-6 12:23

我一般睡前两小时开着,然后有时候睡觉的时候也是开着的,之后水烧光了它自己会停下,香薰到药房买就可以了

新浪微博达人勋

rosemary7713 发表于 2013-9-8 23:35

不是,如果是用于面部护理的,那点用量不用担心。身体护理也是大部分精油都可以用的,尤其是柑橘属的精油,例如橙花,甜橙,周身这种香气也能够安抚小宝贝。少用或者避用酮类精油,要注意的是避免让宝贝吃到,例如喂奶之前胸部周围就不要用了~~

新浪微博达人勋

rosemary7713 发表于 2013-9-8 23:35

不是,如果是用于面部护理的,那点用量不用担心。身体护理也是大部分精油都可以用的,尤其是柑橘属的精油,例如橙花,甜橙,周身这种香气也能够安抚小宝贝。少用或者避用酮类精油,要注意的是避免让宝贝吃到,例如喂奶之前胸部周围就不要用了~~

新浪微博达人勋

luu 发表于 2013-9-9 10:43
感兴趣,同问,母乳妈妈有什么可以用的吗?

要看你有什么需求了~不要高浓度高频率的使用精油就好,大部分精油在正常的使用下都是可以的,不放心可选用一些没有使用禁忌的精油~例如薰衣草,洋甘菊,香蜂草,佛手柑

新浪微博达人勋

winetrade 发表于 2013-9-6 12:23

赞,香薰机比香薰炉好用多了~~这边还不清楚哪里有卖香薰机,貌似比国内贵很多~~~
鱼肝油
我的香薰机是在santediscount上买的,才37欧的样子,满45还包邮,网上有时候还能找到打折的code,返利网还能返利,最后价值50的东西可能就只付了40哈哈哈,有一个香薰机,2瓶精油  详情 回复

新浪微博达人勋

lz不咋逛论坛,很小白,找了好久都没见帖子通过的提醒~~傻了吧唧的好几天过去了才发现jms的回复

新浪微博达人勋

有兴趣 很有兴趣啊

新浪微博达人勋

互相交流学习

新浪微博达人勋

花爷 发表于 2013-9-9 11:50
不是,如果是用于面部护理的,那点用量不用担心。身体护理也是大部分精油都可以用的,尤其是柑橘属的精油 ...

多谢回复,还请问,薰衣草精油母乳妈妈能用吗?因为看过有新闻报导说小男孩长期用有薰衣草成分的洗发水什么的,结果出现了女性特征。家有一儿一女,弄得我紧张啊

新浪微博达人勋

rosemary7713 发表于 2013-9-9 17:02
多谢回复,还请问,薰衣草精油母乳妈妈能用吗?因为看过有新闻报导说小男孩长期用有薰衣草成分的洗发水什 ...

薰衣草可以用的。艾玛,我觉得这个报道首先不是很全面客观,现代生活环境激素处处都是,奶粉鱼类饮食上由于很多不法商贩的违规添加,很容易造成小孩的性早熟~薰衣草到底对这个结果有什么直接的影响么又有多少影响,相信很难拿出可靠的数据来。但是我们学习的理论上来说,薰衣草的成分里没有类雌激素,也没有对内分泌直接影响的能力。

新浪微博达人勋

楼主 请问你芳疗知识是在哪里学的?在法国吗?

前天,小手指腹被烫伤气泡了,一直用薰衣草精油,现在泡泡已经有点退下去了。