QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 求助:配偶不赴法,需要办理结婚证公证么?办长居的时候

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

summer06 发表于 2013-9-9 08:44
结婚证是我自己翻译的,CAF只要了复印件,没要求公证和认证,不知各地CAF要求会不会不一样.如果以后要的话,可 ...

结婚证必须至少公证以后才能去警察局续居留用

caf管理各地不同

有的地方caf接受公证,有的地方caf不仅仅需要公证,而且需要双认证你上交所有国外的文件(包括配偶的工资单)。还有的地方caf连双认证都不行,要经过这边有认证资格的翻译人在法国重新翻译。

详细的情况请在论坛里面搜索 出生公证 caf

结婚证和出生公证一样的

但素,警察局续居留,那个素肯定要至少公证的。如果你在caf报了结婚,就要去警察局,社保,税务局报结婚。这些地方很多都只认公证或者双认证的。

配偶的身份资料包括配偶的护照(如果没有护照,要么去办理一个,要么把身份证能去做双认证或者至少公证),配偶的工资单,配偶在中国的税单等

新浪微博达人勋

miumiu0422 发表于 2013-9-9 03:44
谢谢,请问你就是将结婚证带去法国翻译的是么?因为马上要走了,觉得国内公证翻译加双认证啥的怕来不及了 ...

结婚证是我自己翻译的,CAF只要了复印件,没要求公证和认证,不知各地CAF要求会不会不一样.如果以后要的话,可以国内办了寄过来.

身份资料就是他的护照复印件.工资单什么的也都是复印件.

我没因为结婚做过别的什么公证,目前来看就CAF遇上些麻烦,申低保长居什么的都没问题,没要求配偶资料.

新浪微博达人勋

粒粒123 发表于 2017-9-26 19:01
不好意思 我刚刚看到 我想问你 现在我有rcpc 就意味着警察局一定会给我titre de sejour吗 还有titre de s ...

当然不是给了rcpc就一定会给你续居留了。给不给续要看prefecture后续审批的结果。但是一般情况下,都是给续的

居留卡做好以后,prefecture可以采取电子邮件,短信,平信等方式通知你。具体哪一种方式在你交材料续居留的时候就会告诉你

新浪微博达人勋

配偶不赴法 你们将来也不打算来法国

可以报单身

如果你报结婚要有结婚证公证

如果你申报caf 还有你的配偶的收入证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-5 14:35
配偶不赴法 你们将来也不打算来法国

可以报单身

谢谢您的回复,,他不打算来常住,可能以后会过来玩一下,到时候办短期的探亲那种就行吧。

新浪微博达人勋

miumiu0422 发表于 2013-9-6 04:52
谢谢您的回复,,他不打算来常住,可能以后会过来玩一下,到时候办短期的探亲那种就行吧。我想到时候再公 ...

他过来玩就办旅游好了

不用办理探亲

否者要你出示接待证明,结婚公证,很麻烦的

而且接待证明要去市政府排期

探亲签证拒签比旅游高很多

要按照已婚报CAF 就要你老公国内收入的公证 这样也很麻烦的

新浪微博达人勋

和楼主一样情况,我是如实填了.确实麻烦一些.CAF需要配偶的身份材料,工资单,结婚证公证倒是没要求.自己翻译了一下,然后交了个复印件给CAF.

别的方面的麻烦目前还没遇到.我是觉得以后的事都说不准,还是如实填写比较好.有时候一个小小的谎言需要无数个去圆.

新浪微博达人勋

summer06 发表于 2013-9-6 16:59
和楼主一样情况,我是如实填了.确实麻烦一些.CAF需要配偶的身份材料,工资单,结婚证公证倒是没要求.自己翻译 ...

谢谢,

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-9 11:12

caf管理各地不同

谢谢,涨姿势了.太恐怖了!我今天是第一年,贴蓝纸的时候倒是什么也没要.哎....这么多破事.

新浪微博达人勋

summer06 发表于 2013-9-9 12:13
谢谢,涨姿势了.太恐怖了!我今天是第一年,贴蓝纸的时候倒是什么也没要.哎....这么多破事. ...

不客气

我以前帮朋友去caf问过,caf的工作人员也私下建议她不要报结婚了,太麻烦

新浪微博达人勋

caf管理各地不同

这,太感谢回复了,

新浪微博达人勋

caf管理各地不同

弱弱地再问下:如果我在学校申请、预注册的表格里什么都填的married,,会有影响么?

新浪微博达人勋

miumiu0422 发表于 2013-9-10 02:41
弱弱地再问下:如果我在学校申请、预注册的表格里什么都填的married,,会有影响么? ...

学校的资料一般填神马不要紧

警察局,税务局和CAF,社保素联网的,这些要填一致的

新浪微博达人勋

miumiu0422 发表于 2013-9-10 02:38
这,太感谢回复了,我结婚证公证是来得及做的,就双认证可能来不及了,到时候带一份,另一份寄来也行。不 ...

单身也没什么不好的

反正法国人管不着

而且你学生身份申请探亲也不太好准备资料

你lg来就申请旅游好啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-10 18:49
单身也没什么不好的

反正法国人管不着

抱住问一下!!!所有的上面都写单身是不会有任何影响的对吧,如果老公不打算也来法国的话~~~

12下一页