QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两岁三个月的娃,睡觉怎么就这么成问题呢,崩溃了啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得你试一试不要强迫他睡午觉呢,也许他真的不困,这样到了晚上睡觉的时候可能也会更容易一点

新浪微博达人勋

记得你说过他以前睡觉很好的,后来自己从小床里掉出来一次是吗?后来换成儿童床了是吗?

你家孩子是不是觉少?早晨几天起?如果是9点多起,那肯定中午不困吧。
我家大的也有过很无理取闹的时期,但睡觉这个问题上,真没操心过。他2岁时午觉根本不能省。午饭吃饭就困的不行了。但有个朋友的孩子2岁后就不怎么睡午觉了。

我家两个都是到点睡觉,但老大今晚,20点我陪他进房间,喝奶,我跟他说话,讲故事,之后还不睡,一趟一趟的要出来。我说你再不睡,妈妈怎么吃饭,妈妈要饿死了。后来看他实在不困。我说那你自己看书吧。然后我就走了。他看了一会书,我老公又去看他。他就累了,然后关灯就睡了。

老二最近刚去crèche,有点情绪反常,不像以前很乖的往床里一放就自己睡。不过顶多折腾20分钟,就睡了。

睡觉这个东西,真的要培养好习惯。

新浪微博达人勋

不要太执着一定让他睡中午觉,每个小孩不一样,有些小孩就是不累,你不要不让人家出来,更不要打他。
今天我和我儿子的同学一家一起去小公园玩,他妈妈说他儿子现在可开心去上幼儿园了,因为小孩说不用睡午觉了!这个原因把我给笑死。以前他是要又哄又骗,反正什么招都出来了,人家就是不想去幼儿园。
相反,我儿子回到家,困得爬上沙发上就睡着了。
以前一直睡午觉,我儿子就很晚上床。他从婴儿时期开始就晚睡,经常11点,而且周末更厉害,有时12点,有人来,2点!
只要小朋友身高体重正常,就不需要太担心。你看我儿子这样,他还是班里其中最高的一个,年纪最小的后3名。

我儿子也有一段时间这样,晚上找个借口就溜出房间。
一会出来喝口水,一会上个厕所,一会找你说个完全无关要紧的事,这晚不要枕头,那晚需要一个小玩偶陪睡,反正各式各样的花样。
后来我把水杯和小pot都放他房间里。再郑重陈述一次这是最后一个问题啦,你还需要什么,一次说完
要知道晚上bisous后就要好好睡觉,不能来回这样溜达,除非有非常特殊的原因,比如尿了床。
现在小子完全不溜达了,终于老实了。

除了睡觉的问题,个人感觉你们处理的方式可以改善一下。
做父母一定要学会控制自己的情绪,虽然的确是很难做到的,但是不是不可能的
工作累了,活没做完,还没做饭,小孩哭闹,只要我们愿意,有一万个理由可以发脾气
即使生气,也不要在孩子面前爆发,或和孩子直接冲撞,小孩会变得叛逆,不听话,也学着大叫等等,反正只会有坏的结果。
不要凶,但语气一定要严厉,说了一,过一会不能改变主意,比如让步说二,否则父母根本没说服力。

新浪微博达人勋

妈呀 我娃才五个月 已经被睡觉这件事折磨得体无完肤了 各种哄睡 各种崩溃
看了楼主的帖子  突然觉得路漫漫了。。。
同求安慰

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

somam 发表于 2013-9-4 23:28
妈呀 我娃才五个月 已经被睡觉这件事折磨得体无完肤了 各种哄睡 各种崩溃
看了楼主的帖子  突然觉得路漫漫 ...

任重而道远,一起熬吧!{:12_491:}

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-4 23:50
记得你说过他以前睡觉很好的,后来自己从小床里掉出来一次是吗?后来换成儿童床了是吗?

你家孩子是不是觉 ...

没没,没很好,一直都是时好时坏反反复复,换了大床之后就更无常了。他早上起得是比较晚,八九点钟吧,但他晚上睡得也晚,折腾累了常常都是晚上十一二点。。。上午我想尽办法让他消耗体力,出去蹓跶上公园玩滑梯玩球,昨天上午我陪他玩了一个多小时球,玩完了回家我趴下了人家精神头还很足,中午死活就不睡啊。今天吃完饭给放房间里了,暂时还没睡但也没出来,我就直接跟他说你玩儿lego吧不想睡就不睡但你就是不能出房间。看看会是怎么个情况吧

新浪微博达人勋

1234567kang 发表于 2013-9-5 04:42
我家睡觉一直很好放床上就睡 不用陪不用哄  前几天突发奇想 把栏杆卸掉 结果可以自己上下 头一天半夜四点半 ...

孩子要是从床上翻不出来就没有必要卸围栏,卸了他就自由了,就是到处跑啊,哎。。。不过早晚会有这个过程,反正早晚都是熬。。。郁闷,我很郁闷啊〜〜〜

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2013-9-5 13:25
没没,没很好,一直都是时好时坏反反复复,换了大床之后就更无常了。他早上起得是比较晚,八九点钟吧,但 ...

唉 小男孩有时候就是精力超级旺盛啊。。。

不过睡觉这个事情,有时也不是累不累的问题,而是习惯,和是否听父母的话。
他睡的真的有点太晚了啊。。。是不是不去crèche什么的。你给他注册去一下集体生活吧 如果你不工作,那给他问问去halte-garderie,去几个上午。把良好的生活习惯改回来。
我有体会,我家老大也是这样精力超级旺盛的孩子,自从去了集体生活,守规矩了很多。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-5 12:30
唉 小男孩有时候就是精力超级旺盛啊。。。

不过睡觉这个事情,有时也不是累不累的问题,而是习惯,和是 ...

他还好,生活一直蛮规律的,睡觉晚也是他自己不肯睡,一般我们九点基本上就给他喝过奶放到床上了。午睡以前基本都是十二点半一点间,睡多睡少不说,但肯定会睡。就最近,气的我。。。garderie我今天去了,下周开始adaptation,然后每周让他去两个上午,我也休息休息,他也适应一下集体生活,要不明年上学我就等着吃不了兜着走了,哎

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2013-9-5 13:37
他还好,生活一直蛮规律的,睡觉晚也是他自己不肯睡,一般我们九点基本上就给他喝过奶放到床上了。午睡以 ...

哦 那就好啊,你等着看看 他去了后肯定会好很多的。尤其是这种精力充沛 活力无限的孩子,适应好了,就会在集体生活中如鱼得水了。
以后早晨要早起的话,晚上自然就会早睡的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-5 12:40
哦 那就好啊,你等着看看 他去了后肯定会好很多的。尤其是这种精力充沛 活力无限的孩子,适应好了,就会 ...

希望如此吧,现在看来就只有熬着。。。

新浪微博达人勋

哎。。。含泪握手,现在午觉我不管他了,想睡就睡,不困就玩

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2013-9-5 12:29
孩子要是从床上翻不出来就没有必要卸围栏,卸了他就自由了,就是到处跑啊,哎。。。不过早晚会有这个过程 ...

我们家姑娘比较奇怪,我们已经给她换成正常的小床很久了,她从来不会在睡觉时间主动下来到处跑,有时候周末她醒来了我们还没起来,她也只会呆在床上隔着几道门叫我们,除非我们说,你过来,她才会下床...

新浪微博达人勋

欠遛达吧。

某次大妞晚饭后滑轮滑,回来冲凉之后上床,故事讲了没几行就睡着了。这是唯一一次累的这么狠倒头就睡的。

白天一定要使劲玩儿。