QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Creche这样靠谱吗???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

几个老师几个娃呀?我们家的也是去私立的,非常好。刚去的时候,宝宝有时候会哭一些。每次一哭老师就抱着她,她就不哭了。我妈下午每次去接她的时候都说老师是抱着她的。

和楼主相反,我们家的是在家吃的到处都是,可是在CRECHE,非常的干净,我们都觉得很奇怪,他们是怎么喂的呀,怎么宝宝在CRECHE这么听话,我问老师,他们第二天用手机传来一张她正在吃饭的照片,非常的开心,自己拿着小勺,很好玩。

我们对CRECHE很满意。

我和楼主一样,不喜欢给宝宝吃药。她都14个月了,只吃过一次多利潘。我婆婆也是这样,宝宝一哭,就说她牙疼,就要给她吃药,气的我不行,一次自己给气哭了,觉得宝宝很可怜,被逼着吃药。第二天我把婆婆家的药给收走了,他们也明白了,从此不再给她吃药了。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-9-3 20:00
1,doliprane的医疗证明,问你医生的专业意见阿,医生认为必要么?最好是跟医生谈谈阿,说出你的顾虑和不解 ...

我也是这么想啊,长牙疼就要给doliprane,而且不是偶尔一天疼得厉害说要给吃,是天天说,长牙期那么长,那要吃多少啊!
至于吃饭,他们说戴围兜了,但是还是衣服上很多,所以我很不解

话说我昨晚上去接的时候又说他今天长牙疼哭得厉害,我就故意说怎么在家不这样啊,有时也哭但是抱抱就不了啊,他们说这么多孩子不可能每次他哭都有时间去抱他。妈的,这个我理解,有时候在家我忙的时候他哭也不一定马上去抱,但是不能为了怕麻烦给娃娃灌这么多药吧。而且我娃还真不是特爱哭得那种。

ete2012
有的creche真的就是不好 。我当年就给孩子换了托儿所。比较后就知道真相了。 

新浪微博达人勋

试用期有过这样的情况嘛?还是刚去CRECHE,不太习惯吧,过几天再看看?或者是晚上没睡好,所以白天情绪差?

我家的一岁不到的时候,在AM家,也会有几天一直哭,不肯睡午觉。找不出啥原因,AM就放在transat里不停地摇,或者带出去逛。毕竟也不止看一个孩子,不可能一直抱在手上。有时可能连逗逗的时间也没有,CRECHE这么多孩子。有时,大孩子还会去逗小孩子的。AM看三个孩子,大的会走的就会过来给我女儿一个玩具。

每个人带孩子的方式不一样,不能要求太高的。只要到点给吃给睡,拉屎了及时换尿片,注意孩子的安全,就可以了。

新浪微博达人勋

不要怕,doliprane不是问题,毕竟是一个“CRECHE"

新浪微博达人勋

是吗?每天都给吃的话这样不会不好吗?

新浪微博达人勋

我们当时(还没入托的时候就签了)
1,doliprane不错是药,怀孕的时候“随便”吃。
2,CRECHE毕竟不会拿这个来“堵”小宝宝的嘴,只是缓解他的疼痛。
3,doliprane 有专门给小孩的。
关于衣服吃脏的问题,没有办法的问题,别说因为你想到的原因,就算没有这些原因,在法国大部分的人也不是很“利索”的,
zhangchen639
嗯,我也知道他们给吃小孩的doliprane,主要是每天都说是牙疼要给吃比较奇怪,因为在家就没有牙疼啊 

新浪微博达人勋

哎,可能我一直是比较不喜欢吃药的人吧,所以对这个太敏感了

新浪微博达人勋

他们是怎么判断的宝宝哭就一定是牙疼还要吃药啊?
我两个孩子长牙时都没这么疼过。。。要不你去pharmacie买一个gel 就是长牙时用的,可以缓解疼痛。但要确定 宝宝哭确实是长牙疼。

新浪微博达人勋

然后 吃饭的问题。
我家孩子在crèche吃了几天了,没有衣服上有食物的情况。
况且,一般衣服脏了马上换的啊。。。之前在nounou家也是,吃饭衣服脏了马上换。
你可以跟他们说说,备好衣服在那里,天还这么热,就是一件小t shirt,吃完饭让他们给换一下。

新浪微博达人勋

crèche 或nounou什么的 靠不靠铺 都要从多方面判断的。至少看你的描述,没有什么出格的事情。
再观察观察,毕竟孩子刚去,等渐渐熟悉了,看看他的各方面状况。
zhangchen639
嗯,他们人都还可以我觉得,然后每天小孩几点吃饭吃了多少,睡了几小时,尿布情况都用电脑记录得很详细,我觉得还挺好的这点。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-3 11:16
他们是怎么判断的宝宝哭就一定是牙疼还要吃药啊?
我两个孩子长牙时都没这么疼过。。。要不你去pharmacie买 ...

我也奇怪他们是怎么判断的每天都说是牙疼,因为在家的时候他哭了我过去逗逗他或者抱一下就不哭了,我觉得这样的肯定就不是因为生病或疼痛,只有两天半夜哭了抱了也没用我才给买了gel,似乎管点用。白天还从来没有发现哭的哄不下的情况。所以我就奇怪连着三天都说牙疼哭要给吃药,毕竟才五个月大阿,哪个五个月大的孩子每天不哭几声的

新浪微博达人勋

feelsad 发表于 2013-9-3 11:13
几个老师几个娃呀?我们家的也是去私立的,非常好。刚去的时候,宝宝有时候会哭一些。每次一哭老师就抱着她 ...

这个creche一共可以接纳10个小孩,昨天是开学第一天很多都还没去,所以是两个老师四个娃,我想着应该很好管啊,怎么也能喂的裤子前面后面都是菜泥,我留了一身衣服他们也没给换,我觉得他们应该觉得有这样很正常吧。

我反正听反对吃药的,这么小的doliprane吃多了会产生抗药性的,而且主要问题是不是说偶尔说牙疼,是每天都说牙疼,那不是每天都要吃?

新浪微博达人勋

zhangchen639 发表于 2013-9-3 11:34
这个creche一共可以接纳10个小孩,昨天是开学第一天很多都还没去,所以是两个老师四个娃,我想着应该很好 ...

衣服脏了没换 这点确实挺奇怪。跟她们说一下,脏了给换衣服,看看之后会不会还有同样情况出现。
而且2个人看4个孩子 按说也算轻松啊。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-9-3 11:56
试用期有过这样的情况嘛?还是刚去CRECHE,不太习惯吧,过几天再看看?或者是晚上没睡好,所以白天情绪差? ...

适应的时候前两天都只去早上两小时,而且我还陪一段时间,去接的时候他们都说孩子挺乖的.我娃他不认生的.谁抱都给抱还给人家笑得.毕竟也小不像大孩子懂点事才会怕生什么的.
其实我也想孩子哭就是因为没有人在身边或者陌生环境,当然也有可能是牙疼,但是每次都说是牙疼有点不能接受

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-3 11:55
衣服脏了没换 这点确实挺奇怪。跟她们说一下,脏了给换衣服,看看之后会不会还有同样情况出现。
而且2个 ...

哎,算了,不换没办法了,他们喂得这么脏,要是中午吃了一换,四点吃了再一换,我要准备多少套衣服啊.不过像昨天那样裤子上到处都是还是换一下得好

12下一页