QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Bio店里的酱油

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-9-2 22:11

我对做实验感兴趣。。

即使我特别强调吃bio酱油,也无法保证从来不吃非bio酱油。比如出去作客,无法保证主人的酱油来源。同理,去饭馆吃,也无法保证饭馆的酱油来源。假设非bio酱油含致癌因子,但是我们确实不知道致癌剂量。也许在无知的状况下已经累积摄入了大于致癌剂量的酱油,或者等到生癌的时候再考虑到底是酱油致癌还是别的致癌物质导致的。即使一生总吃bio酱油,理论上避免了因酱油导致的癌症,但也不能由此而认为排除了其他致癌因子的摄入,所以这样的讨论实在无解。
ete2012
酱油还好,毕竟量不大 我的问题是,你是否强调生活中要尽量bio? 呵呵,谢谢回复 ------ 现在这个季节,我喜欢到农场里摘菜,觉得特别新鲜好吃  详情 回复

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-2 23:21
其实,日本酱油的质量也是很好的,虽然不是bio,但是无任何添加,成分只有大豆,小麦,水,盐,没有其它任 ...

我自己没有特意买bio的酱油,但是在中超买的时候看瓶子上标签的成分,买配方只有大豆,水,米(?),盐的酱油,比如有李锦记的那个盒子包装的

家里最常用的其他调料就只有料酒,成分也很简单,没有复杂的化学名称

现在我10万个为什么,你买日本的东西,会考虑到核污染吗?我心里还是有点怕怕的。

ete2012
哦,我想也是。还有没有防腐剂的调料上面都写开瓶后冷藏。 
有什麼了不起
而且,也不是生活中所有的东西都是日本的,所以我想应该没什么事。 
有什麼了不起
核污染,没怕唉。毕竟这是法国进口的,我想我们比日本人的食物更安全,因为还要除了要通过日本的检查,还有法国进口的检查。 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-9-2 21:41
医生对此怎么看啊?

我没有看法,因为这样的比较需要足够大量的人群做样本,并且要符合双盲的条件,就是吃两种不同酱油的人群不知自己吃的是何种酱油,销售给实验人群的商店也不知给谁的酱油是bio或非bio. 实验周期也要足够长,比如10年或20年,并且很难确保其他条件完全等同,比如体育活动量,除酱油之外的食品完全等同,等等。所以在没有此类实验结果的前提下,不可能发表客观可靠的评价。
有什麼了不起
要知道心理,生理,家庭,工作,环境等等条件对人的影响不可忽视,所以,这个单纯酱油无法决定。但是少吃化学添加物,肯定对人对环境有好处。 
ete2012
哦 我对做实验感兴趣。。 那你自己呢,特别强调要吃bio的吗?  详情 回复

新浪微博达人勋

2都买回家试试呗。我买的是strong tamari,当生抽用。味道浓郁,不化学。缺点是不咸,每次要放好多。。要么就得多加盐。
hfkathy
。。。我是只用这个就够了。加香油~花椒粉。加盐。因为这个酱油真的不咸啊!不过无色素无添加的,心里的满足感啊。 
carol
如果做饺子,yan肉 你用什么? 

新浪微博达人勋

家乐福的BIO棍台la rochelle 产生抽,挺不错,其他不了解。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2013-9-2 14:07
2都买回家试试呗。我买的是strong tamari,当生抽用。味道浓郁,不化学。缺点是不咸,每次要放好多。。要么 ...

谢谢
那天买个小瓶的回家试试
女儿一岁了,再过一阵子
准备给她做点小丸子,饺子什么的
现在还太早了
hfkathy
那差不多,本身小孩不应该多吃盐。为了不增加肾的压力。这个就行。 

新浪微博达人勋

去BIO店买东西的,多少都是心理上的问题。
有些东西味道真的不一定更好,就图个觉得自己吃的健康而已。我意识到自己有病。。。但是还是每次买回来都开心的不得了啊。向朋友炫耀就是,这里没有HUILE de palme。。这哪这哪的!看自己图什么了。图心里安慰,就只能少讲究点味道了。
有什麼了不起
我现在吃惯了原味的东西,反而味道太复杂,添加太多的东西,反而不爱。口味完全可以培养。 
有什麼了不起
bio店的东西可不仅仅是图心理安慰,少吃化学添加剂对自己对环境,都有好处。口味越重,添加剂越多对身体也越不好。口味也是由习惯而决定。 

新浪微博达人勋

两种我都用过
现在是shoyu
不是特别细心,反正捉着就买了,没太认真比较过两种的区别
shoyu咸度可以,没觉得太淡

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2013-9-2 15:15
有些东西味道真的不一定更好,就图个觉得自己吃的健康而已。我意 ...

别这么说自己
前段时间我lg看的一个报道,应该是他在arte录下来的,我没看。他说那些工业食品,让人长癌的几率很大
我家大部分都吃bio,有些水果真的是味道好很多
再说了,有机种植不破坏环境,所以有机消费者对环境有间接的贡献
carol
这次去了乡下 哪里人自己种的西红柿同这里bio店里也不是一个味道 让我想起来小时候吃的西红柿的味道 

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2013-9-2 14:15
有些东西味道真的不一定更好,就图个觉得自己吃的健康而已。我意 ...

家里全bio不现实
花销太大了
我家鸡蛋同奶制品都是bio的
yaourt我自己买了个机器自己做
给小朋友吃的也很大一部分都是bio的
因为我家小朋友便秘
有些东西找不到bio的就只能吃不是bio的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-9-2 19:14
bio的土好贵啊

我家自己种

那你是幸福,我家连阳台都没有
种点什么还要拿铁圈子围着,要不叶子就被猫啃的一个洞两个洞

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-9-2 19:14
bio的土好贵啊

我家自己种

还有土卖啊....
怎么个卖法...什么价钱
有什麼了不起
要小心出卖的土,很多不适合种蔬菜瓜果。里面很多化学成分。 

新浪微博达人勋

我现在种菜,我吃了自已种的,和买的BIO也不一个味道。

新浪微博达人勋

应该做个比较,专吃 Bio 酱油20年的人群与吃普通酱油20年的人群的比较 :在其他条件(营养标准,体育活动量,等等)无显著差异的条件下,是否健康指标有显著的差异 ?血压,血脂,癌症发病率,等等。
jia51
同意“有什么了不起”说的。 
有什麼了不起
比如,这段时间家里或者工作上压力大,和配偶吵架,,,生活中很多事情的种种累加才能决定健康。不是由一个习惯,或者一种东西来决定的。 
有什麼了不起
不能这样比较,因为生活中除了吃酱油,还吃很多东西,生活习惯,特别是心理,生理情况等等都会决定人的健康。 
ete2012
医生对此怎么看啊?  详情 回复

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-2 19:49
应该做个比较,专吃 Bio 酱油20年的人群与吃普通酱油20年的人群的比较 :在其他条件(营养标准,体育活动量 ...

医生对此怎么看啊?

123下一页