QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

刚到法国 生孩子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ事情没说清是一回事,但有个别人回帖那个阴阳怪气儿的就有点过分了,还有臆断什么法国国籍的。LZMM你们主要是之前考虑的太少了,硬件的心理的准备都没有做好,现在这样的状况也算是个教训吧,不过就要生了,妈妈孩子为大,其他都是小事不要过于焦虑了。另外MM对待回帖也要冷静,毕竟大多数妈妈们都是替你着急,语气可能不太好,但该给的建议都给了。不管怎样,事情一点点办,总能坚持下去的,而且要相信法国的医疗保障啊不要有对立情绪什么的。怀着好心情迎接宝宝吧,有困难一起面对。
at_wfg
+1 
parismrz
这位MM说的有道理。 

新浪微博达人勋

wp16228091 发表于 2013-9-6 12:56
我晕,楼上的人都为什么结婚啊?为什么不能理解家庭团聚呢?你们结婚后都不和老公在一起吗?你们结婚后都不 ...

楼主,你自己不懂,学就可以了。你在这里根我们发脾气没有用的,从2楼开始jm就不停在跟你说要提前办手续,你自己看都不看。一句话,请有经验和善良的人帮助我就好了,其他的闲杂人等你们就跪安吧。这个国家,这个世界不会围着你转的。
国内团聚来的姐妹也不少,都是边看论坛边学着了解,学习,适应和融入这个社会的。
没见过你这样的,我知道国内孕妇是大熊猫,全家全人类都得看你眼色,但是你这招在这里行不通啊,特别还是你这个是个求助贴。
既然你帖出来了,还能不让大家说吗?

我们又没欠你钱是不是,信息楼上都给的全全的了,爱看不看。
lovelybubble126
+1 
autotitre
说得对 
vintagecompany
最近这样选择性失明的帖子好像特别多~~~ 
Nirit
说出我的心声鸟 
kkgutou
+1 

新浪微博达人勋

wp16228091 发表于 2013-9-6 16:59
我老公在法国六年没有看过病。而且确实如jm所说,我们分开三年了聚少离多,原本打算在国内生了,这时收到签 ...

mm 你的问题不是在于你有没有社保

你说得对,法国素个福利社会,你lg辛苦工作交税,的确应该享受到福利

但素这个社保运转也素要有规矩的,法国的规矩就素你可以挂靠到你lg的卡上,但素要等cpam 接受你的材料,审核以后才行

这边的jms都看得很清楚

你的情况素你现在相当于木有社保 不能享受任何的福利

所以大家在你还在国内第一次发帖的时候就提醒过你(如果我木有记错,我在生活版也提醒过你这个问题)要马上去办理社保问题,要马上去约生产医院

也许你一心只顾着准备来法,大家的善意提醒你都搁在一边了

所以当你出现问题的时候,有的jms的语气就有点想偏了。而且换你想想,如果你善意的提醒路人说前面有个坑,要小心不要踩进去,结果路人踩进去了摔个鼻青脸肿滴回来抱怨你说你为神马比提醒我,我现在多惨。。。 你觉得你能接受么

还有法国看病和国内不一样,医生和医院资源都很有限,很多人都是怀孕头几个月就去越医院都不一定能约到,你这么晚去越,自然受气了。能约到就算不错的。而且这边的孕妇到了最后几个月的时候必须要到产院进行产检,产院才能更好的掌握孕妇的信息。你这样的情况人家医生根本就不了解,也不太敢担风险的。

和你说一个例子吧,去年巴黎几区有个医院的一个产妇由于医院人手不够吧,顾不上她,结果生产的时候胎死腹中。 可怜的

你现在的情况素赶紧让你lg多打电话问一个医院,也别在乎钱了,至少要有多手准备,万一这个医院不行还有备着的。

医院如果愿意为你接生,钱绝对不素问题,最多素可能会给你们一张高额的账单(我估计不会少于8000欧),但是无需你们提前准备多少现金,可以后期支付。实在无法一下支付可以选择分期付款。

你现在要做的不素抱怨这里的jms的态度,更重要的素要如何从别人给你的提醒和建议中找到有用的信息,赶紧去补齐后续的手续,降低自己生产的风险,减少自己的损失。

希望你能够母子平安

ps 你的lg 我也忍不住要说一句了,太不负责任了

我家某人说要素他就自己请假回国几个月陪lp和小孩

哪有一个大男人让自己lp和小宝宝冒这么大的风险上飞机,然后来法国生孩子受苦的

而且该做的准备自己一样么有做,素懒还素不上心呢?

新浪微博达人勋

只想问这么大的肚皮,怎么上的飞机

新浪微博达人勋

这样都可以,28周就不可以坐飞机吗

新浪微博达人勋

你这个800还是900欧的补助肯定是没有了,生之后每月180的奶粉钱如果老公工资没超的话还是可以有的。详情去所在地的caf质询。另外赶紧去定产院,这都快生了。

新浪微博达人勋

预产期在一周以后? 没看错吧  都这个时候了 还需要你上网发帖问 你老公在都不帮你吗

新浪微博达人勋

天哪,差10天预产都敢上飞机。

新浪微博达人勋

这也太彪悍了,都快生了还敢坐飞机。。。你产院什么老公都没帮你约吗?这么赶

新浪微博达人勋

900的那个估计拿不到了,那个是怀孕14周前需要交上去的,之后每个月的180需要你生完交出生证明给CAF,然后他们评估你老公的收入才知道能不能拿。现在你要是没约产院,还是先抓紧约产院吧,补助什么就先别急了

新浪微博达人勋

赶紧先去医院约rdv吧!

新浪微博达人勋

没生在飞机上真算幸运啊

新浪微博达人勋

LZ不怕生在飞机上啊,这个时候了还问什么补助啊,赶紧约医院啊

新浪微博达人勋

我们都不清楚,第一胎。

新浪微博达人勋

补助为什么没有了?

新浪微博达人勋

别想什么补助了不要到时候生完后没申请社保和MUTUELLE 到时候生完给你一个大大的账单 哭四了
补助没有因为你怀孕14个星期前没有在法国医生那里检查交给一个CAF单子 所以你没900块
这个时候还想钱  想想保险才是最重要的

新浪微博达人勋

赶紧约医院 ,医生会给一个单子要求准备东西
疯了 快生了来法国还什么都没搞定 还不如在国内生
onlyadele
只能说把法国想的太美好 
有什麼了不起
我也覺得不可思議 怎麼會這樣?