QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 工作签证在法国如何开车???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一年可以用国内驾照+公证件,第二年必须考法国驾照。建议第一年立即买车上路,并同时报法国驾校学交规,开车5000公里以上去路考。

新浪微博达人勋

CNL70s 发表于 2013-9-1 20:56
第一年可以用国内驾照+公证件,第二年必须考法国驾照。建议第一年立即买车上路,并同时报法国驾校学交规, ...

感谢回复!请问公证件就是在国内把驾照公证一下呗?法语+英语译本?
innov
google找当地法院认可的中法文翻译员  详情 回复

新浪微博达人勋

mingming1031 发表于 2013-9-2 05:26
感谢回复!请问公证件就是在国内把驾照公证一下呗?法语+英语译本?

google找当地法院认可的中法文翻译员

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-9-2 11:16

谢谢回复!{:12_494:}

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-9-2 11:16

谢谢回复!

新浪微博达人勋

可是我看版上的说只有学生身份的才行,工作的一定要考加照,迷惑啊,求解。

新浪微博达人勋

caijinwen 发表于 2013-9-6 18:59
可是我看版上的说只有学生身份的才行,工作的一定要考加照,迷惑啊,求解。 ...

学生身份一直都可以,工签和家庭签第一年可以

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我的工作签证,国内驾照,然后自己网上翻译的,已经开了一年了,被查过一次,因为没系安全带,最后也没罚款,不了了之。不要想那么严重,基本上碰不到警察的

新浪微博达人勋

工作签证没问题的,带上宣誓翻译的法语版,第一年可以开,最近刚和prefecture确认过。我还打了一份法律条文带在身上,以防万一,链接如下。
http://www.legifrance.gouv.fr/af ... 3&dateTexte=vig

新浪微博达人勋

确实是这样的,所以楼主先最好在这年内熟悉好法国的所有交通标注,这样你去考时会省好多事,因为很多时候有个优先权的问题,
不过法国开车很少有车祸,我都开好几年了,

新浪微博达人勋

我说的是,你先拿个车在法国先开起来再说,因为这样你会比较有感觉些,这边2手车有2000,3000euro的一大把,我早几天看到一个二手audi TT跑车,看起来很新的,跑了好像15万公里了,只有9000euro,奶奶的这车在国内开多拉风啊,不过在这边还是装diao丝好点,不要装土hao 啊,祝你好运