QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

秀秀我做的猪排饭呀,老公评价超好吃,全吃完了!附教程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

步骤:(步骤没有拍图,因为第一次做也不知道会不会成功,结果很好吃哈哈)

1.把猪排洗洗然后把骨头剔掉,用擀面杖滚一滚压一压,这样肉会更好吃。然后轻轻用刀在上面划几条,为的是入味,不要划太深啊。然后用盐,胡椒粉抹上去,放在一边让它腌20分钟左右。

2.这时候就可以准备别的啦,先煮饭,饭不要放太多水煮太烂那种,不然搭配猪怕糯糯的口感会腻。

3.胡萝卜刻成小花(纯粹是为了好看)和西兰花一起用热水抄一下马上用冷水浸透,这样颜色会很好看。

4.鸡蛋打散。

5.猪排用面粉裹一层,然后沾满蛋液,然后裹一层面包屑,然后再沾一次蛋液,继续裹一层面包屑,裹完面包屑放个一分钟左右,让面包屑粘的牢一些。这样做出来的既好看,口感又好。

6.然后锅里热油,油热了就放猪排进去炸,炸到金黄色捞出来晾晾控油。

7.干净锅里放一点点水加生抽,醋,糖,盐煮成汁,把猪排放进去卤一下收汁。(刚刚的西兰花胡萝卜也可以放进去,这样有味道)

8.然后用盘子装米饭,为了好看我撒了一点黑芝麻,然后把西兰花胡萝卜摆盘,猪排切块码好。

就好啦!!!

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-8-28 18:55
做得真好,一定好好吃

我想问一下,为什么我总觉得法国的猪肉有一股味道,我有些受不了,所以不常 ...

谢谢回复哈哈,我还以为会秒沉呢。

我以前吃煎猪排的时候就觉得有味道,我不喜欢这边的猪肉,感觉臭臭的会恶心,但是这次猪排饭居然没感觉。我觉得可能和买的地方也有关系,我在大家乐福买的几次猪肉都不怎么好吃,后来搬家了Auchan更近了,这次这个Auchan还好。还有你试试做猪肉之前先腌腌入味,做的时候加点料酒,可能会好些。
番茄太太
多谢建议!这么好的帖子,刚好准备到饭点,很吸引人的哦。越看越饿,嘿嘿 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-8-28 18:55
做得真好,一定好好吃

我想问一下,为什么我总觉得法国的猪肉有一股味道,我有些受不了,所以不常 ...

还有13区陈氏那个排骨!就是1欧一斤那种甩卖的排骨,以前觉得好便宜就买了一欧回来炖汤,结果恶心的全扔了,以后再也没买过,但是上次去朋友家煮火锅用来当锅底的时候又没那个味道了,估计可能是火锅底料胃口太重,压掉了。

新浪微博达人勋

做得真好,一定好好吃

我想问一下,为什么我总觉得法国的猪肉有一股味道,我有些受不了,所以不常买猪肉吃。不知道楼主有没有同感。或者是有什么妙招能除掉这股猪肉的味道?
肥兔乖乖
我觉得也是,尤其那种大块五花肉上面是肋条骨的,一个字就是臭 

新浪微博达人勋

色香味俱全啊,好想吃,哈哈!

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2013-8-28 18:57
色香味俱全啊,好想吃,哈哈!

哇,谢谢版主加分,动力十足!!!哈哈

新浪微博达人勋

miss_annie 发表于 2013-8-28 18:09
哇,谢谢版主加分,动力十足!!!哈哈

以后常来秀啊,哈哈!

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2013-8-28 20:22
以后常来秀啊,哈哈!

嘿嘿,好,不过我会的不多

新浪微博达人勋

这不是katsu don吗?
猪排要炸多久?

新浪微博达人勋

感觉好爽滴样子

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-8-29 11:33
这不是katsu don吗?
猪排要炸多久?

几分钟就好,两面呈金黄色就可以了。后面要卤几分钟收汁的,所以不用担心不熟。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

miss_annie 发表于 2013-8-28 20:00
嘿嘿,好,不过我会的不多

哈哈,不断创新,加油,加油!

123下一页