█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[DIY] 景观设计专业半DIY一签过,面经+日程+加男朋友的陪同签证

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: 天津
『所在城市CN』:
arc-en-chine
724日下午面签,729日下午可选递签时间,选择了最早的85日。85日上午递签,89日上午中智短信护照返回,周六上午拿到护照。
LZ是个懒人,7月24的面经现在才发,对不住大家。某二本大学,景观建筑设计专业,本科四年刚毕业。找易达法国拿的三证(3000),波尔多建筑与景观+圣玛丽语言。这也是无奈,虽然知道圣玛丽臭名远扬,又贵的一塌糊涂,但是也没得选择,为了面签时在专业上不出问题,走规划有一定风险。不过波尔多是个好城市。PS,TCF362。
约的16:30面试,我在1550多的时候到了光彩二楼,和大家一起等待,真是越等越紧张。16:20多,一不高不矮不胖不瘦的头发略少的年轻男人(据说是今年的新人,LZ对签证官不熟悉)出来喊我的名字。看名单我是16:30面试的三个人中的第二个,但是第一个还没叫呢就直接叫我了,我吓一跳,故作镇定的走过去,法国男微笑Bonjour,我也微笑Bonjour,然后回去等。两分钟后带我进去。
战法规矩,以下面经:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

然后我就关门出去了,可能是因为在里面一直保持微笑,出去之后情绪还挺好。一起面试的同学说,你好快啊,才不到10分钟。然后发现包还在屋里衣架上没拿。。。 又敲门进去,主副两人在对着电脑说话。我说我忘拿包了,然后拿完又说再见。女副每次看她都在微笑,男主就刚开始时笑着,comment allez-vous时笑得最灿烂,后来就一直板着脸。
出了光彩门就越想越觉得次,觉得自己回答的太差了,就拿男朋友撒气,消沉了好多天,想到就想哭。然后就是刷中智等递签。
忍不住吐槽,这煮面也太水了吧,不知道景观学校就罢了,怎么连dplg文凭都不知道呢。
然后就是递签了,模板都是战法找的。本人父母也是没有工资流水的,不过我从2月分开始就每月月初往各自的卡里存70003000, 这样半年下来就6万了。 再吐槽,工商银行打流水必须要本人这点太恶心人了。保险起见,也在亲戚的公司里开了工作工资证明,说明现金发放。我是85号递签,爸爸的流水是729号打的,妈妈是83号打的。
LZ有强迫症,所有的发票、汇款单、快递单等都留着,之前就想着回报战法,所以有了以下进程表:
由于隐藏的话表格就乱了,就不隐藏了。

12.18

考试费汇款
带钱就行。。。
12.20
确认收到汇款

选考试时间(我选2.5是因为自己想多准备些时间,前面是有很多可选时间的)
12. 28
出生公证(3份)
公证费  80+40

翻译费  65
户口本

身份证

出生情况调查表(公证处领,派出所写)
1. 9
取出生公证
1. 10
其他文件齐全

去公证处领了学历/学位证明表(公证高中毕业证用)
1. 14
办理其他公证(3份)
公证费  610

翻译费  689
户口本 身份证

高中毕业证原件及上述的学历/学位证明表

高考成绩单原件(天津考试院开的,大学城站下)

大学录取通知书原件(找学校借用)

3年大学成绩单原件

在读证明原件
2. 5
TCF考试
准考证(任一张即可,LZ用的中文版)

身份证

护照

2寸照片一张(没有必须护照尺寸)
3.11
成绩单(3年半)公证(2份)
公证费80+20

翻译费65+130
3年半的成绩单原件

身份证

户口本
3.15
取成绩单公证
3.19
签约易达法国

TCF正式成绩单

申请认证在读证明(英文)

三证3000

认证285+25

取成绩单:身份证

认证:在读证明原件+复印件

录取通知书复印件2

教务在线的用户名和密码

3.22
邮寄认证材料
邮寄以上材料

邮寄地址看网址
4.17
预签证费汇款
4.22
确认收到汇款
5.9
收到语言预录取证明(扫描件)

住房证明(扫描件)

(这个学校的两个材料在同一张纸上)
3000€预交学费(还有1500€到法国后交,真黑呀)

200RMB汇款费
6.5
收到专业预录取证明(扫描件)

邮寄预签证材料
campusfranc--预签证程序--已获得预录取的学生邮寄书面材料-- «需要提供给法国高等教育署的材料»

我的:封皮写姓名CN号,身份证,护照,专业预录取,语言注册证明,高考成绩,录取通知书,3年半大学成绩单,在读证明,语言成绩。按顺序,所有材料都是复印件,有公证件的都是公证件的复印件。
6.11
pastel显示收到材料
7.1
学位证认证(英文)

ECF审核变绿
认证285+25
学位证毕业证复印件各2
7.4
四年成绩单公证
公证费80

翻译费130+65
7.5
选择面签时间(7.24
7.23
收到学位证认证(这个是真巧,正好面签前一天送到)
7.24
面签

注册中智填表格,保存草稿。
带之前邮寄的所有文件的原件。

由于我邮寄的材料是在读的,所以就把在读的材料放在后面,把学位等材料放在前面一并交的,好厚一沓。作品不用交,自己带到屋里就行。(建议不带作品集,带毕设就行,或者自己最得意的一个作品,说是毕设,不然要准备好所有可能问到的问题)
7.29
选择递签时间(8.5
8.5
去中智递签
686(根据汇率调整,可刷卡)
看中智吧

我的:三张照片,护照,申请表,ofii表,出生公证原件复印件(中法两页都复印),担保函,父母工作工资证明,父母各自银行流水,预录取,住房(我的住房就是语言注册上的一句话,标亮),护照前5页复印件,房产证。中文材料按原件复印件翻译件排列,所有材料按顺序排列。
8.9
护照返回(早上9点半看中智,已返回护照,1025收到中智短信。)
8.10
收到护照
信封里有护照和盖章的ofii表格和一张发票,还有我交上去的两张照片,不知为何也邮了回来。
8.11
买机票(在一起飞买的,920日北京-香港-巴黎,港龙+国泰。我的单程5200,男朋友的往返7800
8.13
办理双认证(天津友谊北路那里半,还未收到,不知道会不会太早)
加急450,可刷卡

(不加急380
身份证,出生公证就ok

大概就是这样吧,算详细吧。。。
然后讲讲男友的因私陪同签证。
第一次出国嘛,男朋友不放心,想要陪我一起去。刚开始是想着申请旅游签的,但是由于银行余额不多,而且是白本护照,完全没有优势嘛。看到有个因私陪同签证,于是咨询中智,说是可以申请,就开始准备了。是可以跟我们学生签一样通过中智递材料的,但是为了表示真诚,还是选择了面签,可以讲中文。723日跟中智约使馆面签才约到822日上午10点。面签当天我们一起去的。22号是周四,结果周五上午就打电话说可以取护照了。这个效率呀,还以为拒签呢。然后周一上去取护照,过了!
他的递签材料可比我麻烦多了,从我递签完之后就一直在准备。本来同行者应该是要一起递材料的,但是为了不影响到我的签证,还是没有这么做。下面是他的材料。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

打了这么多,有点没耐心了。。。没讲清的地方大家留言吧。

新浪微博达人勋

d d d d d d d

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

看!!!!!!

新浪微博达人勋

来参观面经~

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

dddddddddddd