QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

###胖子养成日记,4月25日更新,124楼开始更新###

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2013-8-30 21:32
好久没吃鱼了,好馋!

快去超市买,我家每周必吃一次~不是bar就是三文鱼

新浪微博达人勋

水煮牛肉~

只是我做过最难的菜!没有之一!第一次牛肉不够软,这次终于软了。
买块肥点的牛肉,那种炖汤的牛肉就行。放入冷柜里冻硬,然后切成长5cm,宽2.5cm的薄片,越薄越好。
切好放入盐鸡精生粉和水腌一下,多放点水。准备5cm长的葱段和姜末备用。
蔬菜你可以弄白菜生菜豆芽都行,我用的豆芽,先用花椒爆炒了一下,不用非常软,差不多熟就行,平铺在盆子底部。然后炒辣椒,如果有干辣椒用干辣椒,没有用辣椒片也行,在平底锅里放油,加热,炒一下辣椒和花椒,炒出辣味就出锅放入另外一个碗里。
然后再放油,放入葱段炒香,放入之前有豆芽的盆子。锅烧热放油,倒入姜末和郫县豆瓣酱炒香,直到炒出红油,接着加入有肉汤加肉汤,没肉汤就加入水,烧沸。将腌好的肉片分批放入锅中,用筷子拨散,待肉片煮至散开变色时,盛出;
我是好一批盛出来放入盆子,再弄下一批。
肉都弄好后,加入酱油、鸡精、糖调味,将汤汁倒入铺好菜的盆中~将事先炸好的干辣椒和花椒剁碎,撒在肉片上。
最后可以再浇上一次热油就大功告成了。如果你喜欢香菜还可以撒一些在上面提味。

新浪微博达人勋

红红的一盆,看着就流口水

新浪微博达人勋

一年没更新了~~~

脆皮豆腐

具体参见:http://www.weibo.com/p/1001603752367404255033
原料:豆腐一包,鸡蛋2个,小葱一根,蒜一瓣
制作方法
1. 豆腐切片;
2. 鸡蛋打成蛋液;
3. 豆腐片放入鸡蛋液蘸均匀;
4. 中火,油烧7成热,放入蘸了鸡蛋液的豆腐块;
5. 两面金黄出锅装盘;
6. 蒜末,葱末,加入生抽,醋,白糖和一点生粉,还有少量水调成汁,倒入锅内收汁,淋在盛好的豆腐片上即可。

琼琼兔猪 + 2 + 21 我爱吃豆腐TT

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +21

新浪微博达人勋

看着流口水, 做法? :)
百变贪吃老魔女
更新啦 

新浪微博达人勋

我今天刚把豆腐切碎了做馄饨馅儿。。。还说着什么时候烧个豆腐吃。。T.T>.

新浪微博达人勋

amycristhierry 发表于 2014-9-9 10:40
我觉得我好爱你啊。。。。既洞悉的了打折 又做的一手好饭 还貌美如花来着~吃货心目中的女神啊

-发自新欧 ...

mm太过奖了

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2014-9-7 21:13
一年没更新了~~~

脆皮豆腐

这个好吃,不过挑豆腐不容易,挑硬了口感不好,软了炸不出来,我从来木成功过

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-9-15 11:23
水煮牛肉~

只是我做过最难的菜!没有之一!第一次牛肉不够软,这次终于软了。

天啊,这么难做的你搞定了,赞赞赞

我只会做低级的水煮鱼,水煮牛肉每次做得太老。咬着好硬

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-9-9 20:31
这个好吃,不过挑豆腐不容易,挑硬了口感不好,软了炸不出来,我从来木成功过 ...

你别买日本豆腐。我买的是这种: IMG_2953_副本.jpg

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-9-9 20:34
天啊,这么难做的你搞定了,赞赞赞

我只会做低级的水煮鱼,水煮牛肉每次做得太老。咬着好硬 ...

牛肉的唯一一个要求就是动作要快~

新浪微博达人勋

回锅肉~

回锅肉是中国川菜中一种烹调猪肉的传统菜式,川西地区还称之为熬锅肉。四川家家户户都能制作。回锅肉的特点是口味独特,色泽红亮,肥而不腻。所谓回锅,就是再次烹调的意思。

原料:五花肉500g,大葱一根,郫县豆瓣酱

做法

1. 五花肉切片

2. 冷水煮肉,去血水,之后转小火再煮10min,煮到用筷子能戳透肉即可。捞出沥干。

3. 大葱侧切~

4. 热锅冷油,下肉片略炒

5. 加入豆瓣酱俩大勺和少许糖,翻炒至肉都蘸上豆瓣酱。

6. 放入大葱蒜段炒至断生即可

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2014-9-9 22:20
你别买日本豆腐。我买的是这种:

哎,我也买过这种豆腐,感觉味道有点怪,后面就换另外一种,叫温州水豆腐,有时也买那个叫豆腐脑的,做麻婆豆腐很嫩

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-9-10 19:40
哎,我也买过这种豆腐,感觉味道有点怪,后面就换另外一种,叫温州水豆腐,有时也买那个叫豆腐脑的,做麻 ...

我这就这种和另外一种日本豆腐,特别软那种。反正我也不吃,所以也不知道味道如何

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2014-9-9 22:25
回锅肉~
回锅肉是中国川菜中一种烹调猪肉的传统菜式,川西地区还称之为熬锅肉。四川家家户户都能制作。回锅 ...

大半夜的发这个是拉仇恨滴,破坏很多人的减肥大计