QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急!有JMS父母来探亲期间突发急病住院的吗?保险如何赔付

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-9 11:51
谢谢MM!  
那你父母在法国有没有真的用过,看一般的généraliste开药的话能报销吗? ...

没用过。但之前我在战法上看过一个帖子,说是家里老人来法国后住院,axa保险全报了(记不清了,好像如此),所以我当时就坚决地买了axa的保险,完全没有考虑国内的保险。

新浪微博达人勋

asikaxx 发表于 2013-9-4 14:48
祝福祝福~看来保险还是靠谱~~
虽然如此,还是希望妈妈爸爸健健康康~不要生病~ ...

谢谢MM!

我个人的一点体会:跟国内的保险打交道的时候一定要强硬一点,最好是买保险的时候就要求看一下他们的承保细则,这里面的猫腻很大的,比如说急性病居然就只有十来种,其中还包括什么鼠疫,霍乱之类在法国根本就没有可能得上的疾病~~~ 我们这次还比较顺利也是因为这边的法国医院出诊断书的时候,他们按我的要求尽量往保险承保的病种上靠的缘故。我打算下回爸妈再来还是买法国这边的保险得了,贵就贵点,买个放心!

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心和建议!

今天早上老爸来电话,体温终于降到37度以下了  但对某种抗生素又起了过敏反应,身上发了风疹块,护士和医生来赶紧换了药,这次真是受大罪了~~~

保险我们买的是华泰人寿的,他们刚刚也给我来电话了,要我把医院的联系方法发给他们,他们会直接同医院联系。看来事情是往好的方向发展了。。。希望老爸这个周末可以出院回家!

我会跟大家汇报事情的进展的,希望也可以给大家一点这方面的经验(当然我希望这些经验永远不要有用得上的时候啦~~~)。

新浪微博达人勋

天哪希望mm爸爸赶快好起来。保险问题没遇到过,希望尽快找到解决方法。

新浪微博达人勋

知道有的保险是可以ATTACHER自己的亲人, 比如老公或者孩子,但是前提是要有SECURITE SOCIALE...
没有听说过你这种情况, MM加油,希望你爸爸早日康复
杀生小丸
短签不可以attacher的 

新浪微博达人勋

我 记 得 这 里 以 前 有 个 mm写 过 一 个 很 详 细 的 帖 子 , 好 像 是 妈 妈 来 法 国 探 亲 突 然 病 了 ,很 严 重 ,然 后 保 险 全 部 报 了 ,好 像 是 让 医 院 的 assistant social直 接 和 保 险 公 司 联 系 ,她 还 写 了 步 骤 . 斑 竹 是 否 可 以 帮 忙 把 这 个 帖 子 找 出 来 .  祝 lz爸 爸 早 日 康 复 .
mayuanyi
这样啊 看来下次也要买axa了 ,,,, 
深深的蓝
也不能说国内的保险都是骗人,只是我看了那个帖子以后就每次都给我父母买法国的保险,也是想着万一住院能好用一点。 
深深的蓝
AXA的保险在国内签证是没有问题的。 
深深的蓝
AXA的保险国内签证是没有问题的,我已经买了好几次了,武汉签证、希望能有更多的人来讨论这个帖子。 
amyli071
法国的保险在法国是很好用的,但是办签证的时候没有要求是哪个国家的保险公司吗? 
deneuve
那国内的保险就是骗人咯?到底有什么区别末? 
深深的蓝
这个帖子我记得,但是那个MM是在法国买的AXA的保险。当时还特别提到国内买的保险不管用。所以后来我再也不敢给父母在国内买保险了。 

新浪微博达人勋

我那个时候也生病了,也是在国内买的那种保险,你可以联系那个救援组织,很快就会拨款给你了

新浪微博达人勋

sunshine0613 发表于 2013-8-26 14:14
我那个时候也生病了,也是在国内买的那种保险,你可以联系那个救援组织,很快就会拨款给你了 ...

MM指的是保险自己的救援电话还是什么别的救援组织呢?谢谢!

新浪微博达人勋

就是保险商的救援电话啊,他们是专门帮助意外保险的
我那个时候就是生病了联系的他们
他们直接让保险公司拿了10万RMB给了美国,然后美国那面联系的法国医院
我买的是泰康人寿

新浪微博达人勋

我觉得应该是mondiale assistance这样的组织吧,感觉是境外保险的执行者,不管什么保险公司。
买了境外医疗险。 这种组织是可以预支一部分费用的,然后再找保险公司报销。

还有,就算是先自费,也不要有太多心理负担,先看病要紧,法国啊,连黑户都可以免费看病医疗,正常入境,有医疗保险的,怎么就不能cover了,以后慢慢能磨回来的。
飘一代
这个和黑户应该不一样,我听说黑户也是要申请过难民纸,然后才有医疗保险的 

新浪微博达人勋

希望LZ的这个也能顺利解决。

新浪微博达人勋

这种情况真是想想都觉得揪心啊……

帮不上什么忙,只能帮顶了,祝mm的爸爸早日康复

新浪微博达人勋

这个真的不知道,要好好研究一下。买的哪个公司的保险啊?如果是平安的话,他们有张卡,是24小时境外联系电话的,应该就是LZ几个MM提到的那个援助组织了。 没详细看过条文,等待别的MM再来解释吧。

抱抱,这种事情真的谁都不愿看到!希望你爸爸快点好起来。如果家里有人在国内当医生的,让他们找找同事问问,有没有什么可能性,然后提醒一下法国这边的医生检查一下。(毕竟国内医生的实践性更强,病人基数大嘛!)

新浪微博达人勋

不了解,帮顶,希望lz爸爸早日康复!!

新浪微博达人勋

帮顶,法国即便是urgence也很慢,但这也真是没办法。但我觉得保险既然保了,肯定能管点用的。 但愿楼主父亲早日康复。

新浪微博达人勋

LZ赶紧搜搜以前的帖子吧,好像以前有人讨论过这类事情。或是现在能不能马上买什么法国这边的保险。
希望你爸爸病情好转。

新浪微博达人勋

应该打电话给你爸爸的保险公司,问他们怎么赔偿.
在这里问也不是办法,每个人买的保险不一样,怎么能乱给建议.
另外,医院当然要确诊了之后再确定给不给抗生素,抗生素能乱用的吗?

希望你爸爸赶快好起来!
我爸爸也是发生了同样的事情,就在回国前两个星期,我也是急得不行
但是,着急是着急,一定要冷静处理

1234下一页