QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请法籍 有人考过TCF或是 TEF么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在改革了?申请法籍都要考法语?
3年前都是不需要的。回答不了你的问题,帮顶

新浪微博达人勋

TFI
A ETS GLOBAL

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2013-8-25 23:45
TFI
A ETS GLOBAL

谢谢好信息,之前还以为要去考DALF,这个TFI考试难吗,我听说DALF不难,100分只有50分就算通过了
飘一代
我对这个也不清楚,可能我搞错了 
Emmachuang
不好意思,打错了,delf b1 
Emmachuang
不是dalf 吧,是delf a2 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-26 01:00
谢谢好信息,之前还以为要去考DALF,这个TFI考试难吗,我听说DALF不难,100分只有50分就算通过了 ...

mm, DALF c1这 50分,能拿到也不是那么容易的!!!要不怎么50分就过了呢?C1已经是相当高的水平了,就这样说吧,过来三年的留学生,问一问他们,里面有多少比率能过c1的?至于c2,那已经是母语水平了。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-26 01:00
谢谢好信息,之前还以为要去考DALF,这个TFI考试难吗,我听说DALF不难,100分只有50分就算通过了 ...

你上ETS GLOBAL 网站看你那个城市在哪里考  这个机构的TFI 就是专门给申请国籍用的 叫TFI NATURALISATION  只考听力测试 总分 490好像  但只要考到一百多分达到B1 的水平就可以了

其他的大学也有类似的考试 但综合比较下来 ETS GLOBAL 的是比较便宜和简单的  反正你一次没考好还可以报名缴费重考

PS  你家宝好可爱

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-8-26 08:12
mm, DALF c1这 50分,能拿到也不是那么容易的!!!要不怎么50分就过了呢?C1已经是相当高的水平了,就这 ...

听一朋友说是DALF,我对这些也不了解,那是不是DELF和DALF都是50分就算通过
Emmachuang
这一系统考试都是50分通过 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-26 23:07
听一朋友说是DALF,我对这些也不了解,那是不是DELF和DALF都是50分就算通过

不是说有这边的硕士文凭就不用参加法语考试吗?

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2013-8-26 09:07
你上ETS GLOBAL 网站看你那个城市在哪里考  这个机构的TFI 就是专门给申请国籍用的 叫TFI NATURALISATION ...

谢谢啊,这个网站我看了下,你说的只考听力,那么听力内容都是关于哪些事情,是不是日常生活的事情比较多?像问路、去银行、看病这些,如果是这样,那还是蛮简单的,毕竟在法国也待了5年多。

谢谢对我家宝的赞扬,替我家宝给个大大的吻以表达谢意

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-26 23:15
谢谢啊,这个网站我看了下,你说的只考听力,那么听力内容都是关于哪些事情,是不是日常生活的事情比较多 ...

问问楼主哦,出了笔试还有口试吗?听说问历史问时事,也不知道是否是这样,你了解吗?

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2013-8-26 23:14
不是说有这边的硕士文凭就不用参加法语考试吗?

嗯,是这么听说的,而且不一定要硕士文凭,只要有法国的文凭应该都可以

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-26 23:18
嗯,是这么听说的,而且不一定要硕士文凭,只要有法国的文凭应该都可以 ...

那也不错了,之前我听说非要硕士文凭的。谢谢答复

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2013-8-26 23:44
那也不错了,之前我听说非要硕士文凭的。谢谢答复

不用谢,我听说的是只要有法国的Bac以上的文凭就可以了
飘一代
入法籍的法语水平的考试应该不是考TEF,我听说的是考DELF或DALF,还有MM说考TFI也可以 
batie210
求个正解啊,不会呆了这些年还要去考个TEF B1的水平吧?? 

新浪微博达人勋

硕士如果是英文授课的呢 ?

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2013-8-27 17:46
硕士如果是英文授课的呢 ?

应该不行,因为申请法籍证明的是法语水平

12下一页