QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求问还没拿到vitale卡但是想换保险公司的问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 当时问agence的人换城市怎么办,她说换地址就好,但是我换到别的城市agence名字从smeba变成了smerra,业务他们是可以共同处理的吗?还是我要重新申请一遍?

可以共同处理 无需重新申请

2.新的一年自动续约的话,我的保险是直接转到smerra吗?需不需要我先寄挂号信给smeba停止合同,然后再申新的?

学生的社保不是自动续的,如果注册以后续,社保是直接转到smerra 无需停止smeba合同

3.如果我直接换lmde,那vitale卡是之前的agence寄我还是lmde再寄给我?

换lmde vitale卡是lmde再寄给我

4.最后再问个大家经常会问的,lmde和smerra哪个好一点,楼主新学期在里昂,只求服务态度够好TOT

都差不多的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-25 09:59
1. 当时问agence的人换城市怎么办,她说换地址就好,但是我换到别的城市agence名字从smeba变成了smerra,业 ...

如果换了保险公司,那需要重新邮寄材料申请吗?

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-25 13:28
如果换了保险公司,那需要重新邮寄材料申请吗?

换了保险公司,你问一下的新的保险公司吧

我还木哟见过这样的情况

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-26 09:25
换了保险公司,你问一下的新的保险公司吧

我还木哟见过这样的情况

好的,谢了哈

新浪微博达人勋

1. 当时问agence的人换城市怎么办,她说换地址就好,但是我换到别的城市agence名字从smeba变成了smerra,业 ...

万分万分感谢!!!!!这俩天刚回法一直没有网现在能看到真是太及时了TOT 明天我就去办!!!!!!
Nirit
表客气,加紧办理 

新浪微博达人勋

万分万分感谢!!!!!这俩天刚回法一直没有网现在能看到真是太及时了TOT 明天我就去办!!!!!!

新浪微博达人勋

万分万分感谢!!!!!这俩天刚回法一直没有网现在能看到真是太及时了 明天就去办!!!!!!

新浪微博达人勋

今天去问了,被告知smeba和smerra不是一个agence,虽然是一个reseau但是他们之间的材料并不是互相共有的= =所以如果我要弄社保还是相当于换了个agence。不过幸好学校是公立的,似乎跟着学校走就好不用费太多心思 不过补充险是需要写挂号信取消原来的了。。。。同志们有类似情况的要当心哦~
Nirit
搞清楚就好