QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 [分享]过期蓝纸+RCPC 重庆出关 芬兰转机 成功返法 2013.08

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不错!

新浪微博达人勋

经验需要分享啊~~~~

新浪微博达人勋

cxp805 发表于 2013-8-25 22:10
经验需要分享啊~~~~

你好,看了你的帖子很是激动啊。我就是拿的récépissé要回法国。不过今天我朋友跟我一趟飞机,比我早几天。是芬兰航空的,在北京飞巴黎,在赫尔辛基转机。她在北京刚刚办理托运的时候就被工作人员拦住了,说是拿着短居只能做直达的飞机才能到法国,转机的不能用。所以我有些担心。难道北京机场跟重庆的不一样吗?

新浪微博达人勋

pippi_ylx 发表于 2013-8-28 07:05
你好,看了你的帖子很是激动啊。我就是拿的récépissé要回法国。不过今天我朋友跟我一趟飞机,比我早几 ...

我也听说过这种情况!!但好像是上海的出关被拦了,从北京走的一般还比较顺利呢!
就只有跟他们据理力争了!我们拿的就是长居!!rcpc不是短居 啊啊啊  
你回来了吗?
要么把我贴的那个文件打上带着  到时候早点去  万一出问题也有时间周旋

amorfatixyz
是的 但是不等于以前的短居 这种临居+过期长居= 有效长居 是挺麻烦的 海关弄不灵清也不能完全怪他们 
Nirit
rcpc就素临时居留 不是长居 

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2013-8-31 21:23
我也听说过这种情况!!但好像是上海的出关被拦了,从北京走的一般还比较顺利呢!
就只有跟他们据理力争了 ...

恩,已经回来了,最后没敢冒险,而且9号回来太晚了,怕耽误学校注册,所以还是买了领一张机票回来。无奈啊~~
还是感谢你的帖子,谢谢分享哈~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋