QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于结婚,在线求助大家!好担心赶不及啊!我该怎么办!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小小墨后人 发表于 2013-10-14 17:43
MM到什么阶段了,我国内的公证刚办好,正在双认证中.今天大早我们2去MAIRIE人家说你们有没有共同的发票,房屋 ...

人说要至少6个月的同居证明,但不知道是不是必备材料。你们有其他能证明你们相处的证据吗,不知道能不能代替。你们要结婚的maire规模怎么样,要是小的话,多去争取下,我有个朋友没有婚俗证明都结婚了,我觉得一切皆有可能,加油~

新浪微博达人勋

stylefrance 发表于 2013-10-15 20:06
为结婚事情弄的焦头烂额的人飘过。我的情况和楼主的很像,也是大学毕业后,户口迁移回家但没被落实,更惨的 ...

我户口的事,是我万能的老爸,两周就给我重新上了户口,还把我落到了他们单位。。。一个人一个本子,成了户主。好吧说是为了方便我买房子~~~

你的估计是身份证号码被用的问题。明天会更好啦!希望你现在都解决啦!

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-1 14:33
MM已经结婚完成了吧?我就正好跟你一样也是在抢时间,国内刚把未婚公证给了旅行社办双认证,结果正好国庆节 ...

在这里遇到你了,那就和你沟通下俺这边的进程吧。我的双认证是9月25交到外事办代理的,今天已经拿到并邮寄了。婚期约了11月23号,2周后要和市长见面。你要不先去市政府把日期定了,把已经有的材料先交了?

新浪微博达人勋

我给你的建议是打电话或者让你的朋友去使馆催下,讲明情况.然后看能不能在网上找最快来法国的人帮你带过来.至于换婚俗证明.你可以到里昂这边使馆,加急,很快的.我知道的是,不能缺材料,缺了要重约时间.加油吧

新浪微博达人勋

hebi 发表于 2013-8-21 13:18
我给你的建议是打电话或者让你的朋友去使馆催下,讲明情况.然后看能不能在网上找最快来法国的人帮你带过来. ...

不好意思,借LZ的地方问问MM
里昂加急几天能出来啊?正考虑里昂还是巴黎快
这个预约是要电话约么,我可以带上全部材料直接去吧?多谢
hebi
我上次不加急,一个星期,说是加急四天,有人还说第二天就成,嘿嘿,不过里昂人不多,说点好话,他们能理解的.直接带材料去,不用预约,不过只上午办公 

新浪微博达人勋

hebi 发表于 2013-8-21 13:18
我给你的建议是打电话或者让你的朋友去使馆催下,讲明情况.然后看能不能在网上找最快来法国的人帮你带过来. ...

非常感谢好心的姑娘耐心的看和回复我!! 好的我今天就写信给大使馆讲情况,电话一直打不通的。听说国际快递也蛮快,两天就到。但是你说的对,看看能不能找到来法国的人,我去机场接他都可以。就是不知道材料什么时候出来啊!

里昂使馆也可以办吗。啊,我一直以为必须得去巴黎的!您知道里昂那里加急是要几天吗,本来是想让我朋友直接寄到巴黎我朋友那的,如果里昂能加急,那肯定是去里昂了!

太感谢您了!!!
hebi
能在里昂办,我咨询过的 

新浪微博达人勋

serena945 发表于 2013-8-21 13:28
非常感谢好心的姑娘耐心的看和回复我!! 好的我今天就写信给大使馆讲情况,电话一直打不通的。听说国际 ...

找人直接去使馆问吧。偶是在当地外事办加急办理的,3周。材料刚寄出来
这么重要的材料,还是快递吧,不要找不认识的人带(个人愚见)
如果有朋友带,当然好了
另,上大使馆的网上,打印三张表格填好
带上国内的双认证,个人护照,居留(使馆网上没写,但是还是带上吧)
都准备好复印件同时
hebi
然后的然后,的确是馊主意啊,呵呵 
hebi
估计我比较大胆,我找同市的人,这样快.因为之前大家都说邮局有邮寄丢过.然后我是付酬劳的.然后我是广州的,然后我家人给送机场,我在机场接 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-21 13:41
找人直接去使馆问吧。偶是在当地外事办加急办理的,3周。材料刚寄出来
这么重要的材料,还是快递吧,不要 ...

好的!我找个朋友去问问!我也是加急的。也说是三周。今天刚好是第三周。应该是今天出来。现在我只希望能在本周内出来就阿弥陀佛了!有个女孩是在24号做的,三周就出来的。然后25号的那些都没有出来。希望褶皱都出来啊!!!

如果没有朋友过来,我就用DHL,我打电话去问了,两天。

我会按照你说的来准备的。楼上一个姐妹说去里昂也行,我查了下,里昂是5个工作日,似乎更快些!我就去里昂了!这就去打印表格!太感谢你提供的信息了!! 好人会有好报的:)

谢谢亲!!!

新浪微博达人勋

对于认证,我看了中国驻法大使馆上写的5个工作日可以取啊,第二天取的话多加30欧,你应该不用跑里昂去吧。

Rose
这样子呀,谢谢楼下。 
runningsnow
各个市政府不一样的,有的要求材料齐全才能约,有的不需要。。。 

新浪微博达人勋

刚去巴黎办过不久,5天,加急的话第二天就能拿了。。。
中国那些东西比较麻烦,只能多问了。。。
mm不要着急,我的材料当初在中国都来回走了好几次才办好的,好事多磨嘛

新浪微博达人勋

现在碰上假期,在中国的法国人也是要度假的,所以会慢些,这个只能打电话去催问,把你的情况告诉使馆,看能不能有帮助,关于在法国的中国大使馆做婚俗证明,我怎么记得好像不需要10天,而且是可以加急的,最快几天能出来我不记得了,打个电话去确认一下,实在到最后还是不能在9月10日把材料全部搞好,也可以去和市政府说明情况,一般市政府会通融一下,还有个疑问就是你们怎么现在就已经把注册的时间给定下来了,我记得一般都是在交材料的时候来定注册的时间,要不然怎么知道市政府哪天哪个时间有位置

新浪微博达人勋

不用急啊 婚俗证明加急第二天就有拿拉
你不用回国,他们会给你个临时身份证,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Rose 发表于 2013-8-21 21:55
我马上要面临和楼主MM同样的问题。。。。。
对于认证,我看了中国驻法大使馆上写的5个工作日可以取啊,第二 ...

其实这个我也不知道。。我当时在国内,法国这边的一概没有管。我家就在市政府旁边。是我婆婆去约的。我也奇怪怎么就约到了时间了。

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2013-8-21 22:50
刚去巴黎办过不久,5天,加急的话第二天就能拿了。。。
中国那些东西比较麻烦,只能多问了。。。
mm不要着 ...

加急第二天就可以么?啊,如果这样的话我还是去巴黎啊!巴黎有朋友可以住,里昂的话,还要找个家庭旅馆。。呜呜。MM确定巴黎办加急第二天就能拿么?如果确定的话我还是去巴黎。在巴黎住了一年,还是对巴黎更熟悉啊。里昂从来没有去过。。。

谢谢MM啦!!

新浪微博达人勋

好奇怪,不是都要交齐材料以后才能去预约时间吗?为什么你们先有结婚时间,才去交材料呢?
如果我是你的话,就把结婚日期往后延一下了
amberzhang1990
一些市政厅可以先约结婚日期再交材料的。我在昂热结婚,这里的市政厅也是这样的。 

新浪微博达人勋

可以把领证的日子推一下 我就是先把材料都准备好了 然后才定的领证的日子  

1234下一页