QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sijieyue

这样的薪资收入,在法国处于什么样的水平?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-8-29 09:02
对了, 既然楼主做新能源的,那对核电这块是否也有研究? 福岛事故之后,国内核电发展前景如何? ...

福岛事件后国内内陆核电站项目基本上全部暂停了,但是经过快2年的消化,现在部分核电基建项目又重启了,我觉得中国长期来看还是没办法脱离对核电的需求,现有能源结构大部分以火电为主,弊端明显,核电作为清洁能源之一对像中国这样的大国来说意义重大。我在华南地区,看看广核集团现在的业务情况就知道核电没啥问题

新浪微博达人勋

sijieyue 发表于 2013-8-30 04:20
福岛事件后国内内陆核电站项目基本上全部暂停了,但是经过快2年的消化,现在部分核电基建项目又重启了, ...

嗯嗯,这么说. 预测五到十年内,国内核电还是会蓬勃发展的是吧?

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-8-30 09:15
嗯嗯,这么说. 预测五到十年内,国内核电还是会蓬勃发展的是吧?

你是搞核电的? 好像广核集团好多员工都在法国往返

新浪微博达人勋

sijieyue 发表于 2013-8-30 09:31
你是搞核电的? 好像广核集团好多员工都在法国往返

嗯,我后来转行搞核能了.  是啊,中广核在巴黎有办事处. 但不从法国招人

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-8-22 14:05
研究生毕业3年半 就 65万 不算黄赌毒 我估计你只有卖房子 不 才能卖到这个数吧  一般的行业那能有这么多
...

就是,三万五太低了,五万将就,法国真会变成三流国家么

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-22 17:21
我还真没觉得楼主是显摆 我一朋友 美国金融硕士 在新加坡工作了两年回了国 现在总共5年6年经验了吧 和楼 ...

中国决对不回,意思大家懂的,上次聘上了美国大摩在上海工作年税后年4.5万,没去,一是工作在中国,二是跟猎头公司签工作合同,兴趣就没了
普京2号
35万税后纯年薪是不是差不多4.5万欧元 
janvier0118
"年税后年4.5万" 多打了个字吧 是美金? 

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2013-8-30 11:23
中国决对不回,意思大家懂的,上次聘上了美国大摩在上海工作年税后年4.5万,没去,一是工作在中国,二是 ...

我不回国是因为国内环境污染和毒食品 还有就是将来孩子如果在国内 学习压力会很大 其他倒是都没什么

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-30 11:48
我不回国是因为国内环境污染和毒食品 还有就是将来孩子如果在国内 学习压力会很大 其他倒是都没什么 ...

这些就是大多数不回中国人的原因吧,如果以上原因有所改变,我还是喜欢呆在中国

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2013-8-30 13:35
这些就是大多数不回中国人的原因吧,如果以上原因有所改变,我还是喜欢呆在中国 ...

是吗 你现在一年5周假期 回国一年是5天 呵呵

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-21 12:04
都年薪百万了还心系法国

8万欧离百万好像还差三十多万吧。。。。

新浪微博达人勋

sijieyue 发表于 2013-8-22 11:35
我认为考略清楚选择哪个行业最重要。有些人会说选择行业还要考虑兴趣爱好等,但我想的比较实际,打工的话 ...

做金融相关的你这收入稍微低了点

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-30 14:26
是吗 你现在一年5周假期 回国一年是5天 呵呵

我们现在是一年带薪年假14天,其余的就是有假也没地方玩,什么都贵 ,人还多,但在法国乡下有个带地的房子蛮好,放假可以去乡下种菜哈

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-8-22 17:22
不好意思 上班没看到 你的意思是你的成绩都是看自己 没靠家里?   你们公司还缺人不? 我打算辞职回国了 ...

想赚钱,有能力,还是放眼往外看看吧,谢谢你没把我写的4.5万后年薪猜成人民币,在战法当然是按欧元算的啦,看法国工资那么低我们就在外晃两年回法国,必竟那有我们的家。
新芽
还是别晃了吧,回去早一点应该会机会多一点,把握机会吧! 
新芽
还是别晃了吧,回去早一点应该会机会多一点,把握机会吧! 

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-8-22 17:22
不好意思 上班没看到 你的意思是你的成绩都是看自己 没靠家里?   你们公司还缺人不? 我打算辞职回国了 ...

想赚钱,有能力,还是放眼往外看看吧,谢谢你没把我写的4.5万后年薪猜成人民币,在战法当然是按欧元算的啦,看法国工资那么低我们就在外晃两年回法国,必竟那有我们的家。

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-8-30 14:59
8万欧离百万好像还差三十多万吧。。。。

年薪百万不是一个常说的词吗 就是指高薪啊