QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sijieyue

这样的薪资收入,在法国处于什么样的水平?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-8-22 14:05
研究生毕业3年半 就 65万 不算黄赌毒 我估计你只有卖房子 不 才能卖到这个数吧  一般的行业那能有这么多
...

至于我干啥的,上面写的很清楚了,证券分析师,不是啥黄赌毒和卖房子的。
我这个数也就是干我们这行的中位数,干3,4年拿百万年薪的很多。
我还真确实不知道法国这边现在薪资涨幅速度,所以才来问问,你说我摆就摆吧,也挺好

新浪微博达人勋

sijieyue 发表于 2013-8-22 11:35
我认为考略清楚选择哪个行业最重要。有些人会说选择行业还要考虑兴趣爱好等,但我想的比较实际,打工的话 ...

我学了三年法语了,目的就是出国嘛。然后读的那种合作项目,硕士一年中国一年法国。但是我一直英语六级没有过,我学的工商管理,你觉得六级重要吗?最近我妈妈一直在叫我准备公务员,身为女孩子是不是真的考个公务员比较好?

新浪微博达人勋

xixibuku5 发表于 2013-8-22 16:50
我学了三年法语了,目的就是出国嘛。然后读的那种合作项目,硕士一年中国一年法国。但是我一直英语六级没 ...

英语重要,但是你要是去做公务员英语就没啥重要的了。从你说话的口气,我觉得你是个个性比较乖的女生,去做个公务员挺好的

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-8-22 14:05
研究生毕业3年半 就 65万 不算黄赌毒 我估计你只有卖房子 不 才能卖到这个数吧  一般的行业那能有这么多
...

我还真没觉得楼主是显摆 我一朋友 美国金融硕士 在新加坡工作了两年回了国 现在总共5年6年经验了吧 和楼主工资真的差不多 但是 钱不是白赚的 用他自己的话说 天天累得跟孙子似的 各种压力加污染加毒食品 健康状况非常不好 每年公司内部都体检 然后度假就更不用想了 他这工资 想买个合适的房子都成问题 这点虽然我不太理解

所以 各方面衡量吧 没有什么天上掉馅饼的好事  

新浪微博达人勋

sijieyue 发表于 2013-8-22 16:44
至于我干啥的,上面写的很清楚了,证券分析师,不是啥黄赌毒和卖房子的。
我这个数也就是干我们这行的中 ...

不好意思 上班没看到 你的意思是你的成绩都是看自己 没靠家里?   你们公司还缺人不? 我打算辞职回国了,考这些证需要多久? 你不经常看法国的生活节目 法国很多人生活很差 挣的很少  干一辈子也就1,2千欧

新浪微博达人勋

发重了

新浪微博达人勋

发重了

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-8-22 17:21
我还真没觉得楼主是显摆 我一朋友 美国金融硕士 在新加坡工作了两年回了国 现在总共5年6年经验了吧 和楼 ...

是很累,经常加班,比如有时候要熬夜写报告,经常连续几个礼拜出差。有些人适合在国外生活,有些人可能在国内过的更顺,反正我觉得我在法国那时候挺落魄,挺累的,回国对我来说更合适。

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-8-22 17:22
不好意思 上班没看到 你的意思是你的成绩都是看自己 没靠家里?   你们公司还缺人不? 我打算辞职回国了 ...

我09年跑回国的,这么多年没接触过法国的信息了,所以根本不知道那边的情况。战法也好久没登陆过了,前两天密码输对了才跑来发个贴  考个CFA,注会啥的,你应该是学计算机的吧,可以做计算机或通讯行业的分析师。然后最好有同学啥的做这行,有熟人引荐会比较有优势。现在国内这个行业还是在大量招人,但是确实很累,不过做这行除了薪水不错,自己还可以做些投资

新浪微博达人勋

额。。。您专业的跨度很大很大额。。。是怎样做到的,要付出很多很多努力吧

新浪微博达人勋

sijieyue 发表于 2013-8-22 17:39
我09年跑回国的,这么多年没接触过法国的信息了,所以根本不知道那边的情况。战法也好久没登陆过了,前两 ...

出国时间太长国内已经没有同学了  我学BI的  也算计算机 我考虑考虑 看啥时候回去

新浪微博达人勋

你说的CFA 注册会计师 一般人考不下来的
sijieyue
CFA1,2级不难,3比较难,考个1,2级做个敲门砖就行 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有什么家庭背景,基本上就是同学给递的简历,运气也算好。股票分析行业需要很多有理工科背景的人,因为上市公司是落到某个行业范畴的,那国民经济20多个行业都会需要懂这些行业的人去做行业、公司的分析,券商及基金公司招的行业研究员基本上首先看有没有理工的背景,最好有实业经验,然后再看经济、金融的背景。我原来学环保的,有辅修会计,在法国读完master recherche没找到博士项目,读master pro期间在法国某环境工程研究院实习过挺长一段时间(最后没要我),09年就回国了,那时候证券行业相对是个行业的低点(08年股灾,重新洗牌),刚开始的时候同学引荐去了一个小公司做环保新能源行业的研究员,后来又跑到一家大的,基本情况就是这样。

新浪微博达人勋

身边不少做公墓,私募,证券的,master毕业3年就到70w左右的还真没有啊,当然除了那些传说中刚毕业就90w的大牛们。身边的怎么也要30岁以后了,LZ运气和努力都不错,不过这几年证券这么差,还能给到这个数真不容易啊
sijieyue
已经过30了:( 证券行业结构性机会还可以, 其实入行3,4年能拿到这个数的有好多人