QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

这样的薪资收入,在法国处于什么样的水平?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有什么家庭背景,基本上就是同学给递的简历,运气也算好。股票分析行业需要很多有理工科背景的人,因为上市公司是落到某个行业范畴的,那国民经济20多个行业都会需要懂这些行业的人去做行业、公司的分析,券商及基金公司招的行业研究员基本上首先看有没有理工的背景,最好有实业经验,然后再看经济、金融的背景。我原来学环保的,有辅修会计,在法国读完master recherche没找到博士项目,读master pro期间在法国某环境工程研究院实习过挺长一段时间(最后没要我),09年就回国了,那时候证券行业相对是个行业的低点(08年股灾,重新洗牌),刚开始的时候同学引荐去了一个小公司做环保新能源行业的研究员,后来又跑到一家大的,基本情况就是这样。

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-8-22 00:02
你是来找骂的吧

我空客的老板也就这个数

咱们互相也不认识,没啥可骂的吧。
当初落魄离开法国,心里多少有点不甘,发个贴一方面问问情况,另外一方面也算致青春了
另外想说,在法国混的不如意的兄弟姐妹们,其实在国内我们可能更有作为,毕竟自己的地方

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-8-28 00:08
哈哈,我以前也学过环保呢. 那楼主看来,环保和新能源近五年在国内还会有起色么? ...

环保十二五三废处理方面国家会投入3.4万亿,看数据和国家的规划来说应该会有一个爆发式增长。但是真正怎么样还不好说,很多事都是面上的。新能源目前光伏因为欧美反倾销遭遇了重创,尚德、英利、赛维等巨头纷纷倒下或被迫出卖资产,但是这个一方面是因为行业本身的系统性风险,另外一方面也是因为这两年光伏产业无序发展,产业链中下游封装组件环节产能过剩,同时过于依赖国家的出口补贴政策,但是总体来说这个行业未来还是个好行业,亮点在于产业链上游的硅料环节的关键设备以及耗材(多晶硅本身也产能过剩了,污染也严重),那像比如光伏逆变器啥的前途不错,目前这个行业换个角度想也处在一个抄底行业低谷的时候。风能并网问题制约很大,生物质能不错,新能源汽车的动力电池也不错,特斯拉今年短短几个月涨幅惊人。

新浪微博达人勋

很高了,羡慕.

新浪微博达人勋

相当高了。。。。牛人啊,,,

新浪微博达人勋

基本工资大概是投行的水平了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很高, lz做哪行 ?

新浪微博达人勋

都年薪百万了还心系法国  

新浪微博达人勋

就是居住环境、人际关系、医疗社保差很多,这些也很关键啊,纠结着呢。

新浪微博达人勋

你是来找骂的吧

我空客的老板也就这个数

新浪微博达人勋

sijieyue 发表于 2013-8-22 03:53
咱们互相也不认识,没啥可骂的吧。
当初落魄离开法国,心里多少有点不甘,发个贴一方面问问情况,另外一 ...

我目前是刚毕业,能不能问一问想以后混得好,读书阶段应该多干些什么?前辈请赐教

新浪微博达人勋

哇!很不错啊!楼主不要炫了,还是告诉我们做啥的吧哈哈。

新浪微博达人勋

xixibuku5 发表于 2013-8-22 06:13
我目前是刚毕业,能不能问一问想以后混得好,读书阶段应该多干些什么?前辈请赐教 ...

我认为考略清楚选择哪个行业最重要。有些人会说选择行业还要考虑兴趣爱好等,但我想的比较实际,打工的话,说白了就是挣钱养家糊口,哪个行业赚钱多就拼命往那个行业钻,反正出来打工都不容易,都会被老板屌,那还不如找个发钱多的行业被老板屌。我以前学环保的,国内和在法国都是学这个,后来发现这个行业没前途,回国后就选了做证券,参加各种考试,然后利用各种资源往这个行业里挤。至于你说读书阶段该干啥,我读书的时候也浑浑噩噩的,就是应付考试拿文凭,现在回头想可能就是要想好自己以后要走哪个方向的路吧

新浪微博达人勋

研究生毕业3年半 就 65万 不算黄赌毒 我估计你只有卖房子 不 才能卖到这个数吧  一般的行业那能有这么多
在法国待遇不错的IT行业 普通的研究生毕业在巴黎就3万5 在外省差不多3万 如果有3年工作经验差不多就4 万欧 5万 之后涨幅就很小 而且你也知道 中国人 做不了管理层 你觉的你这工资是不是在显摆

当然你如果说你是靠家里 那就是另一回事了

janvier0118
公立大学的没这么多 你指的是好学校的吧 你有朋友拿到吗 
grosnnrs
现在刚毕业的it很多直接39、40k了 

新浪微博达人勋

你说说你到底是干啥的吧

12345下一页