QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚见了nounou,签了合同.....请乱入,求教工资计算方法,谢...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-28 10:51
不用谢,反正这样对你们的影响也不大,而且Nounou愿意这样看孩子还是听少的,能找到已经很不错了,不过话 ...

话说回来 ,钱怎么算呢,
譬如说 ,举例说明,不是每周报工2小时吗,每小时3,清洁费是2,那么每周应该是8欧,如果多出的小时就按3.3欧算,那么如果我第一周用了8小时 ,接下来的3周,我一次也没用过 ,那么是应该给8欧*4=32欧 ,还是32+3.3*6=51.8欧算呢,当然了我这个是小钱,我就是想弄明白怎么算的,谢谢回复啊

我把这个问题贴到一楼去也问问大家

新浪微博达人勋

我觉得你家nounou不规矩,这样的人用的时候要小心啊。 孩子给她看,放心吗?
找正规的am,去市政府问relais d'enfant电话 联系他们会发给你最新的am空闲名单  每个月都更新的。
最好找ASSISTANTE MATERNELLE AGRÉÉE,一般受过良好的教育,有定期的考核,一切都在政府监管范围内。
我们找的法国人Nounou,全部报工, 5,14欧一小时,每周45小时,每个月大概1000多欧,补助之后400到500欧之间。退税一半。
snowyday
5,14欧/小时啊, 是我听说过最贵的NOUnou了!!  详情 回复
snowyday
5,14欧/小时啊, 是我听说过最贵的NOUnou了!!  详情 回复

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-8-28 09:02
明白了,谢谢mm啊

不用谢,反正这样对你们的影响也不大,而且Nounou愿意这样看孩子还是听少的,能找到已经很不错了,不过话说你为什么没有把孩子放在LZ mm们说的地方就是放学后还给看孩子的,不过这要看你家宝的幼儿园有没有这个,像我住的村子里幼儿园就没有这个,必须是家长自己去接回来,要不就是找Nounou去接。

新浪微博达人勋

为什么不选择periscolaire?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

不懂 帮顶

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-8-20 00:30
不懂 帮顶

谢谢,亲一个

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-8-20 00:30
不懂 帮顶

谢谢,亲一个

新浪微博达人勋

evalin00 发表于 2013-8-19 23:56
为什么不选择periscolaire?

发自新欧洲iPhone版

啥叫periscolaire,能不能科普下 ,谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2013-8-20 14:30
学校虽然4点半就放学,但是所有的市政府都提供accueil du soir服务。孩子继续呆在学校,知道六点半或者七点 ...

periscoloaire 就是这个

新浪微博达人勋

个人所得税肯定只能减免一部分,但是按什么比例,我们今年报去年的AM费,但是这部分钱减了多少税,到目前我也没搞清楚,希望知道的人来说说

你们私下给的钱,这个Nounou当然就不用缴税了,政府是不会另外给AM钱的

私下这么给钱,你们的补助和减税的金额都会少,不过本来也就不多,所以差别也不会太大

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2013-8-20 14:30
学校虽然4点半就放学,但是所有的市政府都提供accueil du soir服务。孩子继续呆在学校,知道六点半或者七点 ...

就是garderie吧 ?我拼写好像不对啊,意会下 ,但是我们这边好像最晚到18点啊

新浪微博达人勋

evalin00 发表于 2013-8-20 16:02
periscoloaire 就是这个

谢谢指点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2013-8-21 11:13
对,就这个意思,每个地方对这个名称都不一样。我们这里是一直到晚上7点。有的地方的确早一些,晚上六点 ...

谢谢mm啊 ,这么耐心讲解

我其实是19点下班,我老公是18点下班,一般她18点半就到家了,但是garderie我们这18点就结束了,今天我早晨还特意去问 ,说是最晚是18点15,所以怎么都得让nounou接,然后我们再去nounou家接,唉,怎么都得付这一个小时

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-20 18:47
个人所得税肯定只能减免一部分,但是按什么比例,我们今年报去年的AM费,但是这部分钱减了多少税,到目前我 ...

哦,谢谢mm啊
我以为他们还有政府补助呢 ,不过这也太少了挣得,再说,少报工,对他们退休也有影响吧,多工作 ,不就能早退休吗,而且退休金也有影响吧,光注重眼前利益,后面怎么办

新浪微博达人勋

1 少报工2个小时, 有可能是她的工作时间超过了政府规定的时间. am每天连续工作时间不能超过13小时. 是不是她有两天早上有孩子去得特别早.
2. 年底她报税,少这点时间对她没什么大的影响, 其实她的那个收入,到年底基本上是不交税的. 这一行的交税和其他不一样, 算来算去,基本上是不交税了. 如果不是超时, 我就不太清楚为什么她让你们少报两小时.
3合同52周不太对, 因为你这属于 接放学的, 学校假期你们还需要用她吗,如果不需要, 应该去掉假期. 不然你们会多付带薪假.

12下一页