QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

十年长居的续居留一问,是否会被拒?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mira23 发表于 2013-8-29 16:31
想要保留10年居留证能继续更换的权利,原则上规定不能在法国境外的非欧盟国家连续居住三年以上,当前新版居 ...

谢谢回复。

这次回国度假3周。过CDG出境,法国警察要看我居留,但是没有按芯片。回来入境,也是看得很模糊,根本不按芯片。
所以我觉得很难在护照和芯片上证明你在法国呆满多久。

还有我觉得税单很重要,如果你在国外工作没有税单的话,估计很玄很玄。我一个朋友在上海工作,这次回来续10年,好像就不太行,因为税单上都为零!

新浪微博达人勋

whitesail 发表于 2013-8-19 21:01
官方上要求你在法国呆满3年。但是是sur honneur,他们也不会细查。
我可能回国了,但是10年后回来续一次 ...

这个3年指的是连续3年,还是累计的3年呢?听过一种说法,据说在外国住到快3年的时候,回法国住一住,第一次的在外国的居住时间的记录可以清除。然后又可以重新在外国居住3年。。

新浪微博达人勋

想要保留10年居留证能继续更换的权利,原则上规定不能在法国境外的非欧盟国家连续居住三年以上,当前新版居留证上镶有芯片,机场边境的那台电脑会告诉他们你的出入境记录,其次,为以防万一,视各人情况,在法国期间的生活费来源或多或少要有合理解释。这两条做到了,没必要担心什么。

新浪微博达人勋

应该不会有影响吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2013-8-19 14:35
在这期间 必须有多少时间要 呆在法国
至于是多少   忘了

官方上要求你在法国呆满3年。但是是sur honneur,他们也不会细查。
我可能回国了,但是10年后回来续一次?呵呵。所以问问其他朋友,有没有类似情况。
entin
是离开法国并在非欧盟国居住超过3年,不是在法住3年,也就是说不能离开法境(非欧盟地)超过3年,欧盟地区6年,否则居留会被取消.海关会有你出入境记录. 

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

whitesail 发表于 2013-8-19 20:01
我可能回国了,但是10年后回来续一次 ...

那就是说肯定会被拒咯

新浪微博达人勋

若要想查的话查银行消费就可以知道,看收入和支出的地点在那里。但如果要刻意躲他们,也总能找到一堆办法。可他们有这功夫逐一核对这些细节吗?好累好累

新浪微博达人勋

楼主你的居留哪年到期?
我的是2019年到期, 从10年开始我就住在国内,海关出入境根本查的一点都不严,有一次海关看到十年卡,连章都没敲就放人了。

新浪微博达人勋

如果雨知道 发表于 2013-8-29 06:17
楼主你的居留哪年到期?
我的是2019年到期, 从10年开始我就住在国内,海关出入境根本查的一点都不严,有一 ...

我学生长居过境都没有敲章.... 而且我走的欧盟通道居然也可以....

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2013-8-28 23:03
若要想查的话查银行消费就可以知道,看收入和支出的地点在那里。但如果要刻意躲他们,也总能找到一堆办法。 ...

我觉得perfecture不会细查,顶多看看你的税单和你的护照。不会追究其他东西,一麻烦,二成本很高。
tingseptembre
似乎好加拿大的续绿卡相似,他们好像会查最近消费,都十年了,还担心什么呢 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页