QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SHR_4

婴幼话题 请删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子看得好累啊。。。mm, VPF你自己也知道是家庭团聚,一般是给法国人的外籍配偶,或者给在法国工作的中国人的配偶的。所以这里有MM说你男朋友的vpf拿得莫名其妙,因为他不符合拿这个vpf的条件,除非他娶了个有法国国籍的妻子或者和有法国国籍的女孩子签了pacs同居,再或是他有父亲或者母亲在法国并且父亲或者母亲已经取得了法国国籍或者居留然后他年未满18岁。如果是prefecture错误地把这个类型的居留给了你男朋友,你男朋友明年的居留继续是会有问题的,因为这个vpf居留继续的时候,是需要法籍配偶在场和他一起去递交材料的,与他自己工作不工作,有没有工资单完全没有关系,因为从一开始,给他的居留类型就是有错误的。 所以他和你结婚,对于他申请十年或者是法籍没有任何帮助,你人在中国,既不是法籍又没有10年,他压根靠不上你。反而是你俩结婚以后,把你申请过去,是你靠他。所以你真的是想得太多,而且想法有点莫名其妙。从这一点上看,他这么积极地要跟你结婚,才是真有想法要把你从中国申请到法国,想和你在一起。至于其他的涉及到钱财的事情,我就不评论了,你也这个年纪了,大得不能再大,自己应该有个判断了。
TJJ
+1 
肥兔乖乖
+10086 
limeihuan
+1 

新浪微博达人勋

lz你问自己两个问题,第一你到底希望在国内生活还是在法国生活,第二你来法国之后离开这个男友靠自己的能力可以一切从新开始么?假如两个答案都是肯定的,那么就赌一次,不过一定要有愿赌服输的心态。

新浪微博达人勋

你跟他结婚 对他换10年 没关系 他一点好处的没

我倒是觉得 他急着和你结婚 就是想把你家的钱 变成夫妻共有的钱 最好变成他的钱 ;;他不是急着要钱嘛
飘一代
如果这个男的真的有这种想法也太不现实了吧,LZ家看来也不是啥有钱的人家 
苏果香
是的啊! 
Nirit
有道理 
翠寒翡冷
说得对 

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 10:17
不好意思,我不太明白,因为我现在没有法国身份了,他现在有了一年的VPF,我不也不是太了解法国政策,我只 ...

借楼主身份利用楼主身份这个说不通啊,可能要懂的人来解释下了。

这些年这么多苦难,只能说可能是贫贱夫妻百事哀了,男人还是要有担起生活重担的肩膀。

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 10:45
我也是,我现在真的非常的害怕,我34岁了今年 ,等了他4年多了,我害怕换回来的结果。真的害怕,我是那种 ...

开玩笑了,他以为结婚就能马上把人弄到法国?还一堆女人,哈哈,笑掉大牙了,即使他是在法国工作的,也要等到工作满18个月,有了18个月的工资单才能给配偶申请家庭居留,申请人家还不一定批,因为要看工资收入和住房面积的,何况他现在的居留是VPF,如何再给你申请VPF???同样的疑问,他怎么会拿到VPF的?申请工签应该是salarie的居留,感觉他是不是在骗你???另外他现在是绝对没有资格申请10年居留的,楼主这点可以放心。

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 10:56
这个应该没有,所以他的法律顾问和律师都说他中大奖了,所以w他现在对我说话r的语气都不一样了 ...

未必中大奖,他现在有工作吗?因为续VPF必须要上交法籍或者在法国工作配偶的身份证明和工资单的,他哪儿去弄?除非他转成salarie的居留。

新浪微博达人勋

SHR_4 发表于 2013-8-19 11:32
我在网上查了下,只要他在法国工作,好像只要3个月的最后工资单就行了,他工作不太偷懒的,肯定会每天上 ...

lz好像不愿相信事实似的  问题不是几个月的工资单  问题是他现在的居留想续的话  必须要出示和法国人或者有是年长居的人生活的证明 才可以续的vpf  他就算拿足够的工资单 也不可能续他的vpf居留  到时候还是要再转工签  相当于从头再来 而且工签也不是第一年就能申请十年卡的 所以你还是要再等至少几年

新浪微博达人勋

Préfecture 应该是不会主动撤诉的,如果他被限期离境,离境限制是有个期限的。
家庭团聚需要18个月的工资单,而且要看收入和居住面积,再加上办理手续....... 他现在有工作了吗?
他的VPF居留明年用什么材料续呢?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

这么说吧,有工作,老板帮你转身份,才有可能转到工签。你跟法国人结婚,或者跟有10年卡的在法中国人结婚才有资格申请vpf。你男朋友没有在法国结婚,是没有资格申请vpf的。申请工签给了vpf也是不可能的。就算给了一年的vpf,来年也不可能续居留,因为续vpf需要你的法籍配偶或有10年卡的中籍配偶到场交材料才可以。和他工作不工作是没有关系的。他没有配偶的话是不能续vpf,更别提10年或法籍了。

你和他结婚是不能帮他申请10年或续居留的。因为你没有法国身份。如果你来法国,你是依靠他才可以有居留,而不是他依靠你。

你写了那么多。我有一个猜想

在你回国的这1年里;他为了居留和一个法籍的女人在法国结婚了,(应该是法籍,不然不会办的那么快)所以成功申请了vpf。他现在想和这个女的好好过下去,或者至少是不想和你在一起了。他知道你不可能没戒指嫁给他,所以他逼你结婚,说自己没钱,还硬逼你结婚,让你主动退出,不再烦他。
panpan2009
这种说法也够牵强,想分手就不联系了贝,他人在法国,Lz在国内,离的八丈远的。 
naturalwind
+1 
小小的小小
我也这么猜想来着,这个男的说的话从头到尾都觉得在逼着这个女的做决定 
苏果香
分析很到位! 

新浪微博达人勋

钱这个很实际的问题 如果婚前就犯嘀咕 那婚后肯定会越来越严重的 我认为问题的关键是 你男友当年黑都要黑在这里的话  那以后也一定不会轻易离开的 一定会坚守在这里 如果你们结婚了 就算一切顺利 他明年续了居留  再等十年卡 再给你办过来  这期间两个人分居要多少年 又会有多少变数 如果你们结婚了  在这个期间 他们家不管任何原因需要钱的话  你个当儿媳妇的可以拒绝吗  

新浪微博达人勋

除了家庭团聚是VPF,政治避难/黑了10年的/特殊贡献行业的也拿叫VPF的卡,你男朋友怎么看都不符合其中条件,除非他有隐瞒你的部分。如果他和你结婚并办你到法国,只要你生了孩子,他马上可以以此来延续VPF卡。
但这都不重要,重要的是你爱他吗?能接受他贫穷(或者只是对你穷)的家庭吗?
某部分他说的没错,他现在有身份了,有的是没身份的女人愿意嫁给他。
飘一代
哦,我知道有这种居留,但是不知道也叫VPF,但是没听说过这种居留必须要靠孩子来续呀 
Solsi
黑了十年的可以拿到vpf,一个警察局工作的朋友确认。 
naturalwind
原来vpf有这么多明目的,长知识了。 

新浪微博达人勋

还想说句,从学生-工作(嫁人)这样走过来的留学生,还是太天真了,有的是别的办法拿到居留。
飘一代
+1,没有接触过那些黑在法国的人,是不知道这些,我还听说因政治避难拿十年居留的 

新浪微博达人勋

的确是待满十年可以拿vpf的,我有朋友就是这样。肯定不是pref给错了。而且如果他有工作,明年续居留也应该没问题。
Solsi
只是要证明在法国呆了十年,这个证明要比较有心。 
yaking
黑满10年才能拿呀。 

新浪微博达人勋

LZ是想给自己辛苦努力下来的四年生活要个结果吧。就算愿望都达成了,还有十年二十年摆在眼前,LZ有信心和他一起走过吗?

新浪微博达人勋

要和一个人结婚起码是对他有百分之九十以上的信任吧,感觉你对你的bf缺乏这最基本的一点。当然这不是你的错,是他给不了你安全感。这只有你们两个人才能了解彼此的感情有多深。实话说,我觉得双方很了解感情很深的前提下你是不会有这些忧虑的。我实在是不建议你们结婚。