QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

OFII 长期家庭团聚签证需等到使馆收到法国“Prefecture”是什

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看楼主的情况是在国内申请的了,这种情况我不大清楚,我之前申请的是sur place,也就是说人在法国申请的,比如说是学生身份转成家庭团聚!也是要通过OFII申请,pref负责审核!如果申请材料全的话,就是要审核房屋条件是否适合两个人居住,收入水平是否可以保证两个人生活等等!官方的规定的时间期限是6个月内答复,但是听说巴黎等地区由于申请人数众多,往往时间会拖的比较长!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-8-18 16:16
看楼主的情况是在国内申请的了,这种情况我不大清楚,我之前申请的是sur place,也就是说人在法国申请的, ...

不是的。是我老公在法国申请的,然后得到通知在中国的中智法签递交材料。法国方面OFII省长和prefecture都已经通过,但是中国这边一直在使馆审核状态,也没有渠道可以了解细节。

新浪微博达人勋

wp16228091 发表于 2013-8-19 11:32
不是的。是我老公在法国申请的,然后得到通知在中国的中智法签递交材料。法国方面OFII省长和prefecture都 ...

要是这样的话lz老公在法国应该收到了prefecture的avis favorable了
现在就是等着ofii跟法国驻中国大使馆联系了,会很快的。正常情况2周以内就有消息了,中智法签可能会联系你
或者你可以直接给大使馆打电话说你老公在法国这边已经收到了avis favorable,看看大使馆有没有收到。他可能会问你的姓名出生年月

耐心等等很快了
如果时间长可能是最近法国假期的原因

新浪微博达人勋

wp16228091 发表于 2013-8-19 11:32
不是的。是我老公在法国申请的,然后得到通知在中国的中智法签递交材料。法国方面OFII省长和prefecture都 ...

我明白你的意思,不过我申请我老公的时候,我老公是在法国,所以和你的程序不太一样,不需要通过大使馆!不过按照你的描述,前一阶段在法国的程序是一样的,既然你说本地的pref已经通过了,那就是应该都是aivs favorable,他们要的pref的答复应该就是这个,难道你没有交给大使馆?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-8-19 16:20
我明白你的意思,不过我申请我老公的时候,我老公是在法国,所以和你的程序不太一样,不需要通过大使馆! ...

签证中心要求提交的材料中不含有prefecture纸张,所以她们拒绝在我递交的材料中收取。我该怎么办?像这样的情况她们会主动询问法国直接索要吗?总不会漫无天际的等下去吧?

新浪微博达人勋

wp16228091 发表于 2013-8-19 17:41
签证中心要求提交的材料中不含有prefecture纸张,所以她们拒绝在我递交的材料中收取。我该怎么办?像这样 ...

不明白,使馆要这个证明,为什么签证中心不收?使馆要这个有文字的东西吗?可以给签证中心看一下,然后代交就可以了吧?!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-8-20 09:11
不明白,使馆要这个证明,为什么签证中心不收?使馆要这个有文字的东西吗?可以给签证中心看一下,然后代 ...

签证中心的人给我感觉就是按照清单查收文件的人,清单上没有提及的东西她们一概不收,她们只负责转递,你资料什么内容她们一概不管。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-8-20 09:11
不明白,使馆要这个证明,为什么签证中心不收?使馆要这个有文字的东西吗?可以给签证中心看一下,然后代 ...

签证中心的人给我感觉就是按照清单查收文件的人,清单上没有提及的东西她们一概不收,她们只负责转递,你资料什么内容她们一概不管。

新浪微博达人勋

koala1109 发表于 2013-8-19 13:27
要是这样的话lz老公在法国应该收到了prefecture的avis favorable了
现在就是等着ofii跟法国驻中国大使馆 ...

好的,谢谢你。

新浪微博达人勋

一直关注你的帖子,因为我也在申请团聚中,焦急等待,你从递材料到OFII批准用了多久?驻华使馆现在给你消息了吗?

新浪微博达人勋

一直关注你的帖子,因为我也在申请团聚中,焦急等待,你从递材料到OFII批准用了多久?驻华使馆现在给你消息了吗?

新浪微博达人勋

楼主,你好,我也是在法国申请,在中国签证遇到和你一样的情况,请问后面你是多久拿到签证,签证拿到前是一直在等待吗?还是把警察局的材料寄给使馆了?