QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

【用“心”@爱】因为你喜欢吃马卡龙, 因为你学习做马卡龙 !

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 23:46
太好了,一个比一个厉害哇!

等下周慢慢去爬她的楼。

是的,你先别着急做,要先瞧,你学那个,就去瞧那个,这样学的不累,还学的快。我是因为没时间搞最近,

等过些天,在研究,

我最近一直要研究个蛋糕,里面是鱼肉罐头,我吃过一次,

是我老师做好了送给我们吃的,但当时要下课了,也没大听懂她说,我现在又不在她的班和学校上课了,
所以,我就一直在回味着试着做,试了两次,全失败,但第二次,有点点感觉,

所以我最近还想在试,这个要是试成功了来告诉你如何做哈,真的很好吃
我现在想想,还好想吃哇。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-18 23:56
我也是第一年种地,从没种过,

瞎种着玩贝,

那我预祝你早日丰收哈!

你这么厉害的人推荐了,肯定就是很厉害很厉害的。我明天开始研读她的帖子 哈哈!
以我的心灵手巧加后天努力应该还是能自学成才的!

你不是在学法语吗?你要是需要我可以帮你。不过我也不知道怎么帮。
我也是,微博维信qq都很少玩,就是在战法学到东西多!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-19 00:00
是的,你先别着急做,要先瞧,你学那个,就去瞧那个,这样学的不累,还学的快。我是因为没时间搞最近,

...

你说的 是不是cake au thon?之类的 我猜的哈
是不是咸的?
我平时很喜欢做咸的cake,家里小孩也喜欢。
好的,你实验吧 实验好了一定要拿来分享!
不过我觉得你要是知道名字的话用法语搜搜 应该能搜出来的。
我一般就是google搜,然后综合好几个recettes,根据自己有的材料,再自己研究一下。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 23:52
你太厉害了!

你开个月饼贴吧 看教教大家!而且快到吃月饼的日子拉!

这网上上次有个教做月饼的,我瞧过一次,但那会我都研究完了,哎,早知道有,我就不这么费力的自已研究了,
必竟我能少走弯路不是,

太累了,我今年可能还会做些冰皮月饼,
我现在得出的结论是,只有懒人,没有学不会的东西。

法国的我没用过,因为有的我瞧不懂,我一瞧上面写着黄油,我就晕,因为我超不爱吃这个,

中国的吧, 我找出来就改,要改好多个东西,

给一些不好的东西全改掉,在试做多少次,

之后才能真正成功,我来法国四年,法语没怎么上进,蛋糕到是上进的很快,。

上次还做过一次手工皂,我家自已用的,就不买了,就我自已做,上次个姐妹,有个做皂贴,。

结果这人弃贴了,哎,我的东西全败回来了,就只能自已有时间在慢慢研究了,。哈,你瞧我多能霍霍。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-19 00:04
你说的 是不是cake au thon?之类的 我猜的哈
是不是咸的?
我平时很喜欢做咸的cake,家里小孩也喜欢。

好象是你说的,你会做这个吗???我好爱吃这个哇,我买了十盒这THON,我做 了两次,都没成功哇。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-19 00:06
这网上上次有个教做月饼的,我瞧过一次,但那会我都研究完了,哎,早知道有,我就不这么费力的自已研究了 ...

额 我都不知道冰皮月饼是什么。。。

你怎么不爱黄油呢?我倒不摸面包直接吃,但做各种甜点多香阿!
我习惯了看法国菜谱,中国菜谱上面好多东西我不知道是什么,也不知道法国超市有没有,不好找。还是法国菜谱又精准,又方便。

我记得好久前美丽有个做皂的mm, 太厉害了。。。直接不是我想学就能学来的。
跟你这么一聊,觉得生活中美好的东西有很多,可以做的事情有很多。
我要多向你们学习。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-19 00:00
那我预祝你早日丰收哈!

你这么厉害的人推荐了,肯定就是很厉害很厉害的。我明天开始研读她的帖子 哈哈 ...

嗯,谢谢你姐妹,
我感觉,我学法语好笨,要是象我学做蛋糕这样,我就知足了,

我现在每天就读简明法语上册,计划放假这一个月,上册必须全部读完,

要是能在多些时间,就在给下册读前十课我就知足了,

还有法语词汇渐进,也是挤个时间瞧几眼,

微信我到时玩,但只是在上面晒晒我的菜罢了,也有一些朋友,

就是方便联系。

你要是有,愿意加我也行,要是蛋糕那里做的不好,到时问我,这样一说还快。

不过我不经常玩哈,有时呼叫我,我有时几个小时才回,有时当时回,因为我都是在做其它事,仍一边手机,要不,尽想着玩。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-19 00:08
好象是你说的,你会做这个吗???我好爱吃这个哇,我买了十盒这THON,我做 了两次,都没成功哇。 ...

阿 哈哈哈哈
因为我有一阵子研究了不少咸的cake,所以似乎是见过有加thon的。
你说说大体是什么样子的?里面除了thon还有什么?是不是还有橄榄什么的?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-19 00:12
额 我都不知道冰皮月饼是什么。。。

你怎么不爱黄油呢?我倒不摸面包直接吃,但做各种甜点多香阿!

你法语好,所以瞧法餐的菜谱就行,我不行,瞧不太懂,

等我瞧懂了,我也开始用法国菜谱,我一个姐妹说我,你得回不懂,要是懂了,还得了哇,

不过我瞧表妹做过法国菜谱的东西,好吃,蛋糕也是,所以我就为了要用法国菜谱,我也得努力学法语哇,
感觉年纪大了,学了也记不住,和你说,那手工皂,超子做,
你做一次,就会爱上它。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-19 00:08
好象是你说的,你会做这个吗???我好爱吃这个哇,我买了十盒这THON,我做 了两次,都没成功哇。 ...

Cake au thon et aux olives
Entrée - Très facile - Bon marché

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de thon au naturel
- 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- beurre
- farine pour le moule

具体在这里:http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-au-thon-et-aux-olives_17384.aspx

这是从marmiton上找到的。这个网站的食谱我觉得不错。
对了,你做这种cake, 有一个超提味的东西就是这个emmental râpé,一个白黄色奶酪,丝状的。
你肯定是没加这个。你试试加上这个 味道完全不一样。很多法国食物,烤箱烤的东西都加这个,很好吃!我家大人小孩都喜欢!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-19 00:18
Cake au thon et aux olives
Entrée - Très facile - Bon marché

这个蛋糕要加这奶酪丝吗???

我老师怎没告诉我这,哈哈——

天啊,姐妹,你家这样吃,你们肥不肥哇,

我来法国四年,肥了5公斤,我为了减这5公斤,我现在每天只吃一餐哇,

就这种地多累了,我晚上回来都尽量不吃,

快要一个月了,我昨天一秤,56公斤了,我好高兴,我原来都60公斤了。

我怕肥哇。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-19 00:14
阿 哈哈哈哈
因为我有一阵子研究了不少咸的cake,所以似乎是见过有加thon的。
你说说大体是什么样子的? ...

只有THON,没有橄榄,我明天照你说的方子试试,

如果试成功了,我一定来告诉你。

太谢谢了,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-19 00:16
你法语好,所以瞧法餐的菜谱就行,我不行,瞧不太懂,

等我瞧懂了,我也开始用法国菜谱,我一个姐妹说我 ...

我觉得你还是应该法国菜谱,其实你有看不懂的个别词,查查什么意思。之后不就慢慢熟悉了吗。

而且通常步骤猜也能猜得差不多,就是用什么东西和多少量很重要。东西反正就是法语名,照着去超市买不就行了。
中国菜谱,反正我看过,根本不明白到底用的是什么。就放弃了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-19 00:23
我觉得你还是应该法国菜谱,其实你有看不懂的个别词,查查什么意思。之后不就慢慢熟悉了吗。

而且通常步 ...

法国菜谱,就是,我不吃黄油,我只要一瞧到这个,我就不做这道菜了,

蛋糕也是,

我做蛋糕还不愿意用那发孝粉,我只要瞧到这个,我就想给这方子改了

奶酪丝,我说真话,我可能只有请客人吃饭,做烤芝士饭才会用,而且我一年只有请人时做这道菜,平时从不做,就是怕吃多对身体不好,怕肥。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-19 00:21
这个蛋糕要加这奶酪丝吗???

我老师怎没告诉我这,哈哈——

你赶快买来试试,这个奶酪生吃一般,很多人不喜欢,我老公就不喜欢。
但加到一些食物里面特别好吃。

我们家全是瘦子哇。
你不是见过我们全家照片吗(我,我老公,和大儿子)。你还跟我说我老公看着很和善还是什么的。你可能忘了。
我身高168,体重55公斤顶多。没生孩子时一直是50公斤。我老公也很瘦。孩子也都不胖呢。
小孩吃奶酪很好阿。这个emmantal里面含钙量很高。