QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

【用“心”@爱】因为你喜欢吃马卡龙, 因为你学习做马卡龙 !

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-18 23:09
我最近没怎么做,天太热,我上次给邻居做一个生日蛋糕,婊奶油的,和中国的差不多,天啊,我都无语死掉了 ...

哇!你好厉害!你这些食谱是不是都是中国的?
能把食谱发给我吗?还有你这个米老鼠是怎么弄的这么好看?
还有 Bon anniversaire怎么写的也这么好看 ?
我家老大快3岁生日了,他超级喜欢汽车,Flash Macqueen;你这个米老鼠位置我可以弄个汽车 哈哈!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-18 23:11
对了,你怎会剪不圆呢,
就是给那口代,按扁了,在尖的地方,剪一小口这样用就好了。

我剪的口 大小掌握不好。我感觉出来的是扁扁的阿,反正跟我用那个挤花袋的效果还是不一样。
但我那个挤花袋,挤一次弄的满手油,很不好用。。。

姐姐你住在哪里阿?要是住的近,我真想上门拜访你!
我感觉你肯定是在中国学过的做甜点的是不是?

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 23:12
我烤了无数次了,参考了无数方子,但是每次拷出来都觉得皮没有卖的好看,
蛋黄液是为了上色用的,我涂了 ...

嗯 我知道是上色。本来我偷懒,没摸蛋黄液。后来摸了看着很好。皮不干呢。
是不是那个pate牌子不同了会有区别 ?你换个牌子试试。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 23:17
我剪的口 大小掌握不好。我感觉出来的是扁扁的阿,反正跟我用那个挤花袋的效果还是不一样。
但我那个挤花 ...

哈哈,姐笑了,你不信在试试那个代子,用一个角,按扁了,顺着代着原来的样子按扁了,先剪一个小小口,如果剪小了,在用上面方法,在剪下去一点,我开始就是这样学会用的。

我在南边,我在中国除了做饭会点,蛋糕从没想过,

我全是到了法国之后学的。

我现在就是法语不太好,也有点懒,。因为我现在又开始喜欢研究种地啦,太累,

所以就做蛋糕要少好多,主要是我老公不吃。哎,我的兴趣就这样快完蛋了。
不过我不会仍下这爱好,我还要努力学的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 23:12
我烤了无数次了,参考了无数方子,但是每次拷出来都觉得皮没有卖的好看,
蛋黄液是为了上色用的,我涂了 ...

蛋黄涂的太厚了,往轻轻的薄薄的在试试,我做月饼就这样,烤出来特好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 23:14
哇!你好厉害!你这些食谱是不是都是中国的?
能把食谱发给我吗?还有你这个米老鼠是怎么弄的这么好看?
...

http://bbs.xineurope.com/thread-920472-1-1.html

你和她学,我这种方式就是和她学来的,
我很喜欢她做的蛋糕,

她的人好在,一点都不保留的教给你,所以我也是超爱瞧她的贴子,

而且,她的贴子就有一个大汽车的,我也很喜欢,

我现在没找到哪汽车图片,等有时间找到了,我也做个玩,
上面的蛋糕是朋友订的,给儿子过生日用的。

字是我老公写在纸上,我照着描的用巧克力,不过说,写这个,反正我感觉,是得多做几次,还得是细心

玩做蛋糕太浪费钱哇,真心的说浪费钱和时间,太多的时间哇。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-18 23:24
哈哈,姐笑了,你不信在试试那个代子,用一个角,按扁了,顺着代着原来的样子按扁了,先剪一个小小口,如 ...

好 等下次我试试。

你还懒阿,你朋友邻居都来找你定做蛋糕了!
我估计你在你们那里应该很出名的。
对阿 我看到你种地了,真能折腾。这个我是完全不会的。我种什么都不活的!
能短消息告诉我你在哪里吗?
还有你图片种那个蛋糕的食谱,能发给我吗?谢谢!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-18 23:26
蛋黄涂的太厚了,往轻轻的薄薄的在试试,我做月饼就这样,烤出来特好。 ...

额 您还会做月饼。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 23:36
额 您还会做月饼。。。

我们这城市没有专门人做,我就学了,之后到过节我就开始在网上销售,说实话,只挣个自家吃,和送朋友的月饼,相当于没花钱,

因为我所有的东西,全部是手工做,任何馅料全是我自已做,

这样的卫生而且一点防腐剂没有的,而且真的特好吃,我就为了学这月饼,自忆研究了半年差不多,
以前不知道这美食里就有人会做,

我全是自已在网上研究的月饼。就找方子,找一个试一个,都不行,

最后找方子有点感觉了,

我就改方子,因为网上大多数找出来的方子,根本就不准,必须我们试了在改。哎,我的爱好就是用时间来研究,在研究。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-18 23:31
http://bbs.xineurope.com/thread-920472-1-1.html

你和她学,我这种方式就是和她学来的,

太好了,一个比一个厉害哇!

等下周慢慢去爬她的楼。

你这个用巧克力描的这个,也是用挤花袋挤出来的吗?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-18 23:46
我们这城市没有专门人做,我就学了,之后到过节我就开始在网上销售,说实话,只挣个自家吃,和送朋友的月 ...

你太厉害了!

你开个月饼贴吧 看教教大家!而且快到吃月饼的日子拉!

我觉得法国的食谱还是很精准的,我不太看中国的谱子,我就做过一次,不太准。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 23:35
好 等下次我试试。

你还懒阿,你朋友邻居都来找你定做蛋糕了!

我也是第一年种地,从没种过,

瞎种着玩贝,

种好了,收了就吃,不收明年在学着种,呵呵,

姐妹和你说,我刚告诉你的哪个网上的那个姐妹,她的方子特好,你就用那方了就行,我也是用她的方子。

因为她上面有教你如何做的,你不会,问她,她还会回答你的,如果你照她的做,那做的不对,我要是瞧了知道,也会告诉你的。,

就那图片,我都是安她说的学会的。城市我告诉你。呵呵,

不过,我和你说真心话,我不收徒,好多人找我了,要和我学做蛋糕,

因为我要上学,还要种地,现在打工暂时不打了,不过可能还要上班,

我都要累死掉了,是真没时间哇。我除了来 这网里玩,其它 那都不去。