QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

【用“心”@爱】因为你喜欢吃马卡龙, 因为你学习做马卡龙 !

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2013-8-18 16:23
做的很棒呢,宝宝们好可爱!

谢谢楼主,能得到楼主肯定好激动
jia51
额 说错了 “版主”! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 21:11
我一直不明白为什么法国人喜欢吃这个。。。。

你说cannelé? 我觉得超级好吃阿!甚至比马卡龙还好吃。而且我并不是喜欢很吃甜的人。
我吃的波尔多的Paul和 Baillardran两家做的都非常好吃阿
而且主要是做马卡龙时用蛋清,剩下的蛋黄正好可以用来做cannelé。所以我很想学习做这个。
jia51
阿 我超级喜欢这个cannelé 但不喜欢它的马卡龙。 
圈里圈外
我怎么觉得PAUL家的一般啊。。额。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 21:23
其实说实话,对马卡龙我不是特别感冒,觉得很一般很一般,我觉得很多甜点都比这个好吃, ...

确实有比马卡龙好吃很多的东西,我很喜欢有杏仁的。
我喜欢做 主要是比较追求美,就想学人家做的各种颜色的超级漂亮的样子。
jia51
但我老公超级爱吃,所以我更愿意做了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 20:59
别这么夸我,好惭愧的。。。

是呀 我从来没想到这么早结婚的,也就是合适的时候遇到合适的人, ...

是实话呀

现在应该很年轻吧

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 21:27
握爪,
很多时候都是看别人做的好看,自己也想尝试一下,心里上得到一种满足感,哈哈啊哈:biggri ...

嗯 是的 哈哈!
上次看到版里有个mm做的galette des rois,试了一下,她的recette很好,确实又好看又好吃!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-8-18 21:44
是实话呀

现在应该很年轻吧

我86年的,是比很多妈妈都小。
我微博加你了,不过你可能没注意到我,我不经常上。是那个“恩旭恩谦”我家俩娃的中文名。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 22:34
我86年的,是比很多妈妈都小。
我微博加你了,不过你可能没注意到我,我不经常上。是那个“恩旭恩谦”我 ...

年级很小啊!!

我也很少上的

回头上的时候,再加妳:)
jia51
好的! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-18 20:53
谢谢!
嗯 其实我这次上下的饼干就是用食品袋挤的,不过还是不太很好用,因为我自己剪那个孔剪不圆。
中 ...

我最近没怎么做,天太热,我上次给邻居做一个生日蛋糕,婊奶油的,和中国的差不多,天啊,我都无语死掉了,

第一是夏天,第二这的奶油我买的百分之30,你说我得怎样婊上吧,之后着急照片都忘记拍了,过两天问邻居有没有,如果有我要一张,必须 这是我第二次用奶油做蛋糕。

我尽爱做这样的。这天吃这个,感觉如同吃冰淇淋一样。

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 23:07
不知道为什么自己做的拷出来皮总是显得特别干,不像外面卖的油亮油亮的,虽然味道也不差。。。 ...

我就是按照那个mm说的涂一层蛋黄液,没觉得特别干阿。你涂了没?
味道确实超级好阿,跟卖的一样。我老公第二天带给同事吃,他同事都不相信是自己做的。。。

新浪微博达人勋

对了,你怎会剪不圆呢,
就是给那口代,按扁了,在尖的地方,剪一小口这样用就好了。

你在打开,就是圆的呀,