QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 咨询:菜鸟抵法后的程序

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 学校没注册可以去银行开户,银行开户只需要你的护照和住房证明

2 银行开户的时候你的conseiller会给你推荐保险的,每个银行不一样,如果你26岁以下有很多优惠

3 26岁以下的学生社保在学校买,mutuelle就两家可以挑,都差不多的,哪家agence离你们学校近,那家人少办事方便方便挑哪家

4 申请长居要等一年以后,先别着急,先去ofii报道

5 电话网络要看你住在那里,如果是学校,去到了问一下管房子的madam是否可以自己拉线,如果可以在考虑申请那一家的

6 波尔多有学生卡,到了学校注册以后拿着学生证去公交公司的agence办理

7 房补版面里面有很多信息,自己先收索一下,

8 ???
Nirit
办网络必须要银行卡 
liujiawen104
我想问一下办网络的话 必须要有银行卡吗 我们学校给办银行卡 但是好像要一个月之后才能办下来 

新浪微博达人勋

菜鸟发帖前多搜索一下 也许很多问题就不用再发帖问了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-17 09:54

多谢楼上大侠仗义出手,给了许多具体的建议。其实之前有搜索过,但是发现好多以前的帖子,担心现在有新规。所以还是决定来发帖了。菜鸟嘛,还请大家多包涵。:

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-17 08:25
1 学校没注册可以去银行开户,银行开户只需要你的护照和住房证明

2 银行开户的时候你的conseiller会给你推 ...

太感谢了,很具体啊。但是,如果超过26岁了,是不是很悲催的说。

新浪微博达人勋

cdwindy 发表于 2013-8-17 15:07
多谢楼上大侠仗义出手,给了许多具体的建议。其实之前有搜索过,但是发现好多以前的帖子,担心现在有新规 ...

看最近的帖子。一般都不会大变

新浪微博达人勋

大家都是好人,这下清楚了

新浪微博达人勋

请问楼主去的哪个学校?我也是9月底去波尔多,在读圣玛丽语言

新浪微博达人勋

907897173 发表于 2013-8-30 04:58
请问楼主去的哪个学校?我也是9月底去波尔多,在读圣玛丽语言

INSEEC

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-17 08:25

2 银行开户的时候你的conseiller会给你推 ...

------------------
那第一年都是短居么?不是据说短居没有房补么    那岂不是一整年都没有房补,还是ofii办好了就是一年的长句了   另外关于出生公证呢   一定要是出国前3-6个月的啊   还是双认证才要求日期呢

新浪微博达人勋

关键是有的事众说纷纭啊

新浪微博达人勋

关键是有的事众说纷纭啊

新浪微博达人勋

heaven90 发表于 2013-8-31 02:48
关键是有的事众说纷纭啊

那就该有正对性的问

新浪微博达人勋

heaven90 发表于 2013-8-31 02:37
------------------
那第一年都是短居么?不是据说短居 ...

长居我说的素titre sejour的卡

你第一年有VISA,贴了ofii的条子以后就相当于长居使用了