QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: winetrade

波尔多 长居过期后投材料有180欧罚金?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

让94省12大的情何以堪啊~~
去pref办,人家说你这得去12大交材料,我们这里不单独收12大的~~
12大要9月25日才开始收材料~~
居留9月13号就过期啦~~
真是郁闷~~

新浪微博达人勋

夏天的冰雹 发表于 2013-9-17 18:37
让94省12大的情何以堪啊~~
去pref办,人家说你这得去12大交材料,我们这里不单独收12大的~~
12大要9月25日 ...

好像波尔多这边是说只要你约rdv的时间在你居留过期之前就可以了

新浪微博达人勋

艾玛 好险,过期前一天去的警察局登记

新浪微博达人勋

是的,到时候给钱就在护照上面续Visa和给新居留,才被罚

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-14 10:37
罚款早就有了

别过期 或这过期不要超过1个月

即使提前两个月网上预约,但网上预约的日期就已经过了,在小巴黎

新浪微博达人勋

西门町小猪 发表于 2013-9-9 13:39
我今天去递材料那里咨询了。这个所谓的la demande de rdv 指的是 你这个rdv预约的时间,而不是你rdv的时 ...

放心了点,不知小巴黎是不是也这么算

新浪微博达人勋

西门町小猪 发表于 2013-9-9 14:39
我今天去递材料那里咨询了。这个所谓的la demande de rdv 指的是 你这个rdv预约的时间,而不是你rdv的时 ...

请问下,我是已经长居过期一个月了,然后今天才网上预约的。刚收到了系统自动回复的确认信,说等下一封信。。。

这个请问下还有救么?被罚钱其实也没关系。。。就怕不给续长居。。。原因是毕业证一直没到手,下一步计划没敢定。。。

多谢了! TOT

新浪微博达人勋

根本就是不公平哞!
长居那么难约到!!!
到最后没约到还要罚我们的钱,是傻逼么。。。

去年我长居过期一个半月才续的。也没要钱倒是。。
今年又要过期一个多月才能续。。刚约到。。没办法。。
问题早了材料也准备不全啊。。
跑那么多趟不耽误时间么。。
不赴法会死
哦哦。。。那就好。。。吓尿了。。。 
步高里
有rdv就不会被罚钱的 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-14 10:37
罚款早就有了

别过期 或这过期不要超过1个月

我是我的长居过期前交的材料,警察局也是在我长居过期前申的材料,因为我看到我的申请表上,他们盖章的日期是我长居过期之前的日期。但是让我补材料的通知是我长居过期后才收到的,不知道这种情况会不会罚款什么的。

新浪微博达人勋

你好,请问你帖子上说的法律条款是从哪里找到的?我也被罚款了,可是我是在长居过期前约的时间

新浪微博达人勋

lisa3006 发表于 2017-10-23 14:32
你好,请问你帖子上说的法律条款是从哪里找到的?我也被罚款了,可是我是在长居过期前约的时间 ...

这个罚款是每个prefecture根据自己的情况来决定对过期申请居留的处罚。按照法国规定,必须在居留过期之前提交续居留的材料,否则prefecture可以罚款,罚款金额是prefecture订的,可以是180或者340欧。

按照这个规定,绝大部分的人都应该被处罚。但是由于法国大部分prefecture工作效率低下,所以绝大部分的prefecture处罚的执行的标准是在居留过期前约到rdv,甚至是居留到期以后一两个月内约到rdv就不会被处罚。

其实被处罚也不算很委屈,因为毕竟是没有能在居留过期前递交材料。只不过是觉得为啥别人也这样没有被罚,就自己被罚了,觉得不公平而已

如果实在不甘心,可以对prefecture的处罚提出申诉。(不建议这样啊,花钱买平安,何必让prefecture盯上自己)