QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 长居过期后投材料有180欧罚金?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我长居早在8月23号就到期了,可我手里有张十月底才到期的短居。

也是因为短居到期时间的问题,一直到刚才才搞清楚约上rv..不过已经晚到12月了。。

这种情况算我在到期之前约了吗? 要不要罚款啊。。

对了,告诫各位,如果手里有短居,网上约小巴黎rv的时候到期时间一定要填短居到期时间,而不是原来那张长居到期时间。。
就是因为这个害得我现在才约成功。教训啊!
Nirit + 25 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

lisa3006 发表于 2017-10-23 14:32
你好,请问你帖子上说的法律条款是从哪里找到的?我也被罚款了,可是我是在长居过期前约的时间 ...

这个罚款是每个prefecture根据自己的情况来决定对过期申请居留的处罚。按照法国规定,必须在居留过期之前提交续居留的材料,否则prefecture可以罚款,罚款金额是prefecture订的,可以是180或者340欧。

按照这个规定,绝大部分的人都应该被处罚。但是由于法国大部分prefecture工作效率低下,所以绝大部分的prefecture处罚的执行的标准是在居留过期前约到rdv,甚至是居留到期以后一两个月内约到rdv就不会被处罚。

其实被处罚也不算很委屈,因为毕竟是没有能在居留过期前递交材料。只不过是觉得为啥别人也这样没有被罚,就自己被罚了,觉得不公平而已

如果实在不甘心,可以对prefecture的处罚提出申诉。(不建议这样啊,花钱买平安,何必让prefecture盯上自己)

新浪微博达人勋

夏沫薇凉_静 发表于 2013-9-7 18:19
那现在约已经约不到过期前的时间了,就晚两天,会被罚款么?

我今天去递材料那里咨询了。这个所谓的la demande de rdv 指的是 你这个rdv预约的时间,而不是你rdv的时间,拿我来说 我是9月14日长居过期,但是 我在9月7号晚上预约了 25号上午11点递材料。我这个情况 就不会被罚款 因为 我是在7号申请的rdv 在我长居14号到期前提出的申请。警察局看的是 你几号约得rdv  而不是你几号递的材料。
winetrade
我去问了结果也是这样的哈 

新浪微博达人勋

我的理解是到期2个月前

新浪微博达人勋

罚款早就有了

别过期 或这过期不要超过1个月

不要纠结这个 早点去交材料就行了 没的材料可以后补

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-14 11:37
罚款早就有了

我还以为是必须要2个月前交。。
步高里
不是的 

新浪微博达人勋

la demande doit être présentée au cours des 2 derniers mois précédant la fin de votre visa.
winetrade
谢谢,我明白了哈 

新浪微博达人勋

那过期了一周再去办居留  是真的要被罚款么。。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-14 10:37
罚款早就有了

那现在约已经约不到过期前的时间了,就晚两天,会被罚款么?
西门町小猪
我今天去递材料那里咨询了。这个所谓的la demande de rdv 指的是 你这个rdv预约的时间,而不是你rdv的时间,拿我来说 我是9月14日长居过期,但是 我在9月7号晚上预约了 25号上午11点递材料。我这个情况 就不会被罚款  详情 回复
步高里
不会 

新浪微博达人勋

西门町小猪 发表于 2013-9-9 13:39
我今天去递材料那里咨询了。这个所谓的la demande de rdv 指的是 你这个rdv预约的时间,而不是你rdv的时 ...

多谢啊多谢,彻底放心了。。。

新浪微博达人勋

是的 ,受害者之一,第一年学生转家庭,440欧的邮票啊一共

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2013-9-9 21:12
是的 ,受害者之一,第一年学生转家庭,440欧的邮票啊一共

换vpf也有罚金?

新浪微博达人勋

因为我过期两个月,主要搬家两次所以晚了

新浪微博达人勋

其实这个看情况吧 我朋友的过期了一个月才去警察局从学生换成了科学家身份。警察局先给了一个短居然后再给了一个长居。什么罚款都没见。。

新浪微博达人勋

没见过什么罚款啊。。过期了3个月内去办,过了3个月就无效了 -。-  

估计看人品吧-,-

12下一页